彩色的风作文
您见过风吗?我见过。
当柳树的枝飘起来的时候,风来了;他在荡秋千呢。当挂在身上的红领巾飘动了,我就知道风来了;他在和我拥抱呢。当红旗飘荡的时候,风就来了;他在跟旗杆玩呢。风是大自然的心语,也是大自然的长笛和单簧管,吹奏出优美的乐曲。听树叶沙沙沙唱起了歌,看大海卷起了波浪。
太阳慷慨地给了风许多颜色,风却把颜色给了大地。春天,小草从地下钻出脑袋,就像大地妈妈的眉毛。噢!我知道了,春天的风是绿色的。桃花开了,粉红粉红的挂在树上就像一个个春天的小精灵。远远看去,就像红霞,仿佛大山的女儿要出嫁了。噢!我知道风是粉红的。梨花开了,雪白梨花就像穿上了一件洁白的晚晚礼服。它们一朵朵,一团团,一束束,开的真热闹;像白色的小喇叭吹起春天的乐曲。噢!我知道风是白色的。
初夏,山上的杨梅成熟了,紫红紫红的,圆圆的,还带着刺;像一个个红玛瑙,还像一个个小球,挂满了树上。啊!我知道初夏的风是紫色的。盛夏,石榴花开了,火红火红的像一团火焰,也像小小的铃铛;摇啊、摇啊、摇啊,结成了一个个小石榴。啊!我知道盛夏的风是火红的。
秋天,稻子成熟了;像金色的海洋,也像金色的地毯。秋风吹来,稻田里掀起来了稻浪,送来了一阵阵香味。啊!秋天的风是金色的。
当菊花盛开的时候,风是彩色的。当雪花纷纷的时候,他是白色的。
风,真神奇!