红色作文600字
“*,迎风飘扬……”悠扬的童声回荡在方山口村红三军团纪念馆,这是我们全体同学在合唱呢。今年是祖国70华诞,电视、广播里到处都能发现大家为祖国庆祝的消息。我们是祖国的花朵,我们用自己的方式为祖国庆祝生日。
9月21日,我们在王老师和徐老师的带领下,到永康市舟山镇方山口村开展“走红色之路,做红色传人”庆祖国70华诞主题活动。早上7时15分,我们班全体同学准时在学校北门外集合,由家长陪同自驾前往方山口村。听说我们今天将换上红军衣,重走红军路,听红军故事,参观红三军团纪念馆,当一回红军小战士哦!
到达方山口村,我们先到村文化礼堂换好军装。接着大家身着红军军装,头戴八角帽,腰系皮腰带,排着整齐的队伍,精神抖擞地来到红三军团纪念馆,开始今天的红色之旅。讲解员声情并茂地讲述了红三团可歌可泣的抗战故事。我仿佛听到了红旗漫卷中那些激昂的号角,当年红军浴血奋战的壮烈场景浮现在我的眼前。讲解结束后,我们参观了纪念馆,认识了老一辈们用过的生产工具、生活用品、战斗武器,他们那时候真艰苦啊。然后我们扛上红军军旗,沿着革命先辈的足迹,雄赳赳气昂昂地从方山口村走到方山顶,这可是当年红军游击革命时期经常活动的地方。今天,我们也是“小红军”!别看我们年纪小,但我们一路上遵守纪律、听从指挥、斗志昂扬!
重走红军路,让我感受到幸福生活来之不易。我热爱我的祖国,我要好好学*,学好本领,将来报效祖国,为祖国的美好明天贡献自己的一份力量。