学跳舞日记
我学跳舞已经三年多了,在这三年多的时间里有许多值得回忆的故事。这些故事里,有失败的泪水,也有成功的甜蜜。
有一次,老师教我们下腰的动作,她先介绍了这一动作的基本要领,接着又给示范了两次。然后在她的指导下让大家试着做,眼看大部分同学都试了一遍,可我始终不敢向前去,心里很着急,也很害怕。老师看出了我的心思,就主动叫我过去,站在她旁边,认真地看每个同学的动作,当看见她们一个一个的过关,我羡慕极啦。该我做了,老师一边用手轻轻地揽住我的腰,一边叫我看着大拇指,手慢慢的由下向上抬高,然后两只胳膊夹着耳朵再慢慢向下,一直到手掌着地,肚子向上,身体成一个小山洞为止。在老师的几次帮助下,我也掌握了一点技巧。回到家里,为了能赶上别的同学,我每天都在自己的小卧室里偷偷地练*。有一次我一不小心,胳膊一软,头重重的磕在了地板上,脑袋上鼓起了一个大大的包,我含着眼泪不敢出声,多亏头发长,妈妈没发现,可自己疼了好几天。
不过,也算值得,第二个星期老师让大家练*,我轻轻松松就过关了,老师还夸奖我是一个聪明的孩子呢。去年我还通过了全国少儿舞蹈过级考试,心里乐滋滋的。现在我明白了:不管干什么,都会遇到困难,只要你不怕,肯练*,能坚持,就一定会成功的。