钦佩作文600字
每个人都有值得钦佩的人,我也不例外。值得我们钦佩的人可以是:老师、环卫工人、爸爸、妈妈。其中,令我最钦佩的人是我的妈妈。
在我的心里,我认为妈妈是一个诚实的人,还是一个做事情认真仔细的人。妈妈身体很好,慈祥的面孔,充满着慈爱。一头乌黑的秀发,炯炯有神的眼睛,充满温和。
妈妈十分得诚实。记得有一次,妈妈去一个超市买东西,买了一大兜,走到收银台前去付账,收银员说:“一共34元钱。”妈妈没带零钱,就给了她100元钱,然后收银员就找给了妈妈69元钱,收银员也没有数钱对不对,就把钱给了妈妈。而妈妈也没看,就拿着钱回家了。回到家,妈妈换上衣服,就要去做饭,做饭的时候妈妈看到了刚才买东西的小票,上面写着合计一共34元钱,找回66元钱,可是妈妈想:不对啊,刚才的收银员说,找您69元钱,然后妈妈就数刚才找回来的钱,一数,就是找了我69元钱,她多找了我3元钱,妈妈觉得他们挣钱也不容易,就拿着钱,穿上衣服,走了出去,我刚从房间走出来,就看见妈妈开门出去了,然后我也跟着妈妈出去了,一路跟着妈妈走到了刚才买东西的地方,原来妈妈是要把刚才多找的钱,还给刚才的收银员,妈妈把事情给那个收银员讲了一遍,然后那个收银员对妈妈说:“真是谢谢您了!”妈妈说:“不用谢。”妈妈出来后领着我回家了。回到家,看到妈妈又拧开煤气开始做饭,我问妈妈:“妈妈,刚才走的时候您不是没关煤气吗?”妈妈说:“如果,刚才没关煤气的话,现在家里指不定会出什么意外呢。”我说:“对啊,刚才我光着急走了,忘了要关煤气了。”对妈妈说:“妈妈,我真佩服您。”妈妈做好饭,我们就吃饭了。
我为有这样的妈妈感到骄傲,自豪!