溪水潺潺,冲刷鹅卵石上残留的美好。搀着岁月,一起缓缓滴入未来。而记忆却凝为露珠,在牵牛花的叶子上书写永恒。
初中的生活是无可想象的忙碌与欢乐。三年时间,我们抓住梦想,将它绘画得更加清晰、了然。
一张张笑脸被光阴定格。编成书签,轻轻地夹在人生这本书中最灿烂的一页。
三年之前,日记中对初中的描写充满了憧憬与期待。
三年之后,日记上落了些灰尘,翻开后发现字里行间都是书本与欢笑。
这份拼搏中的记忆不都是紧张与汗水,更多的是付出后的满足与阳光。不因碌碌无为而悔恨;不因虚度光阴而懊恼;不觉求知生涯是疲惫;不想多少记忆是灰暗。这样的初中记忆就足为光彩。
众人眼中的初中,是青春飞扬的地方;是拾获希望的地方;是酿造成熟的地方;是纺织梦想的地方。
但我认为:
初中是学会做人的地方。
三年的记忆,收藏着那份起步的叛逆;记载着那串失望的眼泪;挽留着那段醉人的欢乐;盛着那束神圣的友谊。
每个人在这段历史中都跌入过迷茫,从洞中爬出之后,才发现自己那张稚气未脱的脸上,已陷入几线成熟。
在柔和的月光下,耳畔曾几何时回荡着同学的欢笑、上课的铃声、老师的提问或是放假前的高呼。
脑海中闪过多少迷人的瞬间,彳亍在记忆中。当书朗朗和风铃响起的时光都随时间的风卷着逝去时,才连连感叹:我曾被那样的幸福所浸泡着。
生活不再,回忆仍在;初中远逝,精彩依旧。不因为时光飞逝而垂头丧气,应以展望未来而昂首阔步。
光阴如雨冲刷一遍又一遍人生的自然段。也许,只有如此,我们才能最终完成这本书吧!
人生从不缺少精彩,将记忆保存,随溪水去寻找下一份的美好……