悲伤作文600字
刚过月考,我的心就吊了起来,生怕自己考差了。看着窗外的树叶随着秋风飞快地飘落。树木就变成了光光的树干,没有一一片叶子。思瑟的秋风吹的我直打抖,全身都起了鸡皮疙瘩。
终于,试卷发了下来,我的成绩惨不忍睹,英语还是不及格,语文才一百分,数学也还差一分就是一个优生了,我知道这-张数学卷子起码有十五分的题是不该出错的。我想大声哭可哭不出来,因为这只是一-次月考,我完全还有机会再来。下一次我一定要考好。因为我要考出我认为理想的成绩,我要为我在外打水泥工的爸爸和在外当清洁工的妈妈一个好成绩。让他们回来喜笑颜开,快快乐乐的,也免得让他们说:“嘿,你不行啊!”所以我要更加努力学*。
这时,我再看窗外的那散落地的树叶,就联想到了未来:这些树叶只是暂时调零了赋予了明年初春,树叶就会坏掉为明年树的生长而付出一切,这又使我想到了诗句“落红不是无情物,化作春泥更护花。”我定不会失败,只要有明确的目标和行动,就要像树叶样凋零为明年的生长而作下铺垫。这又使我想到了老师说的:只要不读死,就往死里读,我的同桌一李林虽然他没有考好,但是他的成绩还是比我高,我和他完全不是一个档次的人,卷子发下来他总是看一下成绩,再细心的去找错的原因,而我只是呆呆的看着卷子,每当他看完了,总会转过头来细心的教我错的题,是他让我明白了这些所谓的“难题”一点也不难,而且还易懂。
我再回头-想:我有落叶为我做伴,有李林帮我学*,使我感到自豪,就冲着这份自豪我也要努力,决不放弃,从明天开始!不!就从现在开始!
这个秋天不悲伤,有了落叶的启示,我会越走越远。