写彩虹的优秀作文
一天,一阵哗啦啦的声音吵醒了我的睡梦,我睁开眼睛一看,原来是下雨了。雨越来越大,像是一场雨的狂欢会。过了好久,雨才停下来,我急忙打开窗户,一阵泥土的芳香扑鼻而来,我在阳台上吸吮着雨后清新的空气。突然,一道强烈的光线射入我的眼睛,我顺着光线放眼望去,呀!天边出现了一道彩虹,像是人们刚刚建起的七彩桥,漂亮极了。我终于见到彩虹了,彩虹由七种颜色组成,橙。黄。绿。青。蓝。紫。几种颜色组成。我兴奋不已,我感觉我仿佛在彩虹踱步,玩耍我边欣赏着美丽的彩虹,边想着飞跃云层的幻想。这时我想起了小时侯学过的一首儿歌:“雨过天晴白云飘,蓝天架起彩虹桥。赤橙黄绿青蓝紫,数数颜色有七道。
我带着幻想和彩虹远去,渐渐的彩虹变淡了,变的若隐若现,慢慢的离我远去,彩虹消失在天边,消失在遥远的云层,只留下一个淡淡的轮廓在天空,就像是彩虹的一张调皮的笑脸。我在心中默默地对它说:“再见了,美丽的彩虹,希望能再次见到你美丽地身影。”