悲伤作文600字
*期,我一直都在写些有点悲伤的文字,其实,我此刻很快乐,只是我怕我快乐的时候忘了悲伤。我一直在想,不能忘了悲伤,如果忘了悲伤,我怎么知道快乐的模样。
我如风如雨,我一直以这样的方式行走着,一直崇尚和拥有着随性人生,这种随性人生,陪了我好久,一直让我尽现着张力和狂放,不曾为任何事情所困扰,即使有烦恼充其量也是几分钟的忧伤,我真是这样,我真的可以用快乐战胜悲伤。我行我素的态度,也许让我失去了一些表面上的东西,如当什么官,如某某人的厚爱,如某某人的几句好话。对这些我也曾郁郁寡欢,但这些却真的没有影响我快乐的方向。宿命论一直是我拥护欣赏的信条,我明白人生是一定要努力的,我也明白努力了不一定就可以成功,同时我更明白不一定成功并不意味着放弃所有的努力。量力而行吧,人的气数有多大,你就可以干多大的事,这绝对是真理中精华。曹公譬如朝露,去日苦多的感慨。随年龄的增长我越发体会得出其中味道,所以我一直把快乐放在我心的中央。
许多年来,我沉迷于诗文之中,为一篇凄美的文章而流泪,为一首带了欢快的诗而飘荡,这感觉真好!人生就应该如此,只有悲伤没有快乐不是一首好歌,只有快乐没有悲伤,人生也不是一个完整的人生。人生就是一个体验的过程,我们来此生任务多多,负担多多,既然我们来了,为什么不去体会一下各中滋味呢。没有体会又怎能写好一首诗,又怎能写好一篇文章。当然,诗或文章归根结底是人生的附属品,它的存在大概也就是为了记录,记录一段快乐,记录一段悲伤。体会各中滋味,并不是要被什么滋味打倒,体会的目的就在于理解并解决它。忽略那些所谓的悲伤,放大快乐的含量。
我有过悲伤,但我一定是属于快乐的,快乐是我来此生的目的和终极目标。