妈妈夸我作文
星期六的一个上午,我在图书馆参加我们学校组织的活动。
可是因为早饭没吃饱,所以活动参加到一半我就饿了。正好,看见我的包包里有一包饼干。我就问妈妈:“妈妈,我能吃这包饼干吗?”妈妈笑着回答说:“当然能行,这本来是想我早饭没吃,饿了的话可以吃。反正我现在不饿,就给你吃吧!”我拆了这包饼干,第一片饼干就给妈妈吃。妈妈说:“你吃吧!”并且夸我说,“你长大了,懂得分享好东西了!可是妈妈现在不饿,还是你吃吧!”我听后,又说:“你不是说你还饿吗?怎么现在又不饿了呢?”后来,妈妈没有回答。于是我把这包饼干给吃光了。
通过这件事,我知道了,大人即使饿,也不会不让小孩子吃。而是装着不饿的样子,说给孩子吃。我长大后,一定好好的照顾他们,不让将来的他们变成孤寡老人!