我以前呀很懒,就连扫地我都不愿意干,就算我扫了,也扫不干净,妈妈因为这个很是伤心。
我却因为不用扫地感到挺高兴的,用那些时间玩、上街、看书,我都很乐意,可是有个唠叨的老妈,真烦人!
妈妈常常对我说:“孩子,你已经张大了,不能再不学做家务了,象你这般大的孩子都会洗碗了,你呢?连扫地都不会,唉!”我想想也是,我这么大了都不会扫地,真丢人。
正巧今天妈妈不在家,真是太好了,我得做些家务才行,做什么呢?有了!那就扫地吧!
我记得妈妈都是先把院子里都洒上水再扫的,于是,我洒上水,我先把东屋扫好,东屋真脏,怪不得妈妈不让我去东屋,我费了很大的劲,终于把东屋这一块打扫干净了。
我又开始打扫院子,打扫到车子下面时我可没办法了——车子太重我没办法移动它,怎么办呢?看来我只有弯下腰蹲下去扫了,终于,下面的垃圾的被我连推带扫的弄到外面去了。
正在这时,王小红在外面大声叫我:“李政阳,出来玩。”我迟疑了一下,对王小红说:“你先去玩吧,我打扫完卫生后再去找你。”说完,我又接着扫呀扫,终于把剩下的也打扫干净了。想不到,扫地也这么累,又看了看被我打扫干净的房间后,我才满意地出去找朋友去玩。
妈妈回来后,看着干净的房间,惊奇的把我叫到面前问我:“这是不是你扫的?”我不好意思的点点头。妈妈弯下腰摸着我的头笑着说:“我的女儿长大了,好孝顺啊!”听了妈妈的话我又不好意思的笑了。
我终于懂得了,原来劳动也是一种快乐,它不但能锻炼身体,也能让我听到长辈和朋友的夸奖,更重要的是还能让妈妈高兴。