我们的数学老师姓任,我们都叫她任老师。任老师长着一双乌黑又明亮的眼睛,扎着一个漂亮的马尾辫,一副眼镜架在高高的鼻梁上,显得很有学问。一张能说会道的嘴,仿佛知识从她嘴里流出, 而不是在大脑里。
任老师看起来很温和其实她并不是那么温和,有时还会对着我们大发雷霆。就是这样的老师,我们不但不讨厌她,还非常喜欢她,因为她是一个对工作和学生尽职尽责、有教无类的老师。
一次数学课,任老师突然有事,走出了教室。教室里一下子乱的像一个自由市场,同学们自由自在的说话、聊天、看课外书……
不一会儿,任老师回来了,可教室里依然嘈杂,同学们旁若无人的做着自己的事情,任老师火冒三丈,温和的脸一下子由晴转阴,让捣乱的同学站在了教室门外。
下课铃响了,可任老师精心准备的课程还有三分之一没有讲,老师只好无奈的离开了教室。
放学了,我们正要排队准备离校回家时,任老师走了进来,说:“同学们,等一会,我把今天的课讲完再走!”我们极不情愿的回到了教室,有人在小声抱怨:“老师也真是的,放学了还要讲课, 简直是要累死人呀……”
任老师温和的给我们讲课,不一会儿,老师的嗓子哑了,又过了一会,老师咳嗽了起来……这时我们才明白老师对我们的良苦用心,教室里安静了,静的掉下一根针都能听到。大家都认认真真的 听讲,老师留的作业题也很少有人出错。老师看完作业,脸上露出来欣慰的笑容。
任老师的爱,像太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。我爱您——任老师!