热闹的大街三年级作文
“松花江水波连波,浪里飞出欢乐的歌。哈尔滨的夏天多么迷人,唱不尽我们心中的歌。”一提起哈尔滨,就会想起冰雪世界,那是哈尔滨冬天的景象,哈尔滨的夏天会是怎么样的呢?让我来做个导游,带你们进入一个清凉世界。
凉爽的微风轻轻拂来,使人感觉这不是盛夏,如同秋天般凉爽;中午,即使烈日当空,也没有我们南方的闷热;晚上,我们关掉空掉,盖着薄薄的被子,安然入睡。我多想做一只候鸟,每到夏季,都飞到这儿。
明媚的夏日里,天空多么晴朗,美丽的太阳岛,多么令人神往。迈着轻快的步子,我来到了太阳岛,其实这不真的岛屿。一只只美丽的天鹅,在碧绿的湖水里,悠然自得游泳,有的伸长脖子,高叫一声,好像骄傲地说:“我是一位公主,美吗?”有的在芦苇中穿梭,忽隐忽现,可美了!有的排着队伍,有的在嬉闹松鼠王国是松鼠的天地,它们一个个胖乎乎,穿着棕色的衬衫,肚皮白白的,像一个小皮球。
中央大街上有许多俄罗斯的建筑,已经一百多年了,还是那么漂亮,那么雄伟。走在中央大街,不时碰见许多俄罗斯的小伙子和姑娘漫步在大街上。街道两边的商店陈列着琳琅满目的俄罗斯商品。
马迭尔啤酒广场更是热闹,上演着演唱会。我仔细一瞅,原来是一年一度的啤酒节。许多人一边喝着哈尔滨啤酒,一边看着演出,真是一种享受。啤酒广场随处可见,不论是大街上,还是太阳岛、江边,哈尔滨好像特喜欢啤酒。
松花江畔,防洪纪念塔下是一拨一拨的游客。阵阵清风迎面吹来,我们随着人群,走到游轮上。晚霞映红了天,倒映在江水中,美极了。
哈尔滨的夏天果真迷人!如果有机会,我还要在冬天的时候再来哈尔滨,来瞧瞧北国风光,瞧瞧雪的故乡——一个千里冰封万里雪飘的世界。