悲伤作文600字
风,在无情的刮着……
手里拿着那张悲惨的试卷,眼泪无情的留下来,将那糟糕的分数掩盖……
我,漫无目的的走着。繁华的街道,拥挤的人群,喧闹的市场……人们脸上的笑脸,似乎是在嘲笑我吧……
太阳吃饭了,乌云来了,电闪雷鸣……下起雨来了。呵,老天也在嘲笑我,原来大家都看不起我,或许我这样的人,也只能被嘲笑了。
雨,越下越大,打在脸上,比老师的巴掌都疼。顿时,今天的不开心全部涌上心头:老师的责备,同学的嘲笑,母亲的唠叨……我这是怎么了,眼泪像水龙头一样,往下流……
繁华的街道变得安静,拥挤的人群变得稀疏,喧闹的市场变得无声……只有老天的笑声,风的责备,无情的刺向我的心。
恩?怎么回事,不下了?回头一看,啊,是老师。我转身就跑,也许我是没脸见他了吧,还没跑出几步,就被抓住了。我恐惧的转过头,老师在慈祥地笑着?呵,笑里藏刀埃我低下头,那张试卷已经破烂不堪了。老师说话了:“没这么伤心啊,考试本来就是有喜有悲,万事都有失败,谁都不可能没经历过失败就成功的。知道为什么打雷吗?因为他在为你忏悔。知道为什么下雨吗,因为他在为你痛哭。凡事不能想得那么坏埃挫折就像这雨,挫折后就会有成功,就像雨后有美丽的风景一样,一直沉迷于雨天的悲哀,是永远看不见美丽的景色的。”
“有很多的人都想看一看这风景,但他们都没战胜人生的雨,所以就看不见成功的景色。就像你的试卷一样,它就是挫折,你无法突破它,就无法成功,也不能看见风景了……答应我,忘掉这次的考试,让它变成你的垫脚石,看到远方的朝阳。”
眼泪又留出来了,我把老师抱住,眼泪落在老师的衣服上……
雨停了,太阳出来了,天空出现了白云,同时,我也看见的那美丽的景色。不,应该是美丽的成功……
悲伤中也有感动啊!景色如成功,人生如雨,美丽人生,就是那美丽的彩虹!