希望是什么?希望是冷冷冰雪中盛开的梅花;希望是绝望的黑夜中透着的星星点点的灯光;希望是身处地狱却可攀天堂;希望是与全世界为敌却还有人在身后等你归来!
史铁生,17岁中学未毕业就插队去了陕西一个偏僻的小山村,一次在山沟里放牛突遇大雨全身被淋湿后开始发高烧,再后来双腿不能走路,致使双腿高位截肢,20岁的少年,正是意气风发之时,他却只能在轮椅上度过此生。
然而命运并未眷顾他,先是肾病,接着发展到尿毒症,并且只能依靠住院透析来维持生命。可是这些不幸却并未将他打倒,他心怀希望,他开始采用另一种方法给予他生活的勇气与力量,那就是写作。他用文字向世人传达着自己的明媚和阳光,他的作品获得了许多著名的奖项。
你看,希望也是在绝境中给人以力量的东西啊!
四月花开,苦尽甘来,你的幸运会繁盛如夜樱,璀璨如星空,不要放弃希望,他或许会迟到,但请你相信,它一定会来!
当你觉得生活很苦,很累的时候,不要自怨自艾,没有谁的生活会一直完美,但无论什么时候都要看着前方,满怀希望就会所向披靡。
南朝梁简文帝写过“灯生阳燧火,尘散鲤鱼风”。秋风起,尘土就会散去,这个世界就变得干净了。不必非是秋风,在你觉得世界纷繁嘈杂的时候就去散步吹风,然后继续心怀希望,砥砺前行。
当你心怀希望,努力拼搏的时候全世界都会为你让路。
愿你有始料不及的运气和突如其来的欢喜;愿你眼眸有星辰,心中有大海,从此以梦为马,不负韶华;愿你少年时鲜衣怒马看尽烈焰繁花,暮年时松花酿酒水煮茶。