外公家有一只鸡,听说,这只鸡会跳舞呢!我一到外公家,那些鸡就争先恐后地欢迎我,好像在说:“欢迎你的到来。”在外公的介绍下,我开始欣赏鸡舞了。
第一个舞蹈“吃米”。第一只公鸡为这次独舞专心的打了一个黑领结。表演开始了,它开始啄米,每啄完一只,就抬起头来,再啄一口,便又把头抬起来。好像在说:“我是最高贵的鸡。”
第二个舞蹈“喝水”。一只母鸡上台来。昂着高贵的头喝水,每喝一口水便抬起头来,用嘴把自己的羽毛梳理一番:我才是最美丽的鸡。梳理完羽毛,又“叽叽”的叫几声。我伸出了大拇指。
第三个独舞“拔河”。首先上场的是一只大母鸡,嘴里叼着一条虫子,另一只母鸡看见了,连忙赶过去抢那条虫子,他们俩把虫子拉得笔直,眼看那条虫子快断了,两只鸡对视好像在说:“快松口!”“凭什么呀?”两只鸡谁也不松。“嘣”虫子断了,两只鸡互相撞上了头。我忍不住哈哈大笑!
哦!原来这就是鸡舞,真是名不虚传哪!
就这样,舞蹈不知不觉的结束了,太有趣了!以后有机会的话,我还来欣赏鸡的舞蹈。