彩虹初中作文
在遥远的天空,在云里,在红日里,这绚丽多彩的彩虹不是我的心吗?小学课本上看过,通过摄影师的镜头看过。我以为是骗人的,可爱的童话,此刻,它就那么出现在我眼前。我多么想插上翅膀,我多么想冲进天空,只为了和这座五彩缤纷的桥真正相遇。彩虹是天空的眉毛,是云的心桥,是太阳的影子,但我知道它只是光的变化,就像镜子里的我,但我还是抑制不住这种内心的狂喜。
我能背诵彩虹的颜色,我能分析它的成因,但我不能飞到它的摇篮里去拣它的碎片。我想做点什么来记录那个激动人心的瞬间,但又害怕错过这次难得的邂逅。我也想数一下彩虹的颜色,我想再看看彩虹的豪迈姿态。这种难得的东西是如此的矛盾,让人既想享受当下,又想做些别的事情来记录当下。
彩虹从云的深处弯曲到另一簇云的深处。恍惚中感觉到云朵在动,上面的彩虹也在动,于是感觉到自己的身体在跟着它飘。连同你的心和你的灵魂,你注定要走在云里。也许美是为了感觉,从来不需要记录,镜头下的美只是一具空尸,真正的美需要你去迎接,雨后,晴天,在你最随意的蹙眉之间。