热闹的大街三年级作文
大家好,吾姓王,名雪意,此乃洁白无瑕,冰雪聪明之意。生肖属狗,芳龄十七。性格开朗,为人善良。
有言道:书籍是人类进步的阶梯。所以,闲暇之余,酷爱读书,涉猎广泛,钟爱李白“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的壮志豪言,对现当代王小波、毕淑敏、安意如等也津津乐道。喜欢他们的字字珠玑,欣赏他们的文外人生。生活空隙,偶发小感,或悲秋惜春,或感叹世间百态……总之记录生活,抒写情怀,收获幸福,自知笔尖笨拙,但也乐在其中。
小时候妈妈对我说,她去过幸福大街,说这句话的时候,妈妈的眼睛里闪烁着光茫,似乎幸福大街很美。于是我便央求妈妈,带我去幸福大街走走,妈妈摸着我的头说:“幸福大街只欢迎刻苦努力的孩子。”
也许是对幸福的渴求,我听从了妈妈的话,努力学*,上课专心听讲,考试成绩在班内名列前茅,因为我实在太想去幸福大街了。长大之后,“幸福大街”依然在我的脑海中挥之不去,时常缠着妈妈:“幸福大街到底是什么样?”妈妈笑着对我说:“幸福大街有着世界上最厚的云层。也有着世界上最漫长的雨季,但它依然是一条通往幸福的大街。”
妈妈的话让我感觉到云山雾罩。一日,姥姥、舅舅来家做客,大家讨论起有关“幸福”的话题,我的脑海中突然冒出四个大字“幸福大街”,我想,姥姥可能知道什么是幸福大街吧。于是我一脸严肃地问,“姥姥,妈妈说她去过幸福大街,到底幸福大街在哪里?”在场的人哈哈大笑,然后给我讲起了一个有关妈妈小时候上学的故事。