彩色的秋天作文
在我的眼中,秋天,是彩色的。
你看那丰饶的田园间,硕大的苹果捧出红红的脸颊,金黄的梨子发出淡淡的花香,紫红的葡萄压弯枝条,紫蓝的桑葚满面喷香,深红的草莓一笑生花,引人注目。五光十色,万紫千红的水果点缀了整个秋天,秋天,美极了,香气笼罩了整个秋天。
再向田间深处走去,豆角青春细又长,玉米金黄压枝条,卷心白菜满山跑,金黄麦浪卷千里……又是说不尽的美好,农民们用着他们那最辛勤的双手,创造了一个千姿万态的美好梦幻,秋天在向着这些农民微笑。
也是秋季,秋风吹起,妙景丛生。一弯长风吹过大凉山,脱去夏日的烦躁,我站在楼顶抬头仰望,惊叹之余,只得默默地在心中赞美再三这般美景,放眼间,却也只得惊叹造物主的鬼斧神工了。
那是秋日的树林,不少几分春日的娇媚,夏日的热烈和秋日独特的金红的树林。林间,虽入秋,却仍有新生之芽轴出树枝,正处热烈如火的生长期的树叶,仍一身碧绿之装,不服老。而有些,则显现出了它们的生命中,最美丽的颜色,亦或是金色,亦或是黄色,金黄交错,加之有绿色点缀,仿若是林间升起了一团烈火,使人眼光缭乱。
清水、蓝天、白云、阳光、鸣鸟、游鱼、溪蟹、蝴蝶、蜻蜓、蜜蜂,还有那来自丛林深处的野鸡、麻雀、猴子,以及丛林精灵小松鼠,秋日,真是生命的季节,所有生命都在为挺过了炎夏而欢呼。
“自古逢秋悲寂寥”,那是古人不说秋,依我看,生命之季在于秋。秋,美之绝。