彩色的秋天400字作文
太阳变得不那么刺眼了,树叶儿也有些泛黄了。渐渐地,没了蝉的鸣唱,也听不到青蛙的呱呱声,不知不觉中我们的身上感到了些许凉意。哦!秋天来了。
路边,一排排白杨树的叶子绿中带黄,轻轻摆动,偶尔几片蝴蝶似的树叶在空中飞舞,它们跳跃着、旋转着,那么轻盈,那么好看。
果园里,柿子树上结满了大大小小的柿子,像一盏盏红灯笼;葡萄藤上的葡萄粒粒饱满,就像一颗颗美丽的紫珍珠,让人见了便垂涎三尺。
菜地里,长出了一串串火红的辣椒、绿油油的白菜和金黄色的大南瓜,红萝卜、土豆虽然长在土里却也不甘落后,它们争相露出了自己的小脑袋。
田野里,那雪白的棉花就像天空中的白云,人们说笑着将它们一把把揣进筐里。高梁涨红了脸,就像喝醉了一样。玉米露出一排大金牙,它得意地把一穗穗可爱的红缨顶在头上,诱惑着人们赶快采摘。稻田变成了一片金色的海洋,一阵微风吹来,稻田里翻起了层层波浪,连绵起伏,十分迷人。听,收割机来了,这声音和农民伯伯们的说笑声交织在一起,组成了悦耳动听的“丰收交响曲”。
秋天真美啊,这红的、紫的、黄的、白的……组成了一幅色彩斑斓的画卷,怎能不让人惊叹呢?