悲伤作文600字
相见时难别亦难,东风无力百花残。小小年纪的我已经经历了人生中许多次离别,亲身体会到这句诗满满的离愁,深深的思念,真真切切的悲伤的滋味。
从我记事开始,假期的时间几乎都是奔波在路上。起初的时候,是我和妈妈踏上探望爸爸的路途。路程很远,一天一夜的火车,然后搭乘地铁,再换乘三四个小时的大巴,最后转乘半个多小时的公交车。每一次出发的时候,善良的外公、外婆都不忍心让我们单独上车;每一次都要坚持把我们送到火车上;每一次火车开动的时候,看着外公外婆渐渐远去的身影,我的心头总是泛起一丝酸酸的味道;每一次下车,妈妈一手拉着沉重的旅行箱,一手抱着年幼的我,背上还背着一个巨大的双肩包,步履蹒跚,穿梭在来来往往的人群中,一点点苦涩的味道在我的心底慢慢地扩散开来。
嘈杂的车站,熙熙攘攘的人群,外公、外婆满是关切的目光,心中的依依不舍,总是停留在我的记忆深处。我仿佛又坐在火车上,哐啷哐啷火车开动的声音又在耳边响起,心里像打翻了的五味瓶一样,一边是既将和亲爱的外公、外婆分别的离愁,一边是马上要见到久别的爸爸的喜悦,百般滋味一齐涌上心头。
后来,我们搬到爸爸生活的城市,外公、外婆依然留在遥远的家乡。我和妈妈又踏上了探望外公、外婆的路途。我已经渐渐长大,可以帮妈妈拉着行李箱,分担奔波的辛苦,日益衰老的外公、外婆可以安心地守候在家里等待我们的到来。
短暂的相聚过后,又是离别。我无法阻挡离别的悲伤,只能珍惜每一次相聚的时光。人生总是有许多无奈,我一次又一次尝到了悲伤的滋味,咸咸的泪水肆意地在心底流淌,却冲不走浓浓的忧伤。我永远无法忘记爱我的外公、外婆哺育我的那段时光,我多么希望能和家人们一起生活啊!