跳舞作文400字
一阵风吹过,烟雾也已出来了。一位绿衣少女们在台上翩翩起舞,美极了!其中有一位女孩笑得格外灿烂,那个女孩儿是谁?没错——就是我。
我五岁时,就喜欢跳舞。总是看见别的歌姐姐在台上像蝴蝶一样翩翩起舞。于是我就让爸爸给我报名。
过了大半年,爸爸让我成为了真正的“舞蹈家”。从那时起,我就一直从五岁学到现在,一学就是七年半。这些年来,不论刮风还是下雨,我都坚持去跳舞,没缺过一节课。果然功夫不负有心人。老师认为我的基本功和动作都做的很好,推荐大舞台表演。这次表演的舞台比以前的大的多,至于有多大,我也数不清。
终于到我们表演了,我们怀着激动紧张的心情上了台。台下黑压压的一片,我看见了父母的瞳孔中发出期待的眼神,我越来越紧张,我的身体都在走动。脸上的眉毛紧锁着,又看了一眼观众,他们仿佛像一头头,可怕的野兽马上又向我扑来。我的心剧烈的收缩着。就在此时,我的耳边传来一阵阵——“加油!”这时,我回过神来,伴着音乐,我们像一只只蝴蝶一样翩翩起舞。一会儿跳起,一会儿又蹲下去……。
我们顺利的表演完了。正当我空着背向观众表达谢意时,突然,台下响起了雷鸣般的掌声,和一声声“好!”这时,一阵春风吹过,慢慢的拂过了我的心头。
跳舞就是我的拿手好戏,它时而像火焰,又像向春风。它如同一炉火,练就了我的勇气和毅力。