放学后,同学们都走了。只有我还在教室里值日。正在我准备拖地时忽然听到窗外传来隆隆的雷声,我想这下糟了,今天没带伞,如果真下起雨来,我一定会变成落汤鸡的。
想到这里,我飞快地锁好了教室门。我背上书包,走到学校门口,只见乌云密布、狂风大作、街上的人们都加快了脚步,急急忙忙地向家赶去。我四处张望,寻找妈妈的身影,我左看右看,也没找到妈妈。这时风更急了,天更黑了,我想是不是妈妈忘记我今天做值日了?还是单位有事不能来接我了?难道妈妈也忘了带伞先回家了?我想来想去决定自己回家。
在回家的路上,下起了小雨。我不由得加快了脚步,可是老天像是和我做游戏,我越走越快,雨也越下越大,不过一会儿地面上就湿了,几只飞得慢的小麻雀被雨水打湿了翅膀,急忙躲进了屋檐下,树叶被狂风吹得哗哗直响,大街上的人们有的开始奔跑起来,我拽上衣领,加快了脚步。一阵风吹来,雨水打在我的身上,我感到浑身冰凉,“真冷,妈妈,你怎么还不来接我呀?”我在心里默默地说。
大雨像飞瀑一样从空中倾倒下来,街上都没人了,我有些害怕了。忽然我感到一阵温暖,一件衣服披在了我的身上。一把伞为我遮住了雨水,我回头一看,妈妈满身雨水地站在我身后,我高兴地跳起来,“妈妈,你总算来了!“我开心地说。这场大暴雨来得快,走得也快,不一会儿就停了,我和妈妈并肩走在回家的路上,太阳出来了,天边出现了一道美丽的彩虹,刚刚被雨水冲洗过的城市,格外清新,看着妈妈被雨水淋湿的身影,我的眼睛湿润了。
母亲啊!你是荷叶,我是荷花,天晴了你为我遮阳,天阴了你为我挡雨,只有你是我永远的保护。