篮球作文600字
今天,阳光明媚,湛蓝的天空飘着朵朵白云。我的心情也如这天气一样美好,因为我们今天要和二班打一场篮球赛。
比赛即将开始,队员们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。终于,随着裁判员一声哨响开始了今天的角逐。我方队员孙梓城以迅雷不及掩耳之势率先抢到了球,只见他四处张望,利用一个假动作晃过对方球员顺利地把球传给了孙卓锐。孙卓锐一个箭步冲到对方篮筐下,奋力一投,“篮球宝宝”边滚边从空中划过一道美丽的弧线,却淘气地从篮筐上跳了下来。我大失所望。我方孙梓城又抢到了球,他用尽力气使劲一投,“篮球宝宝”又翻滚着跃过篮筐。哎,又没投进,真扫兴!这时,我方刘长宽接到了球。他奋力一投,“篮球宝宝”跳到了篮筐上,它调皮地围着篮筐边儿快速地打转。我的心都跟着提到了嗓子眼。它越转越慢,好像转晕了似的,一失足跌落入篮筐中。“哦,我们进了!好样的!”我振臂高呼,“加油,四班!”同学们也激动地喊道:“真是来了个开门红!”队员们受到鼓舞,更是努力了,一连进了好几个球。
篮球落到了对方球员手中,他们你传给我,我转给你,晃得我方球员团团转。同学们都很着急。我的心脏“咚咚”地跳,感觉马上就要蹦出胸膛,热血一下涌到头顶,“霍”地站了起来,双手紧紧地攥着“加油,五四!”的牌子,拼命地喊:“五四必胜!五四必胜!”。这时,田峻霖一个华丽转身,抢到了球。对方的邹枚妤冲上前去想要抢球。田峻霖着了慌,手忙脚乱不知如何应对,便双手抱球,蹲在地上。对方球员七手八脚地想从他手里抢走篮球。可机智的小田给我方队员使了个眼色,把球从对方球员的脚底下丢了出去。我方孙卓锐接到了球,飞快地把球运到对方篮筐下,奋力一投。“篮球宝宝”在空中翻滚着,打到篮板上,落进篮筐。这一神助攻般的快攻真是精彩极了,我们又得两分……
经过球员们的努力,我们以34比18的成绩完胜二班。加油,五四!我们一定能更上一层楼!