会跳舞的鸡蛋小学作文500字
看到这个题目,你一定会感到非常奇怪,鸡蛋怎么会跳舞呢?让我告诉你,这是一次有趣的实验。
上课了,老师神秘地对同学说:“今天我们做一个有趣的实验,名字叫‘会跳舞的鸡蛋’”。老师的话音刚落,同学们的脸上都露出了疑惑的表情:鸡蛋还会跳舞?真是不可思议!在我们交头接耳的时候,老师就拿出了实验材料:一瓶装满水的玻璃瓶、一根空芯笔、一个生鸡蛋和一些盐。
实验开始了。老师先把鸡蛋小心翼翼地放在玻璃瓶里,鸡蛋迅速下沉,不一会儿,鸡蛋就像睡美人一样睡着了。接着,老师往玻璃瓶里散了一些盐,可“睡美人”还在沉睡,丝毫没有醒的样子,老师又放了些盐,“睡美人”微微的抬起了头,“她”醒了,老师又放了许多盐,鸡蛋浮在中间了,老师又把所有的盐倒进了瓶中搅拌,奇迹终于出现了,鸡蛋浮出了水面,用手轻轻点一下“睡美人”头,“她”就会沉下去又浮上来,试验成功了!鸡蛋能跳舞了!大家都兴奋极了。你看它骄傲的跳起了舞,一会儿跳恰恰舞,一会儿跳水中芭蕾,一会儿跳拉丁舞,忙的不亦乐乎!
这次试验告诉了我们一个道理,鸡蛋能浮出水面,是因为盐水有浮力,你听说过死海不死吗?就是因为死海里有大量的盐分使海水浮力很大,所以人到死海里不会沉下去淹死。这就是浮力的作用。