雨中作文300字
雨,缠缠绵绵,在一阵暴风雨过后,留下一阵凉意,留下了如针细雨。
我缓慢带上指甲,一首《春江花月夜》,使我浮想联翩。顿时,心境澄澈,如临其境。拨弄琴弦,如来道竹林里,已没有人再打扰我的宁静,不由得想起李后主那首《浪淘沙》:“帘外雨潺潺,春意斓珊......’’。弹出阵阵音韵,不由得觉得自己也来到一个高高的山顶,脚下全是一片翻滚的云海,不由得心潮澎湃。
一个又一个音符,扣人心弦,已弹到自己心灵深处,仿佛来到一个超凡脱俗的境界。
窗外,雨潺潺不休,似一种优美音韵,阵阵扣人心弦,和着琴音,使人陶醉不已。
看见窗外,看见那已被雨洗刷得一尘不染的山林,犹如水中望月,雾里探花,心里一怔,使自己飘飘欲仙,心里一兴奋,忙弹奏一曲《火把节之夜>>,听着阵阵琴音,赏着绵绵细雨,使人震撼。
雨中弹筝,是一种享受,也是一种艺术。