妈妈夸我有爱心作文
每个人都有自己的优点,我的优点就有很多,比如:活泼开朗、尊敬长辈、团结同学……不过最让我自豪的是我有颗爱心,会关爱每个小动物的生命。
记得那是在三年级暑假的时候,一天下午,我和小弟弟在小区里玩耍时突然发现大树底下有只小鸟躺在那一动不动,弟弟见状捡起一根小树枝轻轻地去触碰了下它,只见它使劲地在挣扎,很卖命的想飞起来,可却无能为力,有块地方还在流血。我觉得它好可怜,就对弟弟说:“要不咱们把它带回去给包扎下吧。”弟弟说:“可咱们没有什么东西能把它装进去带走啊?”我在四周找了找发现有个大袋子就拿过来让弟弟用树枝把小鸟放进去。
到家后我把事情的经过告诉了爸爸,让爸爸帮它敷上药包扎伤口,又让妈妈带我去买了个鸟笼,让小鸟可以在里面好好的养伤。每天早上我都会给它喂食喂水,过了两三天我发现小鸟的伤已经好的差不多了,于是把它身上的纱布给拆下来,只见小鸟扑闪着它的翅膀,好像在看看自己能不能飞起来,终于试了几下可以飞了。“啊,太棒了,小鸟的伤好了,可以飞咯!”我大声地拍手喊道。小鸟在笼中“叽叽喳喳”地叫着,目光一直看着我,仿佛在说:“谢谢你小伙伴,是你救了我!”于是我把鸟笼拿到窗边打开笼门,让它向蓝天飞去,小鸟一直在窗前盘旋着,最后消失在空中……
奉献出自己的小小爱心却帮助了一个小动物获得重生,我感到非常的开心!