我与父亲之间如同两个陌路人互不交流,互不理会,就像在悬崖那边的花与森林中的大树一般陌生。
但是从那一次之后,我们成了无话不谈的父女。那是在小学的时候,我正上晚自*,可是没上多久雷公公就不知与谁争论起来,顿时间打上了响雷,而雨珠也渐渐跑了下来,那会我以为等到放学后它就气停了,可是事与愿违,它不仅没有停,反倒是倾盆大雨。
我站在三楼的栏杆前向下望去五彩缤纷的雨伞一一移动向大门走去。而这时我看到一个熟悉而又模糊的身影,脱口而出:爸爸,我急忙跑下楼,望着那“陌路人”,但是他依旧是一脸严肃。
我渐渐走向父亲,父亲将我推到雨伞中紧紧地搂住了我。但是一路上,并未说话,可是我却细细地观察到了父亲渐渐老去的面容,他的脸上出现了之前我从未看到过的皱纹,还有头发上渐渐长出来的那几缕几缕的白发,顿时间我明白了父亲的辛苦。而这一切都是为了我为了我上学,他铺垫了我的成长却耗尽了自己的青春。
刚刚回到家,父亲第一时间把我推进了厕所,他说雨水很冷,赶紧冲个热水澡不然该感冒发烧了。过了一会我洗完出来过后,看着铺在沙发上的衣服,我的衣服只不过有几滴水,而父亲的衣服则已经湿透了,我坐在沙发上望着父亲说:“爸爸,爸爸,你的衣服都淋透了,你不去冲个澡吗?不然一会就该发烧了。”父亲摇了摇头说没事的。我推着父亲让他去洗个热水澡,这时我真正地感觉到父亲的伟大。
之后的我慢慢生长到森林里,与父亲紧紧地连在一起,我们之间日益无话不谈。父亲的辛苦与伟大是这场雨告诉我的,而这场雨也成为了我这一生最重要的雨,让我明白父亲为了我,为了这个家所作出的奉献,为了我这朵小花而耗尽心力,咽下所有苦辛呵护我成长。
父亲的爱不表现在语言上,而是在心中,在行中,默默地保护,待我成大树。