小学六年的时光弹指一瞬,转眼间我已经成为一名初中生,在我的记忆中有一个人,她慈爱、温柔,她给予了我自信,她改变了我一生。
她就是我的小学语文老师,她在我眼中是最美的。她个子不高,一头乌黑的长发披在肩上,折射出一缕耀眼的光芒;柳条似的眉毛挂在脸上,微微一笑,那眉毛更是动人;她的眼睛不大,却炯炯有神,一个眼神能给你自信,给你鼓励,给你快乐;她有一张樱桃小嘴,说话悦耳动听,让人舒适惬意。
记得我第一次见到她,她穿着一件连衣裙,站在讲台上为我们一年级的小朋友讲在校内的纪律。我坐在小角落里,眼睛时不时地向窗外飘去。也许是我的这种举动,使她格外的关注我。当同学们做自我介绍时,我以为不作声响就可以不用上前做自我介绍,谁知,她眼睛真尖,一下就瞄到缩在角落里的我。我被迫走到讲台上,心想,这下我肯定得出丑了。可令我惊讶的是,还没等我站好,她就拉着我的手,向同学们宣布:“今天就由这个小同学当我们的小班长好不好?如果她表现得不好,我们再换人。”说着还回过头来意味深长的看了我一眼。这时,一丝微笑在我的嘴角蔓延开来。
记得上三年级时。有一次,老师让同学回答问题,我生怕自己答错,头低得恨不得找个地缝钻进去,我心想:老师千万别叫到我。“冀昱颖”老师把我叫了起来,我的脸通红,像一只受惊的小鸟,老师走上前来微笑地看着我,是她那一个眼神给了我鼓励,让我在以后上课的过程中积极发言起来。是她那一抹眼神让我更坚定,是她改变了我的一生。
在我眼中,她是严师,是慈母。她的那一句话、那一抹眼神始终让我无法忘怀。
在这六年里,是您改变了我,是您让我更加坚强,谢谢您,老师!