妈妈的爱心作文
我有一个善良的的母亲,她有一双黑黑的明亮的眼睛,长长的头发,圆圆的脸。
有一次,我去小红家玩,在回家的路上看见一只受了伤的小鸟,我就吧它带回了家,父亲说:“你把它带回家干什么,还不快把它扔了。”父亲是一个不喜欢小动物的人。
我不想让这只小鸟就这样死去,妈妈在房间里听见了爸爸说的话,就走出房间说:“不要担心孩子,让我来试一试能不能把它救活。”
父亲看见了又说:“快快把它扔了。”
母亲生气的说道:“你没有看见小鸟受伤了吗?要丢了它也要等到它伤好了以后在丢,小鸟也是有生命的。”
父亲听后无话可讲。
这几天,妈妈无论多繁忙,每天都要抽时间给小鸟换药,在妈妈和我的精心照料下,小鸟能自己飞起来了。我把小鸟关在笼子里,每天都去看它,母亲知道后说:“孩子,你离开了妈妈,你会怎么样?”我说:我会想妈妈,我会不快乐的。母亲对我说:“小鸟也像你一样,它要去找它的妈妈,在妈妈的身边,需要妈妈的关心和妈妈的爱,大自然才是他们的家。”我被妈妈的话感动了,我就和妈妈一起把小鸟放了,看见小鸟在蓝天上自由自在的飞翔,我的心里别提有多高兴。
妈妈,我的好妈妈,你是那么的善良,那么的有爱心,我要以你为榜样,也做一个有爱心的人。