彩虹的作文
周二上午,吴先生说我们立即为下午的活动欢呼。老师说这个活动是一个科学实验。
然后我们有许多疑问:1。墙上怎么会有彩虹?我们怎样才能在墙上画一道彩虹?老师让我们带一面镜子和一个脸盆。就这样,我们带着疑虑从家里带了一面镜子和一个脸盆。
下午,老师给我们做了一个表演:先把镜子的一半放入水中,然后让镜子吸收阳光并反射到墙上。天哪,墙上真的有七种颜色的彩虹。我们都很震惊。老师讲完后,我们去阳台做吧。我和周瑞琪一起做了这个实验。我们看到老师做得很简单,但在我们做了之后,我们发现情况并非如此,做起来也不容易。我们甚至不知道镜子应该放入水中。但是我没有气馁。我做了很长时间,但仍然没有进展。当我们要放弃的时候,两个同学成功了,我在心里为他们庆祝。同时,我也鼓励自己不要放弃,所以我又做了很多次,就在我准备放弃的时候,如果这次我没有成功,上帝似乎知道我在想什么,我真的成功了,所以只要我坚持,就会有回报。
哦,对了,然后老师解开了我们心中的谜团。阳光由不同颜色的光组成。当阳光进入水中时,不同颜色的光在水中向不同的方向传播,所以这些颜色的光可以被分开形成彩虹。然后镜子将彩虹反射到墙上或纸上。