冬娃娃早就来到了我们的身边,为了让我们家庭里的每个人少生病,我决定在家里搞一个“全家动起来,健康每一天”的活动,这个好消息让大家高兴得手舞足蹈。
激动人心的羽毛球大战开始了,首先是哥哥和爸爸的巅峰对决,只见爸爸紧皱着双眉,两眼紧盯着哥哥手里的球。哥哥在爸爸没反应过来的时候冷不丁发出一球,爸爸惊慌失措,挥起球拍,重重地打向哥哥,“啪——”一声,球儿落在了爸爸的脚下。呀!哥哥把爸爸打得落花流水。爸爸垂头丧气地走下了场。
接下来是我VS爷爷了,只见爷爷手托着球,别看他已经很老了,他可是个出将入相的羽毛球高手呢!我初生牛犊不怕虎,和这老将单挑。“老将”用九牛二虎之力发球,球正好落在了我的脑袋上,生疼生疼的。我拿下球,向着爷爷狠狠扣去,这才初露头角,爷爷才反应过来,球就落了地。我想:爷爷可是个羽毛球“老将”,本来我赢的几率是0%,比大海捞针还难,肯定是他大意失荆州吧!
决赛拉开帷幕,我发球,拎起拍子向球狠狠打去,球在空中划出了一道优美的弧线,仿佛是一只白色的蝴蝶在空中翩翩起舞。哥哥灵机一动,来一个“暴扣”,球以每秒5000万公里的速度猛冲过来,从我的跨下飞了过去,落在了地上。最终我还是和成功擦肩而过,以失败告终。
我们还举行了踢毽子比赛、拔河比赛……啊!多运动,少生病。来,我们一起来运动吧!