彩色的风作文
有人说风没有颜色,看不见摸不着,可在我眼里——风是彩色的!它一年四季都在变换着颜色陪伴我们,也许你不知道吧?它还是一个调皮的小精灵呢!
春天的风,它是嫩绿的。它温柔地吹在小草身上,小草就从泥土里迫不及待地钻了出来;它温柔地吹在小树身上,小树立刻长出一颗颗绿绿的嫩芽;它温柔地吹在湖面上,湖面也染成了绿色;你瞧——春风吹过的地方,都换上了嫩绿的新装。
夏天的风,它是五彩的。它还是一个爱打扮却很害羞的小姑娘,它不爱说话,可它会用与众不同的方式让人们发现它的美。当它到来的时候,天是蓝色的,云是白色的,草是绿色的,小鸟是欢快的,花儿是鲜艳的……一场突如其来的大雨过后,夏天的风,又变成了一道美丽的彩虹,好像要让全世界都看见它的美丽!
秋天的风,是金色的。这时候的它,变成了一位具有传奇色彩的艺术大师。每当它到来的时候,它总是先帮农民伯伯完成一项艰巨的任务——丰收!秋风看似凋零,里面却含着人们喜悦的心情。它一挥手,翠绿的树叶便染成了火红,青青的草坪也变成了金黄,农民伯伯的稻谷沉甸甸地都弯下了腰。秋风所到之处,到处都是一片金黄!
冬天的风,是雪白的。它也是四个精灵中最调皮的一个。它常常折断树枝,把万物吹得东倒西歪。它还十分贪玩,常会停留在一片白茫茫的雪地里不肯离开。人们有时候讨厌这个小调皮,而小朋友们却很喜欢这个任性顽皮的小精灵。
四季的风,有着四种不一样的颜色,它们也像四个不同性格小精灵,它们总是在一块玩游戏,它们之间也有争执和比赛,经常会比较谁的力气大?谁的衣服最漂亮……
我爱四季小精灵,更爱这多彩四季的风!