从我有记忆开始,我的生活每天都有快乐的事情发生,让我的童年生活充满无限乐趣,其中让我记忆最深的就是爸爸、妈妈、我三只“菜鸟”之间的羽毛球比赛了。
记得那是元旦假期,为了躲避出行高峰,我们待在家里悠闲地享受着假期的时光。这天阳光明媚,我提议去打羽毛球,爸爸妈妈举双手赞成。说走就走,我们一家三口来到文理学院。走进操场,我发现和我们一样享受假期的人可真不少,有的在打篮球,有的在踢足球,还有的在打网球。
我们选了一块宝地,首先我和爸爸两只“菜鸟”开始比起来,两人左抵右挡,不分上下。由于我们的球艺不精,有一次球拍和球一起飞了出去;有一次球飞得很高又原路掉下;还有一次,球穿过树梢,爸爸以为自己赢了一次结果球一下子从树上掉下来。“哎哟!”他大叫一声,最后以3:10的成绩我打败了爸爸,妈妈看着我们的比赛在一旁捧腹大笑。
第二轮,我在一旁当裁判,爸爸妈妈开始比赛了,原本以篮球为界的他们两人却越打越斜,直到最后是以一片叶子来定界了,因为爸爸妈妈已经打成了一条横线,我在一旁笑得在地上打滚,终于妈妈以微弱的比分战胜了爸爸,可爸爸却输得很开心。
三只“菜鸟”的羽毛球比赛在笑声中开始,也在笑声中结束,快乐就是这么简单!