精彩瞬间 初中作文_作文
每个人的一生都会有精彩的时刻,而往往这最精彩的一刻只是一眨眼的功夫。我也有这最精彩的瞬间,那是在四年级时的运动会上。
运动会开始了,我们班的运动员个个都在摩拳擦掌,做着赛前热身运动。一个小时过去了,一个半小时过去了,我等得都不耐烦了,急得像热锅上的蚂蚁。终于,广播里播道:“请参加四年级男子跳高的运动员到沙坑旁报道!”我听了立即与两个伙伴奔向沙坑,等待着比赛的开始。比赛开始了,虽然我是第一次参加跳远比赛,但是赛前我每天坚持放学后到沙坑旁锻炼跳远,果然功夫不负有心人,我以三米零四的成绩打入了决赛。决赛时,张在我前面的一位运动员扬起眉毛,骄傲地对我们说:“你们其他人最好还是别抱太大希望,这次肯定是我当冠军了,我的成绩是三米四五!”他有点儿看不起我们。我听了心里很不服气,决心破了他的记录。在最后一跳时,我由慢到快地跑向沙坑,虽然心中有些慌,但是脚步一点也不乱,到线上时,我左脚用力一蹬,纵身一跃,右脚使劲往上抬,最后双脚同时落在三米四八的位子上。当我知道我打了第一是的瞬间,我内心好像原子弹爆炸了,又像日本的富士火山喷发了似的,全身涌动着一股暖流,我顿时高兴的一蹦三尺高,好像天底下没有一给人能打败我,我现在的心情就连我抽人的恩怨也能与他一笔勾销。
精彩的事,往往来得快,去得也快,但它是我们一生都值得回忆的事,要好好地珍惜它。