妈妈夸我真热心作文
刚刚还晴空万里,忽然乌云密布,天空一片黑压压的,“轰隆隆”震耳欲聋的响声传遍了神州大地,不一会儿,就下起了倾盆大雨。
望着窗外的大雨,我叹了口气,心想:幸好我有带雨伞,否则会被淋成落汤鸡的。
“叮铃铃”放学了,可大雨却没有要停的意思,“哗啦啦”“哗啦啦”雨越下越大,同学们都不满地抱怨道:这是什么鬼天气,这一下怎么回家?好几位同学急得团团转,一些高年级的同学竟索性冲了出去。
“干脆我们也冲出去了吧!反正家长也进不来,早晚都会湿的,还不如赶紧找一个避风港。”卢弘熙说,“冲吧!”卢弘熙给自己打气。
“不……”我拿着雨伞从楼梯上飞奔下来,对卢弘熙说:“下这么大的雨,你这样冲出去会感冒的,快考试了。”
“那能咋办,我又没带伞。总不能在这儿干等。”卢弘熙苦恼地说。“走,我们一起出去”我坚定地说。于是,我撑开伞,和卢弘熙一起出去,这时,风雨交加,我们全身上下都湿了。迎面一阵凉风吹来,冷得直发抖,“这伞也太小了吧!”卢弘熙指了指自己湿透的书包说道,“先凑合着吧,我的书包也湿了。”不一会儿,我们闯过这鬼门关,终于来到了避风港“学而优书店”这时,我的鞋已经湿透了,里面还储藏着一些水,走起路来“嘎嘎”地响。还留下一排排湿湿的脚印。
“谢谢你,思颖。”“不用谢!这是我应该做的”我们都会心地笑了。回到家里,?我迫不及待地把这件事告诉了妈妈,她直夸我说:“我家的阿颖真热心。”我听了,心里美滋滋的。
这虽然只是一件小事,却让我深深地体会到能给对方雪中送炭般的温暖,心里是多么的快乐。互相帮助是我们人类的美好品质,希望我们每个人都能把这一美德发扬光大,让我们的爱心洒满世界的每一个角落。