跳舞作文600字
纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。正如这诗句所说的,想要明白其中的道理,还得去尝试。就在的作文课上,我和们一起体验了一次的实验会跳舞。
做这次实验,需要准备水杯、鸡蛋、盐、搅拌筷等东西。看着已摆满在桌子上琳琅满目的实验材料,我心里既期盼又:到底这次实验会不会呢?
哈哈,实验开始啦!首先老师拿起了一杯装了大约八分满的水,记住只能装八分满哦!以免水太多,鸡蛋放进去水会溢出来。的老师把水杯放在面前对着我们,因为水的倒影,所以水杯立刻变成了一张哈哈镜,照得老师的脸时大时小,逗得同学们笑得前仰后合。接着老师把圆滚滚的鸡蛋沿着水杯的边缘轻轻地放了下去,一瞬间小小的一颗鸡蛋变成了一个大胖子沉在水底,一动不动,极了!然后老师拿起盐倒入杯子中,顿时,杯中就像下一样,盐粒缓缓地落在杯底,似乎为鸡蛋铺上了棉被。最后老师拿起搅拌筷快速搅拌,边搅拌边像一位大魔术师一样下了咒语:鸡蛋鸡蛋,快浮起来!千万别失败呀!失败了我怎么跟同学们交代呢!鸡蛋似乎听懂了一样,它像一位芭蕾舞者一样踮起了脚尖,从水底浮到了水面,落出了那可爱的小脸蛋。同学们一见,激动地大喊:呀!快看!鸡蛋浮起来啦!随后老师用筷子调皮地把鸡蛋给压到了水下,可是鸡蛋翘了翘小脑袋,好像在说:小想看我,我可不愿意回到那铺了一层棉被的水底,再做大胖子了。这时老师大声宣布这次实验的原理:水加入盐,让水的密度增大,才能托起鸡蛋。
是啊!只要你拥有一颗敏锐的心和善于发现的,你也可以发现生活中许多奇妙的事!