牛奶作文600字
奶茶是我最喜欢的饮料之一,尤其是牛奶三兄弟,一想到那圆圆的珍珠、弹弹的布丁、甜甜的牛奶,我的口水就好像瀑布一样直下三千尺。哎,可是妈妈不让我经常吃,作为吃货的我表示太难了。
上周六,舅妈邀请我们聚餐,我们四兄妹相约一起自制下午茶,我准备大显身手,送上秘制牛奶三兄弟给大家品尝。
我提前在网上查找了一下牛奶三兄弟的方法,列了一个详细的采购清单,让妈妈到淘宝上去采购。新鲜的牛奶、冰冻的芋圆、红茶、黄油等材料陆陆续续的准备好了。因为布丁需要在冰箱冷藏一个晚上,所以提前一天,我和妈妈就在家里把布丁做好了。万事俱备,只欠东风。
终于盼来了聚会的日子。我带着所有的材料来到了舅妈家。我先帮夏天姐姐一起做了华夫饼,然后姐姐又做我的助手,我们开始制作美味的牛奶三兄弟。
我先在锅上加了一些矿泉水,把芋圆煮熟。由于芋圆有不同的颜色,本来白色的矿泉水被芋圆染成绿色的了,然后等芋圆浮到水面上,便捞到碗里用矿泉水清洗,重复两次。最后沥干水分,芋圆就准备好了。
接下来就是要做奶茶了,我先在锅里放白糖,把糖熬化后,就加入矿泉水,然后我不停地搅拌。接着放入红茶,搅拌几下后加入牛奶,锅里的牛奶逐渐变成了奶茶的颜色——浅棕色。就这样奶茶做好了。
最后我们把奶茶倒到杯子里,加入布丁和芋圆,就这样,牛奶三兄弟就成功了。大家迫不及待地品尝了起来。
喝着我做的牛奶三兄弟,吃着夏天姐姐做的美味的华夫饼,这真是一顿完美的下午茶。