今天是星期天,美好的一天又开始了。
我认真地完成了作业,没有什么事可做。这是无聊的。这时,我想:妈妈每天扫地、做饭、洗衣服……我太累了,背都疼了。如果我能为妈妈做点什么,让她惊喜,她会很高兴的。我怎样才能报答我的母亲呢?我沉思,哦,是的!我可以帮妈妈准备一碗爱吃的面条!我迅速地拿了一个小罐子,放了一些水,然后把它倒进罐子里。水像海浪一样急。我打开煤气生了火。过了一会儿,水开了,水泡冒了出来。泡泡急匆匆地探出头来,仿佛想看看外面的世界。我又把面条倒进水里,突然我看到一个奇怪的景象:面条笔直得像士兵一样站着,但当他们进入水中,他们突然翻了个身。发生了什么事?起初,面条又热又软。