会跳舞的鸡蛋小学作文500字
看到这个题目,你一定想问:鸡蛋怎么会跳舞呢?今天,就让我们来做一个实验吧!
首先,我准备了半瓶水,一只生鸡蛋和一包食用盐。我来到客厅,心里十分期待。
实验开始了。我先倒了一些盐水在水中,再进行搅拌,白色的盐一会儿就融化了。接着,我把生鸡蛋放入盐水中。可左等右等鸡蛋没有浮起来。我心里不耐烦。心想一定是出错了,顿时,我对这个实验灰心了。但我又突然想起一句名言“失败就是成功之母......”于是,我鼓起勇气又放了好几勺盐,又轻轻搅拌起来了。一次不行,再来一次......终于,我看见水中的鸡蛋慢慢地动起来,像刚苏醒的孩子。渐渐的鸡蛋浮上来了。最后,我终于知道自己之前的错误——盐放得太少了,便继续放了好几勺盐,进行搅拌。突然,整个鸡蛋一下子浮起来了。它在水中以上一下,一会儿跳着街舞,一会儿跳着恰恰舞,一会儿跳着中国舞。你一定既好奇又疑惑,这是一只神奇的鸡蛋吗?它怎么会“舞蹈”呢?
原来小小的实验中包涵了科学道理。盐水是有浮力的。盐越多盐水就越浓,浮力就越大,鸡蛋就会在水中上下浮动了。
大自然有许多秘密会让你去探索,一定要勇于去探索哦!