一场精彩的球赛_400字_小学作文
校园里,时时都有精彩的事发生,比如:玩个游戏,一节体育课,一场乒乓球赛都是那样精彩!可那一场激烈的篮球比赛却让我久久不能忘怀!
那天下午放学后,我带着篮球下了楼,心想:“今天要一个人打球了,同学们都回家了。”不料却看见郭柯磊、刘子成、王宗翰在玩游戏。我邀请道:“走,我们一起打球吧。”“走”刘子成答应道。我们小跑来到操场,开始分边,我和王宗翰一边,郭柯磊和刘子成一边。争得发球权后由刘子成发球,他举起篮球,用力一抛,球越过我们的防线,划过头顶,落入郭柯磊的手中,只见郭柯磊带球箭一般的跑起来,一个三步跨栏,球一下子碰到篮板,可是球却像个淘气的孩子在篮筐边上跳起了舞,迟迟不肯进去,反而蹦了下来。身手敏捷的王宗翰一个跳跃接住了球,以迅雷不及掩耳之势,把球传给了我。我开始带球突围,左一闪,右一闪,千辛万苦之后瞄准了一个机会,一记远投“球进了!”我和王宗翰击掌庆祝。
发球,传球,王宗翰带球向篮筐下跑去,还等没反应过来,刘子成一个漂亮的转身顺手抢走了他手中的篮球,一投一个喊“进球”,球乖乖的一头扎进了篮筐。
精彩的球赛就这样激烈地进行着,上半场我们领先,下半场他们逐渐把比分追上来了,“进了”“耶”“又进了”……拍球声,笑声,跑步声,喝彩声,在渐渐安静的校园里传得很远很远……