爱跳舞的作文400字
我从小就喜欢跳舞所以妈妈帮我报了个舞蹈的兴趣班,每个星期六2:00-5:00都要上课。
上半节是基本功课,下半节是舞蹈课。我比较喜欢基本功课,因为我腰好,比她们软,做起来很轻松,因为我做得很轻松,老师就把我的难度加高了,做起来简直要了我的命呀,不过我还是喜欢基本功,因为它有挑战性。每当有新的舞蹈动作,我都能很快的学会,只要我学会了就会有一种成就感。可是有一次老师教我们“前桥”,“前桥”就是双腿倒立后翻过去,我学了两节课还是不会,老师叫我们回家练*。
有一天我把作业写完了,时间还早,我就让妈妈陪我练*,我心想我可以翻过去的,但是出忽我的意料,翻摔了,而且翻了个四脚朝天,把我和妈妈逗得哈哈大笑。我还是不服输,我让妈妈走开了,我自己开始练。“一,二,三,开始”我又摔了,但是我还是不服输,我想起了老师对我们说的话,翻过去的时候要单脚落地,另一只脚才能起来,于是我试了一下,果然翻了过去,我高兴极了,从床上蹦到床下。
虽然我每次上完舞蹈课都会腰酸背痛,但是我还是很开心,因为我学到了不少新东西。