在雨中600字作文
张爱玲曾经在《更衣记》中说过:“回忆这东西若是有气味的话,那就是樟脑的香,甜而稳妥,像是记得分明的快乐,甜而惆怅,想忘却了的忧愁。”
在我的记忆里,雨总是作为悲伤和忧愁的背景,就如李清照的:“梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴。这次第,怎一个愁字了得!”还有:“寂寞深闺,柔肠一寸柔千缕。惜春春去,几点催花雨。
今天早晨,吃完早饭急匆匆地下楼时,透过楼道窗外,看到淅淅沥沥的下起小雨,真是:“窗”外雨潺潺,春意阑珊。
赶到学校后,校园里焕然一新。
操场上,同学们有的和自己要好的伙伴在雨水聚集成的小水坑里肆无忌惮的跳来跳去,水花溅出来,好像里面承载的都是美好时光的回忆;有的爱运动的男孩儿,在打篮球,篮球拍打在地上溅出的水花落在手上也不嫌脏;有些内向的女孩儿,在柳树旁的篮球器材上站着观察柳树刚冒出的新芽;还有的……
我们几个闺蜜准备在水上大战一次,谁输了,谁就在水坑里跳十下,其中,堪称我们几个中最衰的“剪控姐”的聪聪,第一个就下水啦。只见她掂着两条裤腿,脸上很嫌弃的样子,不情愿的被我们送上了“刑场”,在水坑里啪叽啪叽的踩着,一边踩水一边喊道:“不行啦不行啦!鞋和袜子都湿啦!救命啊……”我们几个在旁边笑的上气不接下气,她却在里边喊救命!真是幸灾乐祸至极啊!
在雨中,暖心的友谊,快乐的笑;那谁说雨就是忧愁和悲伤的背景呢?