学跳舞作文400字
在我四五岁时,妈妈把我送到了国光幼儿园的形体室,让我到那里去学跳舞。
一天放学后,我去了形体室后,老师说:"小朋友们,今天我们学压腿",说着,老师给我们示范了一遍又说:"你们来做一遍吧!"
我想,压腿嘛,小意思。我学着老师的样子把腿抬到铁竿上去,可我抬了好几次都没抬上去。我灵机一动,想出一个好办法:我去拿了个小板凳,右脚踩在板凳上,左脚抬到铁竿上。我用力把左脚抬到铁竿上,终于,我把腿抬到铁竿上去了。
压腿第一步做好了,现在该进行第二步了。我伸直了手和身体,尽力让手和身体向腿靠*,可是这样太痛了。老师看见了,就说:伍怡同学,我来帮你。老师用双手使劲地按着我的背,啊!老师帮我压腿比自己压的痛好几十倍呢!
一分钟,两分钟,我的腿实在痛的不能再痛了!我的腿渐渐地弯曲,这时我的同学李诗棋便竖起大拇指说:"伍怡,你是最棒的,加油哇"。突然,我想起了一句名言:台上一分钟,台下十年功。想到了这句名言和听到了同学的鼓励。我打直了腿,伸直了手和身体,用牙齿紧紧地咬住嘴唇,用小手拉扯自己的小辫子,用一种疼痛,代替另一种疼痛。
老师瞧见了我的动作做标准了以后,就把手放了。一分钟,两分钟过去了,老师说:"好了,伍怡,你已经完成了压腿这个动作了"。听到了老师的话,我连忙把腿从铁竿上放下来,然后从板凳上跳下来。我亮嗓门大声呼喊:我成功了,我成功了!从这件事情,我深深地体会到了世上无难事,只怕有心人。