记得那是早春时节,园里的樱花树都亮出了他们粉仆仆的笑脸,我的心也随着花儿缓缓绽开。
我竟不知死活地喜欢上了一个同级的女孩,那是的我感觉和她一时不见,如隔三秋,像得了魔怔,每日她的身影都要浮现在我的脑海,怎也挥之不去。
那是一个闷热的下午,我将她约在音乐广场,想要向她告白,我在家像与时间赛跑般的赶着自己思考了已久的情书。
先在纸上打了一个草稿,将自己积累了十二年的文学功底全用上了,二十分钟过去,那薄薄的稿纸上已洋洋洒洒的写上了数行方块字,写完后有认真检查一遍,感到十分的不满意,便随手扔到一旁。
一个小时后,桌上铺满了我写废的纸,我看着那不断嘲笑我的稿纸和固执反抗的水笔,内心十分的愤懑,就像一个落水的失败者,向四处搜寻着可以救命的稻草。
慌乱之时,我无意中瞟见桌上的大表已快要转到它不该到的地方,我只好拿上那矬子中的“将军”上路了。
我到时已经迟到了,在于她互问候后,便将那封倾注了无数汗水与爱慕之情的信交给了她,他接过后好奇地阅读起来,我站在旁边,小心脏不由的开始了加速跑。
她,终于看完了。但却面无表情地将那封信小心的收起,扭头便走。
我心中一痛,但也全在预料之中,两天后,在一节政治课上我悔悟了。
政治老师在与全班讨论中学生早恋时,我感到做为一名中学生,不应该去早恋,而要专心学*,谈恋爱是大学毕业后的事,当下并不合适。
夕阳下,我在走廊上遇见了她,我和她就这件事谈论了起来,最后我们两人又成为了知己,她将那早已“伏法”的情书递给了我,我将它好好的收了起来,作为自己的警示物。一棵樱花树下,两个影子快乐的闪来闪去……