妈妈夸我长大了小学作文
每当想起这件事我就高兴,因为妈妈夸我长大了。
记得那次星期五,老师布置了一项作业就是向妈妈或爸爸说“我爱你”。
我回到家里,一看,“耶?没有人在家。哦,原来妈妈还没有回来呢。”我自言自语道。于是,我开始做起了作业,一边做一边想我怎样对妈妈说“我爱你”呢??十几分钟后,我终于想出了法子,“哈哈!我就帮妈妈洗脚吧!”我开心的叫道,又做起了我的作业。
到了晚上八点多的时侯,我看到老妈的车子回来了,我的作业也只有语文中的一篇作文了。我跑到门口,为妈妈开启大门,妈妈看到我对我说:“小雨,你的作业做完了吗?”我对妈妈说:“还有一篇作文就行了。”妈妈点了点头,说:“嗯,不错,记得明天把作文写完啊。”我点了点头。到了家里,我对妈妈说:“老妈子,我今天帮你洗脚好不好呀?”看着妈妈脸上疑惑的表情,我的眉头打起了“蝴蝶结”,“妈妈,我是说真的。”我连忙说道,妈妈脸上的疑惑也渐渐的没有了。我倒了一盆水不烫也不冷,温度正好,我抬起这个盆子,哎哟!还挺沉的!我踉踉跄跄的往前走着,终于到了妈妈跟前,我小心翼翼的把盆子放下,帮妈妈把袜子给脱了,然后放进水里面,我轻轻的搓着妈妈的脚,用水往妈妈的脚上拂一拂。我看着妈妈脚上的老茧,我不禁心酸起来,感到阵阵难过。洗完了脚,把水处理掉之后,我来到妈妈跟前对这妈妈说:“妈妈,我爱你。”妈妈显示一愣,然后欣慰的笑了笑,说道:“小雨长大喽!”我也对妈妈笑了笑。妈妈的眼眸中闪烁着亮金金的东西……
通过这件事我知道我已经长大了。