心中的彩虹优秀作文
你见过彩虹吗?每当雨过天晴,赤橙黄绿青蓝紫,常常会有一道色彩缤纷的天桥架在空中,那便是彩虹。她的艳丽、她的娇美,引发了我们多少美妙的遐想。你的心中也有美丽的“彩虹吗”?如果有的话会是什么呢?是一种向往的境界?是一种不懈的追求?还是不过不管怎样,这都是彩虹,都有彩虹的色彩。
我也有自己的彩虹,一个梦幻般的彩虹。我希望我有一双洁白的翅膀,能飞到世界各地去帮助人们,帮助那些人挣脱困境;我还要到大沙漠里,把大沙漠变成绿洲,把大沙漠变成仙境;但我更想飞到化工厂,阻止他们排放废气,我要让世界变得更美丽。
我知道这是不能实现的,但是这给我了一种不懈的追求:从一点一滴的小事做起;从捡起一片纸做起;从节约一滴水做起;从少开一天车做起
真正的彩虹也是无私的,她把她的色彩分享给世界万物;她用她的身躯连接天地之间;她彩虹是我要向往的境界,彩虹是我永不放弃的追求。将来我也要成为一道亮丽的彩虹,展现出我的色彩。