悲伤作文600字
一年,对一个人来说,算不算长?
写下这句话的时候,连自己都想了很久。
一年,对于一个无目标的无趣人来说,当然是漫长。但对于我来说,一年就像这两个字所占的空间一样,那么短。相信很多人的小时侯都有和妈妈说过“自己很想长大”这种想法。但妈妈们却感慨万千的说:“等你长大以后,你就会知道,你说的话有多么的可笑。”
也许,我不用等这么久吧。因为我已经体会到了自己的愚蠢。一页一页翻阅着我13年的史记发现,自己居然无所作为!
一年前,我用自己攒起来的零花钱买了一部崭新的手机,结果被妈妈发现,她几乎是发疯了的抢过手机‘然后摔烂;单元考的两节课上睡觉,考试结束后完全不顾及老师和家长会说些什么就交上白卷;在不喜欢的课上听MP3;在讨厌的老师桌上留下恐吓信……那时的我是一个没心没肺的木乃伊。
一年后,因为看到和我年龄相仿,画画比我差又可以出名的女生后,从此奋发图强,专心干事;单元考的两节课上绞尽脑汁的审题做题检查;上课居然会做笔记;见到讨厌的老师也会说声“老师好”……这是的我就像一个美丽的白色童话。
一年前的那十二个岁月,几乎都是这么的混过来的。而在这第十三个岁月间却突然脱胎换骨,是因为一年前的我并没有意识到自己的愚笨。而一年后的我,清清楚楚的发现自己的可笑。
而对于从时间里走过的悲伤,我也只能低下头,面对史记上的文字,默默的落泪……我恨那个木乃伊,我要守护那个白色的童话。
幼年是华丽的冒险,童年是八个快乐的感叹号,青春是海上起伏不定的浪涛,成年是悲伤的饼干,安静的发霉……“我不想我不想长大,长大后世界就没有花……”