会跳舞的音符作文
我永远记得那株丁香花,如同跳动的音符,谱写着爱的赞歌。
——题记
校园,月夜,万籁俱静。
高大的杨树在夏夜的清风中轻轻地拍击树叶,悠长的蝉鸣藏匿在绿叶间,少了一份聒噪,多了一份恬静。星星困倦得直眨眼睛,忽闪忽闪的,仿佛凝视着宽阔的大地,凝视着校园内那盏未灭的灯。
屋内会是谁呢?是正在批改作业的李老师;那她为什么还不睡觉呢?她还要整理教案,为明天的功课做好充足准备。同学们都知道,自从李老师接班以来,她从未睡过一个好觉,为了解决同学们课上的难题,她都会静下心来,仔细钻研,寻找最简单的好方法。同学们也都发现,就算放学后全校师生已经走完,李老师仍会在办公室加班到深夜,每每月亮都躲到薄雾中去,那办公室的灯才肯熄灭。
同学们都热爱李老师,可谁又不担心她?每每看到李老师上课时眼睛里带着的微红的血丝,因长久熬夜而浮肿的眼圈,同学们都特别地难过。这可怎么是好?同学们便三五成群地讨论起来,你一言,我一语,还真想到了好办法。他们要在老师的窗前种花,要种芬芳的丁香花,伴随老师入睡。
几天后,果然有同学找到了丁香花的种子,他们放学后便悄悄地种到了老师窗外。同学们盼啊,盼啊,一个月过后,丁香还真的长了出来,一片片绿叶相互掩映,遮盖着叶底清幽的花。傍晚,丁香花终于绽放,一朵朵花默默地吐露着芬芳,馥郁的香气一点点挤进了李老师的屋内,李老师推窗而看,外面一簇簇的丁香花着实让她吃惊,而窗台上的那封用稚嫩的字体写的信则更让她感动:“老师,当你闻到花香,便入睡吧!”霎那间,一滴热泪悄然划过了李老师的脸庞。
果然,从那以后,李老师每次都早早地回家,不再让同学们担心;但事实的背后,在城市的另一边,李老师家中的灯却一直亮着,灯下依旧是李老师忙碌备课的身影,而她的窗前,正式一株在风中摇曳的丁香花。
是的,我就是那同学中的一员,种下花儿的一员。时隔多年,我依然记得窗前那一团团,一簇簇随风摇曳的丁香花。它们仿佛会跳舞的音符,绽放在风中,谱写着一首又一首师生之间爱的赞歌。
那一年,每一个月夜,每一次万籁俱寂时,那绽放的丁香花,如那会跳舞的音符,唱着一首又一首欢乐的歌,伴随着李老师进入了一个又一个又甜又美的梦。