我的爸爸很好学,以前爸爸是做超市工作的,对小车配件一点也不了解,20xx年爸爸回到长沙自己开了一家比亚迪配件店。刚开始爸爸什么也不知道,很后悔自己盲目的投入,但很快爸爸改变了,他买了几本厚厚的比亚迪配件书,天天去看,除了吃饭、睡觉,其余时间就到仓库去对着书本认配件,刚开始客人来到店里要买配件,爸爸非常紧张,因为不认识配件,在仓库找了半天也找不到东西。越是这样,爸爸越是心急。每天既盼望客人来,又怕因为自己不熟悉业务而怠慢了客人。于是,爸爸每天花更多的时间去学*。有时候会因为一个配件而跑到比亚迪4S店,围着修车师傅问这问那的,一待就是大半天。就是因为爸爸的好学,配件也认识了许多,客人来到店里爸爸也不紧张了,有些开配件店十几年的人有不懂的地方都打电话来问爸爸,当然爸爸也会耐心的讲解。