每每经过外婆的家,我的脑海中就浮现出外婆的脸,眼眶酸酸的。她的脸那么慈祥,那么和蔼可亲。她对我的好我一直铭记于心
这事埋在我心里挺久的,我不想提起这事是因为我的悲伤也会随之而来。时间回溯到前年,外婆最疼我这个孙女。她那和蔼的容貌映在我的心底,无法抹去。外婆的脸上已被岁月刻下道道皱纹。她有一个小鼻子,两只眼睛前挂着一副眼镜,岁月的流逝使她已有些老眼昏花。
妈妈上班时,因没有时间照护我,智能把我送到外婆家去玩,我也很乐意,因为外婆那里没有责骂,充溢着温馨的气息。
还记得有一次,过年时,兄弟姐妹到外婆家去拜年,外婆最疼爱我,吃饭时,在众多姐妹中显得弱小的我坐在一个最容易被忽视的座位上吃饭。不过这样也好,至少我不用敬酒了。我那时很挑食,没怎么吃菜,外婆看了我一眼,露出了微笑。紧接着,她夹了一些菜给我。尽管那些菜不是我爱吃的,但毕竟是外婆夹的,我还是尽力吃完了。饭后,外婆看我吃的不是很多,于是塞给我了几块饼干,抚摸着我的脑袋一脸慈爱地看着我说:“快点吃,你已经很瘦了,在这样下去,别瘦得像皮包骨似的。”我乖乖的点了点头。
好几个星期没去外婆家了,因为期末考试要到了,我不得不周六周日在家复*。周六晚上,快到八点多了,爸妈还没回来。“零零零”电话响了,我赶忙去接,话筒中传来妈妈的声音:“杨欣,你外婆在路上骑车跌倒,头摔破了,在医院抢救,今晚不回去了。”电话匆匆挂断,而那声音中的忧伤,我体会到了。
放下电话,眼睛里早已含满泪水,泪水不自觉的一滴一滴掉下来,泪水止不住,那晚我一直哭。我望着窗外明月,闭上眼睛,虔诚的祈祷着:上帝,如果你真的存在,那就让外婆渡过难关吧......
那夜我彻夜未眠,既不想睡,也睡不着。第二天,放学后,我知道了一个不幸的消息,外婆去世了。我含着眼泪,果然上帝什么的都是骗人的。
外婆,你是这个世界上唯一不会责骂我的人,唯一一个让我可以有心理慰藉的人,你给予我的爱太多,太多......
小时大人们经常说去世的人会化作一颗明星挂在夜空中,我经常看着夜空。那么,外婆你是天上的那一颗星呢?