秋雨像小姑娘的手,轻轻地抚摸着你的脸。
“沙啦啦”、“沙啦啦”……
下了车,顺着长廊拾级而上,我来到亭中避雨。飘落的雨丝打湿了我的双眼,仿佛我身处仙境。眺望远处,大树好像被染了色,变得更加苍翠欲滴了。在大树的身边,一朵不知名的花儿正在滋润着欢快地跳舞,雨水打湿了她的衣裳,使她变得闪闪发光,晶莹剔透,我想:她一定是这山中最美丽的吧!我的目光随着飘落的雨丝降落到了鲫鱼湖上,雨丝倾斜着,落到了湖面上,湖水泛起层层微波,湖中的喷泉照样喷着水,我几乎辩不出哪是喷泉,哪是雨水了。雨水滋润着潮中的小鱼,小鱼仿佛在说:“再下大点!再下大点!”
雨“沙沙沙”地在下,在雨声中,我听到了花开的声音,鱼儿在说悄悄话的声音,树木之间交流的声音,鸟儿唱歌的声音,大自然的心跳声,我还听到了秋姑娘的脚步声。
不知不觉得,雨悄悄地停了,古老的钟楼里传出了响亮的钟声,我该回家了,我依依不舍地望着这里的一切,看完最后一眼,离开了中山公园。