一场精彩的羽毛球赛作文
第2届青奥会将在举行,为了更好地支持青奥会的开展,我们家也开始“全家健身”。
可是我比较胖,实在想不出有什么适合自己的运动。琢磨来琢磨去,突然想到了我的“拿手好戏”——羽毛球。于是,我就隔三差五地打起了羽毛球。 一个星期日的下午,天气晴朗,风和日丽,正好适合打羽毛球,我兴冲冲地拿起球拍:“爸爸,打球去!”接下来的场景,就是我和爸爸紧张的对峙。我们你一球、我一球,杀得不可开交。就在这时,爸爸突然发来一记歪球,搞得我不知所措,输掉了那个球。接下来的几个球就像是故意冲着我的弱点来的,忽高忽低,忽左忽右,变幻莫测,无论我怎么努力也接不着,只剩下捡球的份儿了。结果不用说,我输了。但是我并不气馁,因为每一场比赛的关键并不在于结果,而在于过程——“重在参与”不就是奥林匹克精神吗? 我和几个同学还举行了一场“迎青奥”羽毛球比赛。
那天,我们在露天羽毛球比赛场地拉开了阵势。双方实力相当,“一场血战”不可避免。前几个球,对方遥遥领先。这时,对方主将突然来了一记猛球,直冲我方主将而来,我方主将也不甘示弱,接住了这个球,并打了他一个猝不及防。接下来的几个球,我方占优势,分数超过了对方,但对方还负隅顽抗,以挽回败局,可他们的计谋没有得逞,我方取得了最后的胜利。比赛结束,我方胜利,可我们并没有因此嘲笑他们,他们也没有泄气,发誓要在下次比赛中超过我们。
我们说说笑笑地走出了羽毛球馆。“台上对手,台下朋友”,这不也是青奥会所提倡的吗?