如果人与人之间缺乏爱,那么这个社会会是黑暗的,览寻不到丝丝光明下午,天空好似泼上了一盆墨汁,阴暗得好像随时就会有大豆瓣的雨点落下。大风摇动着脆弱的、黑丫丫的树梢,还未归巢的鸟儿惊慌失措地打着旋。路边的行人加快了脚步,顶着风前行。我和妈妈也焦急地赶回家,车子冲破大风往家的方向行驶着。远远的,看见一位老太太被绊倒在地,迫切的希望车子赶快飞到那儿,扶起那位孤独无依的老人。路边的行人视而不见,路上的自行车、摩托车、汽车没有丝毫减速。而恰恰这时,发生了交通堵塞,拥挤在一起的汽车缓缓减速停了下来却仍然视而不见。或许是担心那位老太太讹诈扶起她的人吧,这种新闻确实不少见。