寒假到了,老师让我们参加“欢欢喜喜迎虎年,争做文明小虎娃”的红领巾实践活动。里面有一项是:同学之间可组织“小虎娃假日小队”,为有困难的同学、邻居送温暖等活动。今天(2010年二月二号)就发生了一件事。
下午,我和伙伴从科技馆回来后,就开始玩跳皮筋,玩儿着玩儿着,一个老爷爷在小区里吆喝:“你这个女的,坐我的三轮不给钱,你记着,龙苑小区就你一个缺德,等着吧!我要知道你是谁,我就把你告到法院去……”我和伙伴很纳闷,就去看个究竟。原来,一个阿姨坐老爷爷的车,下车了,她说去家拿钱,结果一去不回头,老爷爷在冷呼呼的楼下等了20多分钟,—阿姨也没下来。我想:老爷爷都这么大的年纪了,还登三轮儿养家糊口,一年也挣不了几个钱,多不容易呀!于是,我决定从我的“爱心盒”里取出2元钱替阿姨付给老爷爷。开始,不管我和小伙伴怎样劝说老爷爷,他死活都不要我的钱,最后我只好把钱硬塞到老爷爷手里,跑开了。老爷爷不好意思地收下钱,走了。
我觉得“人不能把钱看得太重,钱乃身外之物”。虽然我的“爱心盒”里少了2元钱,但是我帮助了别人,我感到无比快乐!