前几天听见,老妈在家庭群里说,老爸喜欢吃买的月饼,然后自己就心里一直想着又快八月十五了,自己肯定是回不去,所以就给老姐转了100块钱,说让给老爸买吃月饼!
本来这件事是没有跟老妈说,如果要是和老妈说了的话,老妈肯定又会说你自己都没有钱,照顾好自己就行了,每次都是这样的话,然后听着自己心里特别的愧疚!
感觉作为一个远嫁的女儿,真的是父母图不了自己多少,图不了自己的陪伴,更图不了自己金钱上的帮助。所以很多时候都是建立在有钱的时候,让老姐或者小妹帮忙买点东西给爸妈!
今天上午的时候,老妈知道了,我给老姐让给买东西的事情。又直接把我批评了一顿,说我只需要顾着自己就成了,没必要一直照顾着他们,他们现在还能自己照顾自己!
自己从老妈的那些言语中也可以知道,其实这么多年来,老妈一直在关心着自己,一直担心自己的日子过的不好,所以每一次自己给老妈钱或者买东西的时候,老妈都会特别的责备自己一通。
可是,自己想一下自己作为远嫁的女儿,年轻的时候以为爱情就是以前没有去多想,现在过了30多岁,终于有时间静下心来想一下,觉得自己还是应该多多少少照顾着点父母!
虽然自己每一次给老爸老妈的都特别特别的少,但是都想着是做完自己女儿的一份心意吧!
自己也跟老妈说,如果八月十五的时候自己的如果手头紧缺的话,就不会再给他们买东西了。老妈就说管好自己就行了,不用管他们太多!
我知道老妈的言语中包含了对我无尽的爱,只是希望自己的付出中也有着自己的一点女儿心!