捐款献爱心作文
在这个社会上,有很多人需要帮助,需要别人的支持!而爱心捐款时常能让这些人从绝望中走出来,对自己对生活充满信心!
在长河中学三一班,一位名叫何坤的中学生,不幸得了白血病。这种可怕的病,虽可以进行治疗,但费用却超过我们的想象——30万!这是一个多么大的天文数字啊!他家已是一贫如洗,亲戚家也已尽全力帮助了他,可仍然凑不到那个天文数字的一小部分!
为了让他重新燃起生的希望,为了让他从与病魔的斗争中胜利走出来,我校准备进行一次捐款活动!
消息一传来,全校都轰动了!同学们都愿意尽一份力,献一份爱心,伸出友爱之手帮他一把!各班都开展了捐款活动!我班也不会例外呀!
“同学们,你们大概早已知道中学生何坤的事了吧,你们愿意帮他一把吗?”班主任老师激动地说。我们异口同声:“愿意!”随后,同学们你5元、我10元、他15元地捐上了承载着一颗颗爱心的钞票,连家境贫寒的何振也捐了2元。
可有的同学嫌自己捐的钱数少,不好意思交。班主任补充了一句:“同学们,捐款是不论钱数的,钱少也没关系,都是一份爱心!”
我捏着10元钱交给了老师,眼前好像浮现了何坤去做手术了,已经充满活力了……
老师的话说得多正确呀!捐款是不论钱数的,只要你尽了一份力,就已足够!
让我们衷心祝愿:何坤能活下去!
“只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间……”。