生活,是一首动听的歌,它由不同的音符相拼而成,这其中有快乐、悲伤……
——题记
每个人都有属于他自己的生活,虽然每个人的生活方式不同,但我相信,所有人的生活都是由一些跳动的音符构成,比如快乐,悲伤,焦虑……至少我的生活是这样。
快乐的音符。
那天,风和日丽,温暖的阳光洒满大地,路上的行人也因为种天气变得散漫,可有一间屋子里的几十号人却没有丝毫影响,因为这间屋子里正在进行着一场全国性的书法大赛,我也在这几十号人当中,这可是我苦苦练了三年子后的第一次比赛啊!三年了,我的实力到底如何?我的字究竟会不会被裁判认可?怀着这样的想法,我努力把每个字写好……到底是皇天不负有心人啊!作品交上去后,我仔细地观察裁判的眼神,焦急的等待着,终于当我看到他们露出满意的笑容时,我释然了……结果出来了,第一名!这种荣誉对我这三年的付出是何等的回报啊!我开心的笑了,这是我第一次笑的这么开心,这么踏实……快乐的音符仿佛在我身边环绕。
生活总是那么地变幻多姿,有快乐也有悲伤。
一年了!我与爸爸有一年没见面了,这一年来,我与他之间唯一的交流只有那很久才能来一回的电话,终于,寒假到了,妈妈答应带我去爸爸工作的地方与爸爸一同过年!这个消息仿佛一剂良药,驱除了我年的烦恼。见到爸爸的那一刻,压抑在我心中的情绪再也忍不住了,猛地扑到爸爸身上,眼泪不断的往下流,怎样也止不住。在爸爸这里的半个月,爸爸带我玩遍了各种好玩的,吃遍各种好吃的,这是懂事以来我第一次感觉如此强烈的父爱,可越是这样,我对爸爸就越是留恋,很快分离的那一天到了,爸爸把我们送到车站,一路上,我极力压抑着我的心情,忍住随时会流出的眼泪,可当回去的列车逐渐开动,爸爸的身影逐渐离开我的视线时,我再也忍不住了,泪水又一次狂流不止,脑海中满是爸爸的样子,这一次,我哭得格外悲伤,因为,我心里清楚,我与爸爸又要一年不能相见……
快乐、悲伤、它们变成了一个个灵动的音符、跳着、舞着、将我的生活组成了一首动听的歌,使我的生活变得多姿多彩。