彩虹初中作文
木棉花又开了,那样孤独,那样寂寞。也许只有此刻——一个人撑着雨伞,才会有如此辛酸的感觉。
数月前,我们在这棵树下立下友好的誓言,灿烂的笑容映在彼此的心间。形影不离成为概括我们的最佳语言。也没有什么可以欺骗,那是世间最美的画面。
“矛盾”二字摆在我们面前, 视着我们那幼稚的观念,决定将其推入无底深渊,由于一些说不出的感觉,彼此的误会达到了极限,似乎也没有什么原因可言。
虽然依旧同行,感觉却是那么地远,她轻易找了另一个笑脸,与她开始了她们的“亘古不变”。
我终于被丢弃在那个偏僻的角落,任由泪水肆意地流淌在那悲伤的季节。我们都在尝试着改变,却发现行程已经达到了终点,虽然未曾说再见,却已在心中将这段比任何感情都纯洁的友谊定格在这木棉花开的季节。
雨,总爱在我伤心的时候落下,我一个人撑着那把记载着那段欢乐的雨伞,也不难发现旁边她和她那开心的笑脸,淡淡的忧愁浮上心尖,但又何必去惋惜呢?既然不属于我。
或许我应该适应这种生活,因为人生本是得得失失,面对着花开花落,春去秋来,我们会显得那样的无可奈何。不必再苦苦哀求回到从前了,留些精力去迎接明天的彩虹吧。