牛奶作文600字
“牛奶!你怎么又跑出来了!”刚进猫咖,就听得店主一声大喊。忽见一只白猫纵身一跃,跳过了楼梯间一米多高的栅栏,嗖地一下蹿上了二楼。
我来到二楼,看见好几只肥胖的大猫懒洋洋地躺在地上。与它们形成鲜明对比的便是刚才在一楼见到的白猫“牛奶”。牛奶浑身雪白,唯有头顶上一小簇黑毛,格外醒目。它冰蓝色的眼睛微眯着,总是警惕地扫视着周围。和其它安静的宠物猫不同,牛奶身手敏捷,时不时在猫爬架上蹿来蹿去,一刻也不停歇。我不敢同它有太多接触,便开始逗一只有着浅黄色长毛的、名叫“面包”的猫玩。
突然,一道白色闪电从我眼前掠过,扑向了面包。我大吃一惊,忙向后缩去。定睛一看,原来是牛奶!两只猫在地板上扭打起来,不时发出尖利的嘶吼声。我惊愕地问一旁的店主:“它们打起来了!不用管吗?”没想到店主风轻云淡地回答:“牛奶总是和其它猫打架,不用管它。”这里的许多猫脸上都有一两处地方掉了毛,看来这都是牛奶干的。
只见牛奶不停地用爪子拍打面包的脸,将它按在地上抓挠,还张口咬住了面包的耳朵。这场激烈的打斗很快以面包的惨败结束。看着面包灰头土脸缩在墙角的惨状,再看看牛奶不屑一顾的表情,我不禁感叹:牛奶真是猫中战斗机啊!
“为什么牛奶这么凶啊?”我好奇地问店主。原来它不是纯种宠物猫,有着部分田园猫的血统。中华田园猫是一种工作猫,能够驱赶老鼠,保护庄稼,怪不得它如此矫健善战。
都说一样米养百样人,没想到猫与猫之间也有这么大区别呀。牛奶让我看到了猫咪勇猛的一面,给我留下了极深的印象,期待下次与它重逢。