彩色的风作文
风是由空气流动引起的一种自然现象,它是由太阳辐射热引起的。
太阳光照射在地球表面上,使地表温度升高,地表的空气受热膨胀变轻而往上升。热空气上升后,低温的冷
春天,微风缓缓吹过田野和群山。绿草在地上睡了一觉醒来,慢慢把头伸出地面。小树发芽了,随风起舞。鸟在空快乐地飞翔,尽情地歌唱。风轻轻地抚摸着我的脸,柔软而舒适。夏天到了,天气总是这么热。人们希望风快点来。但是风变得很调皮,总是和人玩捉迷藏。终于有了一点风,还没等我高兴起来,它又跑了,反正我也找不到。哎,没办法!秋天的季节,金风也来了。带着丰收的喜悦,神奇的色彩,清新的空气息,一把大刷子,把树叶染成了黄色,把田野和果园染成了金色。一切都变成金色,给人一种全新的感觉。再加上风的优美舞蹈,让人心旷神怡。冬天快到了,金色的世界变成了白色。朔风毫不客气地跳了起来。它不像春风那么温柔贴切,来得又快又猛,像一群饥饿的老虎从四面八方咆哮而来。它折断了光秃秃的树枝。在北方,它把玩雪的孩子赶回家。街上的行人穿着棉布包,低着头,低着脖子,艰难地走着。出门的人不多,大家好像都不敢再和硕风见面了。但是,我觉得风可能不是故意的,可能是太心急了,期待着新的春天早日到来!