跳舞作文600字
妈妈给我报了许多培训班,有英语,有写字,还有奥数……我最喜欢的就是跳舞了。
先来说说我是怎么喜欢上跳舞的吧!在我4岁的时候,妈妈带我经过少年宫体育室时,我被姐姐们优美的舞姿深深吸引住了。也是从那时起,我第一次喜欢上了舞蹈。我恳求妈妈帮我报名,我拉着妈妈的手左摇右晃,最后妈妈耐不住我的央求,给我报了名。老师告诉我星期六来上课。
到了星期六,我还没进跳舞室的门就兴奋得又唱又跳。得来到跳舞室时,我换上服装,就开始第一次的课程了。老师先教我们站立,我站得很好,老师的要求我全达到了,老师表扬了我,我心花怒放,想:哈哈!跳舞真简单,我一定会很棒的!我还在想时,老师又要给我们压腿。轮到我了,老师一压,哎呀,好疼啊!但是没有办法呀,所以我忍着疼坚持下去。下课了,老师要我们让家长帮我们压。
回到家我想:压腿真疼,我才不练呢!
第二次的课程开始了,老师又给我们压腿,老师发现我一点儿也没进步就批评了我。回到家,我很难过,也有点泄气,妈妈好像看透了我的心思似的,就走过来亲切地对我说:“宝贝,知道自己哪里不好可以慢慢练啊,不要泄气,我相信你一定能成功。”听了妈妈的话我才恢复了信心,振作起来,按老师的方法开始练起来。一天,两天,三天……我终于练会了,压腿时也不疼了。妈妈知道了奖励我看电影,老师也表扬了我,我很开心,心里比吃了蜜还甜。
经过我们的努力,我们还参加了跳舞比赛。我们跳的是《给书包减肥》。随着悠扬的琴声,我像一只白天鹅在台上表演着自己优美的舞姿,表演完后我们还赢得了观众的一阵阵热烈的掌声。真是“台上一分钟,台下十年功”呀!
跳舞成为了我一生中不能少的东西,因为它有开心,也有难过,它也让我明白“坚持就是胜利”的道理,我喜欢它。