初中精彩作文
在成长的路上我们总是能够遇到各种各样的挫折,但是缺乏挫折的人生并不精彩,我们常常渴望自己的人生能够一帆风顺,但是如此索然无味的生活真的是我们想要得到的吗?挫折原本就是生命旅途中一段不可确山的风景线。
在成长的路上,少不了挫折的点缀,挫折就像是伴随我们成长的影子,或许我们在不经意间会被挫折的影子无情地绊倒在地上,用鄙视的眼光看着你,让你手足无措。其实影子就像是另一个自己,我们怎么可以被自己所达到呢,当我们重新站起来的时候,挫折的影子又会重新回到我们身边,寻找着下一次绊倒我们的机会,也许在我们某个想要放松的时刻,挫折就回再次让我们摔倒在地上,他喜欢看着我们落魄、哭泣、绝望的样子。
挫折永远不会离去,会在我们成长的道路上阻碍着我们,我们越是想要成功,我们越是会遭受到更大的挫折。在面对挫折的时候,我们一定要有愚公移山的精神,面对阻碍自己的挫折,我们依然要坚定不移地把它移走。在面对挫折时,我们要有精卫填海的精神,在面对广阔挫折的海洋,一定要发誓把它填*。勇敢地去面对挫折,我们的成长之路将足够精彩。
挫折是可怕的,但也是不可避免的,挫折是我们的孪生兄弟,让我们在骄傲自满的时候吃尽苦头,既然无法避免,我们何不乐观地去看待挫折,笑看挫折的人生将更加地精彩。