易遥的原生家庭也许是一切悲伤的起源吧,假设她生长于一个正常的三口之家,那么她的人生一定是完美的,漂亮的外表,对自己那么好的青梅竹马,喜欢自己的男孩子。她也一定有勇气去回应齐铭的感情。也绝对不会忍受那么多同学的欺凌。
唐小米因为齐铭陷害易遥,无非是因为她内心觉得自己可以取代易遥在齐铭心里的地位。如果易遥和齐铭各方面势均力敌,那么唐小米心中只能是羡慕的吧。
齐铭是让人最失望的一个人,他非常好,校草,成绩好,家庭条件好,对易遥也好。可是他最大的缺点就是太好了,虽然给了易遥为数不多的关心,但是他不能站在易遥的角度来看待问题,易遥受欺负反抗,他说让她看到世界的美好的一面,易遥被陷害,他给她冷脸不相信她,归根到底,是因为他跟易遥不是同一个世界,他站在光亮处,而易遥站在黑暗中。
初中时候在学校躲在被子里打着手电看这本小说,当时就觉得这本小说结局太不如人意,主角几乎全部去世,没有生离,尽是死别。现在看这部电影,虽然情节有所改动,但依旧戳中我的泪点,让我看完之后留下说不清的遗憾。
我一直会选择性的遗忘生命中的一些不好的事情,可能也是因为我没有感受过别人对我太大的恶意,我也不想去面对一些不好的结果,所以我才一直没能成长吧。人总是要经历一些事才能够长大。
看着周围的人一次次的喜欢上一个人,而我从来没有喜欢上一个人,我一直觉得自己是看破红尘,现在想想可能是因为太胆小没有勇气面对被拒绝的结果,所以就很被动。