妈妈夸我真热心作文
在成长的过程中,我发现我真的长大了,我做的事情妈妈也开始表扬我了。
有一次,我和妈妈等公交车去邮局寄东西。等了好一会儿,公交车才摇摇晃晃地向站点驶来。上了车一看,人可真多。我被夹在人群当中,一动也不敢动。车子向下一个站点开去,司机踩了一下刹车,由于是冬天,路很滑,车子一下子冲出很远。我也一下子撞在前面的叔叔身上。乘务员阿姨见状便喊:“谁给这个小孩儿让个座?”我旁边的一位阿姨说:“来,坐我这儿吧!孩子小,站不稳。”妈妈见了,忙对那位阿姨说:“谢谢你。”我也忙说:“谢谢阿姨。”阿姨说:“没什么。”
车子到下一站的时候,上来一位看样子七八十岁的老爷爷,他满脸皱纹,下巴上的胡子都花白了。他一手拄着拐杖,一手颤微微地抓着把手,随着车子的摆动,也在摇摇晃晃。乘务员阿姨说:“谁给这位老人家让个座?”车厢里没人吱声。
我心里很不是滋味。我想给老爷爷让座,可是又不敢。因为刚才给我让座的阿姨就站在我旁边,我这样做不是借花献佛了吗?
车子又一个刹车,老爷爷差点摔倒。我急忙站了起来,对老爷爷说:“爷爷,您坐这儿吧。”那位阿姨望着我,赞许地笑了,我心里暗暗松了一口气。
回到家,妈妈夸我真热心。