人都有过挫折,我也经历过。我们一起去看看吧!
记得有一次,爸爸妈妈让我去学拉丁舞,我高兴地一蹦三尺高。妈妈带我来到一个叫枫叶拉丁舞的地方,有许多小朋友都在这学。
刚开始练*,我有点手忙脚乱,一直跟不上节奏。一不小心,我突然脚下一滑,摔了一跤。同学们看见了,都哈哈大笑起来。我心想:我一定要认真练*,不要让同学小瞧我。我红着脸站起来,继续练*。
慢慢地,我跟上了节奏。可是一波刚*,一波又起,突然间,我脚底一滑,“啊!”我尖叫一声,再次摔倒在地,由于这次摔得很惨,我的脚也扭伤了,豆大的泪珠从我的眼眶里滚了出来。我心里暗暗地对自己小声说:“不学了,我再也不学了,我永远都不学拉丁舞了。”我生气地一瘸一拐走出教室,坐在椅子上独自伤心。
突然,一个身影向我走来,是妈妈。妈妈对我说:“做任何事都不可能是一帆风顺的,你只有努力了,坚持了,才会成功。”我听了妈妈的话,决定再去试一试。我又开始了练*,虽然还是有点跟不上节奏,但经过努力,最后我还是成功了,我心里也乐开了花。
我终于明白只有努力,才会成功这句话了。虽然有时候努力了也不一定会成功,但如果不努力,也绝不会成功。