悲伤作文600字
在一个遥远的地方,有一个王国,叫冰晶。
冰晶王国里生活着三种生物:兔子,蝴蝶和花朵。他们相依为命,兔子种花,蝴蝶采蜜,然后制成各种各样的食物,生活得非常幸福。
然而,天有不测风云,一场洪水来临了,蝴蝶和兔子死伤无数。花朵为了救她们的好朋友们,靠着自身吸食水很强的能力拼命地吸了很久很久,终于把洪水吸光了,她们的肚子都快被撑破了。
也因此,花朵的繁殖速度变成了原来的五倍,蝴蝶更忙了,争分夺秒采花蜜。只是蝴蝶和兔子都觉得吸食了洪水后的花蜜的味道变了,变得很难吃,慢慢地他们厌倦了这种味道……
兔子开始想办法去别的国家寻找新的食物,他们组成了一支冒险队,从一个叫贝吉斯的森林里带回了很多食物。
不同的食物,新鲜的味道,吸引了他们的味蕾,有的兔子提议将花朵从冰晶王国赶出去。
很快,这个建议得到了各个兔子和蝴蝶的赞同。他们开始肆意虐杀花朵,剥夺花朵需要的各种养分,还把花瓣随意撕毁做成五彩的服装。可怜的花朵们逃到了冰晶王国的一个很小的角落,花粉也不能得到蝴蝶的传播,很快,一簇又一簇花朵枯萎、凋零。
正当兔子和蝴蝶无比开心的时候,天空下起了小雨。兔子沐浴着毛毛细雨,边唱边舞,蝴蝶躲到花叶下,边看边唱。唱着唱着,他们都落泪了。
毛毛细雨仿佛汇成了当年那场可怕的洪水,他们曾经在洪水里无奈挣扎的样子、花朵舍命救他们的样子,一幕一幕在他们的脑海中上演……
雨越下越大,兔子与蝴蝶不约而同地奔向冰晶王国的那个角落。他们拼尽全力把所剩无几的花朵播种、繁衍……并用自己的泪水给花朵浇灌,花朵也哭了。
也许是因为泪水的浇灌,每次开花前花朵都会流下一滴眼泪。兔子给它们取了一个名字叫――悲伤花。