彩色的世界作文600字
在无边的黑暗之中,一阵悦耳的手机铃声响起,我揉了揉朦胧的双眼,看了看床头的闹表,又到了起床时间。
今天的起床比以往都要顺利,我没有像以往那样死死地赖在床上不起。穿上鞋子,我拉开窗帘:正值冬至前后,处在南回归线的太阳似乎起得比我还晚。外面一片片的房屋还未醒来,路灯仍然亮着,呈现的景象跟日落时差不多,让人有些怀疑时间的准确性。我本来从不喜欢仔细地观察别的什么东西,此时倒有些愿意留在卧室的窗户前细细欣赏一番了,这或许是缘于生命的、在因循之外的选择吧。今天我的动作出奇的快。刚过七点,我就踏上了去学校的路。外面的天仍然没亮,在冬日的清晨里,我总想到夏天。在一片寒冷中,我们和太阳一同起床,给人间带来了些匆忙与有趣。这种感觉就在我们头顶酝酿着,它来自于头顶,也就终归于头顶。太阳来得晚,或许并非是因为冬天的缘故,而是这时的太阳还年轻,需要更多的休息,好为生机勃勃的春天奠定基础。我在路上继续走着。这太阳在云层中已经初露端倪。观看日出,像是在等待伟大英雄的辉煌的诞生。仿佛有什么阻力,太阳艰难地向上跃动,伸缩着挺进。从我家一直走到学校时,那太阳也从刚开始的露出一丝红线到最后的伸缩着跳上地表。到了学校,我便和同学们一起早读。在四十个整齐的读书声中,我感到一种喜悦,我忽然觉得,我们在朗诵的不是书本,也不是知识,而是在朗诵整个世界。
书本带领我们畅游世界,我们仿佛跻身于整个世界,我们就好像在对世界说了一声:“早安!”