牛奶作文600字
奶奶不止一次对人说,我小的时候,不爱吃鱼肉,不爱吃青菜,能长成今天壮壮实实的身子骨,全靠牛奶的功劳。对此,我半信半疑,不过,爱吃牛奶倒是我的一大嗜好。
说起喝牛奶,最令我兴奋和刺激的是跟爸爸比赛喝牛奶。
我们家每天订两包牛奶,虽然我挺喜欢喝,但偶尔也有喝腻的时候,有时几天不喝,牛奶剩下不少。对此,妈妈喊破嗓子又无可奈何,爸爸却不动声色,关键时刻露了一手。他的绝招就是凭着他那三寸不烂之舌,一会儿把我捧上了天,说我聪明伶俐,身手敏捷,喝牛奶是全家的第一高手;一会儿又损我真没治了,反应迟钝,动作拖拖拉拉,喝牛奶更是他的手下败将。虽然,我有十二分不情愿,但经不起他的鼓动和刺激,心里痒痒的,屡屡要与爸爸决一高低。
此时,爸爸可翘了,似乎不是他求我,而是我逼他喝牛奶了。在我的一再要求下,他才从冰箱里取出两包牛奶,郑重其事地交给我“验明正身”,其实,我明明知道两包牛奶分量差不多,但每次总还是掂了又掂,发扬“孔融让梨”的传统,挑了一包自认为轻的占为己有,把重的一包让给爸爸。
为了保证夺魁,每回裁判非我莫属。当比赛准备开始时,我瞅了瞅爸爸,趁他不注意,突然宣布开始。说话间,我迅速咬破袋□,仰起头来,嘴巴猛地一吸/吱溜“一下,不到10秒钟,一袋牛奶全喝到肚子里去了。抬头再看看爸爸,只见他手忙脚乱的样子,我开心极了,哈哈大笑,比赛十有八九以我胜利而告结束。
后来,我渐渐地明白爸爸跟我比赛喝牛奶的良苦用心,对爸爸屡试不爽的”激将法“一直情有彳虫钟,每回还是乐此不疲。我爱爸爸,更爱跟爸爸比赛喝牛奶。