“好球!加油!”的喝彩声此起彼伏,篮球场四周围满了人,大家都踮起脚尖,伸长脖子往球场里看。到底是什么吸引了这么多同学呢,原来今天我们班和(5)班要进行一场激烈的篮球比赛。到底哪一支队伍会赢呢?让我们拭目以待。
随着“嘀”的一声哨响,裁判老师把球高高地抛起,双方跳球的队员奋力跃起,激烈的篮球比赛开始了。
不料,我们班出师不利,没有抢到球,大家都为队员们捏了一把汗,赛场上竞争相当激烈,我们班的队员不但没有丝毫惧怕,反而个个不甘示弱,奋力“拼杀”。渐渐地,大家都进入了状态,慢慢地扭转了局面!
只见王游然迅速抢过对方的球,然后旋风般地转身,把球投向篮筐。不过,篮球轻轻地擦过篮筐,又落到了地上。
“唉”同学们都为此感到可惜。这时,郑迦轶像闪电一般迅速接住了球,一转身躲过对方队员的拦截,一个大步流星冲到篮筐下,跃起!压腕!好一个“空心球”!球场上立刻响起了一阵欢呼声。
再看看马鸣澳,别以为他个子小不起眼,凭着敏捷的身手,他可以在赛场自如地穿梭,瞧!几个高个子被对手挡住了“去路”,马鸣澳左躲右闪,机智地做了几个假动作,使对方扑了个空。他趁机跃起,稳稳地将球投了出去。那球沿着弧线乖乖地“钻”进了篮筐。“嘿,好球啊!”同学们高兴得合不拢嘴。