在雨中作文600字
“哗––哗––哗––”,随着雨声越来越大,我默默地打开了手中的雨伞,一路走一路看着我身旁的一对好朋友。他们共撑着一把伞,踏着由天上落下的雨水,欢快地跑着,撒下一串串快活的笑声,那笑声那么动听,又那么熟悉,像打开回忆的门匙,向我敞开了一段似曾相识的回忆……
那一天,也是一个下雨天。“哗啦啦”的雨声将我愉快的心情变得郁闷不已:我没带伞!正当我想着怎么回家的时候。突然,有一个人从我背后拍了拍我的肩,是她!我的好朋友––小琳!
看着我脸上“阴云密布”,她很快明白:我没伞!小琳从书包抽出伞,笑着对我说:“我们一起走吧!”正懊恼不已的我仿佛抓到了一根救命稻草,高兴得跳起来,连忙帮她打开了雨伞一起走入雨幕之中。
伞不大,却刚好可以挡住我俩。我们默默地走回家。侧风夹着雨水不时灌来,毫不留情地扑在我们脸上和我们的身上。突然,小琳牵起我的手,拉着我直往前跑,她回头一笑:“既然衣服要湿,不如走快点呗!”我被她拉着,一直向前跑。
水打在我的衣服上,裤子上,虽然凉嗖嗖的,却也无比开心。践踏起水花像小精灵一样与我们嬉戏,那种单纯而又简单的快乐在我们的手中传递,笑声也从口中飘荡开来。
就在我以为她和我一样玩得开心时,她却将伞塞入我的手中,朝另一个方向飞快地跑去:“我到家了,你快回去……”她的声音和雨中的背影越来越小。剩余只有我对她的目送。
“哗啦啦”的雨声又将我从思绪中拉回来,看着我手头上的雨伞,又想起了那个熟悉的身影,那一天的温暖仿佛又在我的心头上索绕,这一股温暖,可是她给我带来的呀!