热闹的大街三年级作文
“哗哗哗”我诞生了。我是一枚一元硬币,白花花的银面子,精雕细琢的菊花。我还未把外面的世界看个够,就和兄弟姐妹被装进了纸筒子内。
“啊,这是怎么回事,救命啊!”不一会儿,我感到黑乎乎的,耳畔还传来吵闹的杂声。这时,我的姐姐告诉我:“别大惊小怪,人类正要把我们送去银行呢,到时候我们就可以重见天日了。”听了这话,我才止住了眼泪,昏昏沉沉地睡了过去……
突然,我感觉身上暖洋洋的,风妹妹从我耳边呼呼吹过,而且也不想刚才那么急了。“哐当”一声我掉到了地上,身边人来人往,难道这就是人类的大街?
一股黑压压的气体向我袭来,难不成?“姐姐,你在哪儿,姐姐?”我呼喊了许久,仍没有回应。等我缓缓睁开眼睛,我又看见那刺眼的阳光了,然而我却没再见着我的姐姐了。那朵我引以为傲的菊花上沾上了几点污渍,这实在讨厌极了!
我气鼓鼓地躺在大街上等待着再次被装进那雪白的纸筒子。时间一分一秒的过去了,一张又一张的大脚从我身上践踏过去;小孩子把我当成小石子般玩弄……我忍不住了,眼泪再次决堤般簌簌地往下掉,我想通过这样的方式来洗掉我身上所有的污秽!夕阳西下,仍没有一个人把我捡起来,我彻底的绝望了。
正当我无声地啜泣着的时候,一位漂亮的小女孩把我捡了起来。她从口袋中掏出一块香气四溢的手帕纸放在我身上来回温柔地擦着,此时的我真是感动得快要融化了!
小女孩凝视着我,若有所思,然后把我投进了一个捐款箱了。尽管箱子里很暗,但我一点也不害怕。尽管箱子里大多都是比我面值大得多的钞票,但我一点也不感到难为情。因为——我能够尽我的责任去帮助有需要的人,我应该感到光荣!