一场精彩的球赛作文
“好一个旋风腿,简直太神了。”旁边的一个小男孩兴高采烈地夸赞道。哈哈,原来是这个小男孩在看球赛啊!
那是一个立春的星期天下午,一场春雨刚停,我约了几个小伙伴,就在村前的赛场上看球赛。到了球场上,我们先分好组,再选替补队员和守门员,还有负责进攻的球员。我们每组还给队伍取了个名字,我们队叫做“保证不亡队”,对方队叫“阵亡队”。然后,我们每个人都检查一下自己有没有系鞋带,球鞋有没有穿紧。检查完毕之后,球员们就走到球场上,热身一下,接着就等裁判吹哨。
过了一会儿,裁判吹了一声哨,比赛迅速拉开了序幕。首先是我们保证不亡队发球,我把球放在脚下,然后开始拼命地向对方阵亡队的球门跑去,可是,我对面有好多对方球员来抢我的球。就在这个时候,我的队友跑来了,我马上把球传给我的队友,可是在传的过程当中,对方的球员把球抢了过去之后就朝我们保证不亡队的球门跑去。到了球门旁边,一个腾空飞球,就进门了。这时,守门员在自责。我走上前去,说:“没关系,下次再努力。”守门员感激地看着我,点了点头。此时此刻,观众们响起了热烈的掌声。他们一定以为阵亡队才是胜利者。
后来,我抢到了球,朝阵亡队的球门跑去,可是又被他们挡住了去路。这次,我想到了一个好办法,我把球踢到了对方球员的后面,一个转身就继续踢着球往他们的球门跑去。到了球门附*,我又用了几个假动作把对方球员给骗了,紧接着,我奋力一踢,球进了。观众的呐喊声再次响起。
最后,经历了一个半小时的拼杀,我们最终以3比1取得了胜利。我们保证不亡队高兴极了。对方球员也在安慰自己:“没关系,下次努力就行了。”其实,我知道他们也渴望取得胜利。