爱跳舞的作文400字
我,一个11岁短发的女生。在下巴上有颗同***相似的痣。我的个子不高,可是有着一对亮晶晶的眼睛,犹如两潭清水。活泼开朗的我喜欢舞蹈,这不,又开始听乐声起舞。
曾经的我并不那么开朗活泼,是舞蹈给了我坚强和自信。可刚开始学舞蹈的时候并不是那么顺利,学舞的人都知道,劈叉、下腰是舞蹈的基本功,可我非常怕疼,往往劈到一定程度,我就不敢继续了。那时候,老师发现我进步不大,明确表示如果再练不到一字型,就不适合再继续学下去了。我喜欢舞蹈,不愿意轻易放弃,于是咬紧牙关,用力一压,嗨,还真成功了。所谓功夫不负有心人,在经过各种疼痛后,我能成功地劈下一字腿。从此后,我的自信心暴增,我用坚强克服了困难。
说起与舞蹈结缘,还是由妈妈的那双高跟鞋引发的。在我有记忆的那刻开始,妈妈总是穿那双后跟高达10厘米的高跟鞋,就如舞蹈演员那般有气质,于是,我会趁妈妈不在家的时候,偷偷穿上她的高跟鞋在房间内“哒哒”地走起。现如今,每当我踮起脚尖练舞步的时候,就会想起被妈妈抓到我穿她高跟鞋的场景。
我就是这样的一个女生,一个爱跳舞的女生。