“左三圈,右三圈,脖子扭扭屁股扭扭,让我们一起来做运动……”每当听到这欢快的音乐,我都不由自主地扭两下,心情特别舒畅。
我从小体质就弱,也不爱运动。每年都要生一两次病。外婆说:*常应该多运动一些。外婆每天去散步,所以她从来不感冒。我觉得她的话有道理,于是每天在学校里积极参加体育锻炼,每天坚持跑早操、做课间操。在老师的精心教导下,在同学们的帮助下,我们打羽毛球、乒乓球、篮球、排球、跳绳等等,有时还跑步、接力比赛,我都比以前有进步。
以前一到冬天,我们班天天都有感冒的、发烧的,老师都没有办法。现在同学们每天加强体育锻炼,生病的也少了。可以说运动给同学们带来了健康!
体育课上,老师组织我们开展项目比赛,同学们都踊跃报名。以往,我都是看别人大显身手,看着都眼热。这次我也报了一项——100米短跑。正式比赛开始了,我的心怦怦直跳,只听枪声一响,我们像离弦的箭一样跑了出去。同学们在旁边为我加油,虽然我只拿了第二,同学们为我欢呼,我也特别高兴。
生活多姿多彩,人们的生活中不能少了运动,通过身体锻炼、技术、训练、竞技比赛等方式达到增强体质,提高运动技术水*,丰富文化生活为目的的社会活动。可以保持健康 ,提升免疫能力。每种运动都对我们有所帮助。
运动还能够使情绪得到发泄,发泄过后心情舒畅,身体才会健康。“来来来,让我们大家一起做运动。学爷爷蹦蹦跳跳永远不会老!一、二、三、四,二二三四……”