一场精彩的羽毛球赛作文
7月6日下午,我和妈妈去打羽毛球,这也是我和妈妈的羽毛球赛。这次比赛用“三局两胜”的规则分胜负。
第一局开始了。妈妈很骄傲,十分小瞧我,因为我才刚学两天。我趁妈妈不注意时突然打去羽毛球,妈妈措手不及,赶快举起球拍打了回来,我边打去羽毛球边说:“打球时不要心不在焉哦!”我的球来了个跳跃,跃过了妈妈的球拍。因此,这局我就这样胜利了。我还说:“哼!叫你小瞧人,我这就叫做‘出其不意、攻其不备’!”
第二局时,妈妈通过第一局的教训,再也不敢小瞧我了。她打起十二分精神,用尽全部力度把球打过来,球被妈妈打得太高了,而我又太矮了,就这么个球我没接住,实在是太可惜了。妈妈对我说:“看见没,这就是菜鸟与高手间的差距!”我怒气冲冲地说:“有什么了不起的!最后一局就让你输得哇哇哭!”
输赢关键就在于第三局了。我和妈妈都不甘示弱,我把球打过去,妈妈又把球打回来,这样一共维持了3个回合,第4回合时,妈妈打来一个歪球,我边跑边把球打过去,自然也成了一个歪球,而妈妈运动少了,跑的速度很慢,就这样输给了我。
“耶!我战胜妈妈喽!”这次比赛让我明白:比赛的输赢并不关键,关键的是你以什么样的态度去对待这次比赛。只要你以正确的态度去对待比赛,那你一定不是失败者。