学舞蹈作文400字
我的课余生活丰富多彩,其中有丢手绢、贴膏药、学舞蹈······我最喜欢的就是星期天和小朋友们一起学舞蹈。
星期天上课,我和大家纷纷来到舞蹈班。老师先让我们趴横叉,趴的过程中,我的腿很痛,但我看到老师鼓励我,我坚持到了最后。趴完横叉,我的腿酸的都快站不起来了,我好不容易站起来了,老师就让我们压腿,我忍着痛,终于压完了。老师就教了我们一个新“招术”———站下腰。看着老师演了一遍,我觉得还算简单,就试了一下,咣当!当我下到一半的时候,我的腰实在支撑不住了,结果一头摔在了地上,当时老师对我说:“|世界上有第一次成功的喜悦,也有做不好和失败的烦恼,只要持续练,总有一次会做好的!”我听了老师的话,试了一下。这次是老师扶着我的腰下的。刚开始我是靠自己的力量下的,可我下到一半时,是靠老师手的力量下的。我不灰心,继续练这下腰。小朋友休息时,我让小朋友扶着我下腰。渐渐地,渐渐地,我终于学会了下腰,但我还是起不来,老师说这样已经很棒了,我特别高兴。
下课了,老师布置完作业后我们就依依不舍的走了。这节舞蹈课是我最难忘的一节了,我真期待下周的舞蹈课啊!