学骑车_400字_小学作文
在每个人的童年记忆中,记载着无数个第一次,在这些记忆里,有惊心动魄的场景,有激动人心的瞬间,也有悲伤忧郁的时刻……对于我来说第一次学骑车的经历最让我记忆犹新。
那年我5岁,家里为我买了一辆崭新的自行车,可是当时的我并不喜欢那个款式,就把它放在了车库里,再也没动过。
我读小学一年级那年,在一次放学回家的路上,看到小区里有几位大哥哥正在骑着两轮自行车玩耍,还使用了多种技巧,一会用站立式快骑,一会慢骑走S形路线,当时我就觉得他们真酷啊,看得我眼花缭乱,心里顿时痒痒的。
回到家后,我就迫不及待地推出了那辆尘封已久的自行车。只见那车灰头土脸,面目全非。当晚我找来抹布仔仔细细地将它擦了个干净,又在爸爸的帮助下,用工具把它改造成了一辆两轮自行车,期待着第二天的到来。
第二天,妈妈听说我要学骑车,她十分赞成,并且当上了指导员,我颤颤巍巍地坐在车子上,双手握紧车把,害怕一不小心摔个鼻青脸肿。在妈妈细心指导下,我骑出了好几米。当然,成功背后还是要付出代价的。虽然没有摔得鼻青脸肿,缺胳膊少腿,但身上却留下了一块块乌青,但这又何尝不是我成功的最好见证呢?
第一次学车给我留下了深刻的印象——勇气和敢于挑战的精神是成功的必备条件。