雨后的彩虹优秀作文
这是个阴雨连绵的下午,雨一直不停,雨水“刷刷”地冲洗着马路,好像非要将这里变成汪洋一片才肯罢休。
上午,我上课因为精神不好,总是走神,所以妈妈被老师叫到学校,到现在还没有回来。我心里非常的不安想:完了完了,妈妈回来一定会骂我的,说不定还会打我的!想到这里我无心写作业了,一会儿扒着窗户看看,一会儿满屋跑跑,一刻也停不下来。
过了一会儿,妈妈回来了,我一看妈妈,妈妈被大雨淋得湿透了,浑身是水珠,两条胳膊耷拉着,眼睛里失去了往日的光泽,反倒流露着无限的失望,我看着这冰冷的眼神,打了一个寒噤,仿佛将我置身于冰天雪地之中。
我知道妈妈非常的失望,所以主动的给妈妈打招呼,妈妈一声不吭,就连头也没抬一下,便去做饭了。我知道,妈妈一定很生气,对我很失望!
晚饭好了,吃饭时妈妈还是像以前一样,给我夹我最喜欢吃的菜:“这是胡萝卜吃吃对你好;唉!这里有一块你最喜欢吃的肉,赶紧吃了吧……”可是妈妈越对我好,我就心里越过意不去,妈妈还不如训我一顿呢!于是,我鼓起勇气向妈妈承认了错误。
妈妈听完,笑着摸了摸我的头语重心长地对我说:“没关系,我知道你是个好孩子,以后要打起精神认真听讲就好了。记住,最重要的是认识到问题并学会改正!”妈妈的眼睛里充满了欣慰与信任的光芒,这光芒好像温暖的太阳,照耀在我的身上。我看着妈妈的眼睛,狠狠地点了点头。
不知什么时候,雨停了,马路被冲刷得干干净净,天边出现了一道五彩斑斓的彩虹,我的心里也多了一道彩虹。