彩虹,是雨的彩虹,就像是每一次雨过之后才肯展露的彩虹。
彩虹,是阳光的彩虹,就像是每一次阴霾过后,大地重见阳光才肯短时摘下面纱的彩虹。
彩虹,是瀑布的彩虹,就像是瀑布长期冲刷之后,用水珠串成的虹桥一般的彩虹。
彩虹,也甚至可以是广告中彩虹糖的彩虹,只因为人们认为它可以代表甜蜜和幸福。
而对我来说,彩虹就是我的彩虹,就是我心中的那一天片挂念和希望。我的希望,就是当一位写作名家,虽然他不一定实现,但我却一定要去追逐和捕捉。
走入了中学,我们应该向老师讨要更多的语文或写作知识。
走入中学,我们应该向名著中讨要更多的写作技能,我们可以知道更多的名词、名句,可以深入地了解和分析这部名著作为何会受大众的喜爱和欢迎。
我们可以多多阅读古诗词,才可以在文章中加以更多的引用,走入一首首古诗,才可以感受更多的作者当时的感受和以至于写下这一首诗心境。
我们也可以向大众喜爱和现代的阅读倾向的书籍来了解大众的喜爱口味。
无论将来是不是作家,无论将来你是否从事文字工作,我们就是要多读书,深读书,才可以为自己的人生的文章打下坚实的基础。所以,我们就是要多读书,深度书,才能知道,怎样才能让自己的文章既能符合大众的口味,又能让自己的文章更有深意。
我知道,楼房是为一块块坚硬的砖垒起来的。那么,我捕捉和追逐的彩虹之路就是用书本垒起来的。虽然,我知道这个追逐彩虹之路实现的几率很小,但我也一定要去追逐了才知道!