彩色的梦作文
那是一个阳光明媚的早晨,温暖的光照进我彩色的梦中……
啊!一条清澈见底的小河霎时间出现在我的眼前,蓝天上的白云倒映在清凌凌的河面上显得格外洁白!那一片一片的落叶从树枝上飘飘洒洒的“飞”下来,像是一只只小船在碧波荡漾的海面上行进。往前走,一棵参天大树屹立在小河边。在大树最粗的树枝上可见这“五杨”两个大字,也许是由于这棵树有五米多高的缘故吧!不知不觉就下起蒙蒙细雨了,奇怪的是天上不仅没有打震耳欲聋的雷声,也没有神速般的闪电!天上没有乌云密布,还是晴空朗朗。别看这牛毛细雨小,但它劲儿也不小!把树叶小船拍打地“沙沙”作响;把河面敲击地“滴滴嗒嗒……滴滴嗒嗒……”不停地响……
这种种声音汇成了一首“自然交响曲”!雨悄悄的停了,像在和我玩捉迷藏。再抬头望望“五杨”,“五杨”又有了几个好朋友。树枝上有一窝刚刚搬来的小鸟,它们叽叽喳喳地叫着,仿佛在倾吐着浴后的喜悦!忽然,湛蓝的天空中鹅毛般的雪花大摇大摆的向人世间走来,翩翩起舞的“雪花宝宝”手拉手,肩并肩像是一个个白色的小音符,高低不同,谱成了一首“雪之歌”……河面上结了冰,我小心翼翼地走到“小溜冰场”边,凝视着被孙悟空使了定身法的落叶,落叶上闪闪发光,十分耀眼。
往上看,那雪白的“五杨”,在阳光的照射下显得更加高大了,它像是一棵圣诞树,树上的小鸟装扮的好像一个个圣诞老人一般。圣诞树上缀着一件件漂亮、精致、可爱的装饰,还有几个圣诞老人穿的鞋和帽子,树的头顶上插着一个十分光彩夺目的金黄色的五角星。多么美丽的圣诞树啊!嘿!那不是圣诞老人吗?他骑着麋鹿在天空中盘旋,好一会才飞了下来!他提着又大又重的红色布袋,里面装着一大堆的精美礼物!他给了小鸟一件羽绒服,小鸟穿上之后感到特别暖和,小鸟连忙谢谢圣诞老人;他给了大树一树枝金叶子,让它永远也不会掉落;他给了熊猫一个黑色墨镜,熊猫也非常高兴……
圣诞老人也给我准备了一份礼物,我打开一看是一个做工精致的闹钟,突然,它响了起来,把我彩色的梦惊醒了,但我永远也不会忘记这五彩缤纷的梦!