妈妈夸我真热心作文
我的邻居王奶奶一向都是愁眉苦脸的,因为她的老伴去世了,儿女全在外地工作。
今天不知为什么,一向愁眉苦脸的王奶奶显得特别高兴,原来她的大儿子回来看她了。王奶奶还特地上街买了一只鸡,一边喜气洋洋地回家,一边逢人便说自己大儿子回来了。没想到那只鸡趁王奶奶不注意,挣扎了一下逃走了。王奶奶年纪大了,跑不动,急得直叫:“我的鸡!我的鸡!”我听见了喊声,跑下楼,问明情况,便加入了捉鸡的“战场”。鸡往东跑,我们往东追;鸡往西跑,我们往西捉。我们被这只鸡弄得团团,但还是没捉住。我心想:既然不能强功,何不智取了。于是,我灵机一动,相出了一个好办法。我叫撵鸡人们别动,看我的。我向别人要了一把米,放在地上。“咯咯咯……得唤鸡。”自己则躲在旁边。那只鸡可能也被追饿了,便跑过去大口大口地吃起来,我蹑手蹑脚的走到它后面,乘其不备势猛扑上去,一下子把它逮住了。
王奶奶见了,高兴地说:“咱们杨懿真聪明,可帮了奶奶的大忙。”我听了,不好意思地说:“没事,这是我应该做的。”
回到家,我迫不及待地把这件事告诉了妈妈,她直夸我说:“懿儿真热心。”我听了,心里美滋滋的。这次捉鸡真有意思,我以后还要多为大家做好事。