彩虹优秀作文
四川省德阳市的旌湖上,有一座高大、雄伟的彩虹桥。
彩虹桥横跨旌湖,在东桥和岷江桥之间。它的历史没有东桥悠久,但它雄伟、壮观。它全长300多米,宽大约30米。中间是宽阔的机动车道,每天都有各种各样的车辆穿梭在其中;两旁是人行道。这座桥全部用钢筋、水泥修成。桥下大约有十来个巨大的桥墩来支撑着整个大桥。最美丽的要数桥中间的彩虹了,远看如同法国的凯旋门,壮观极了!从桥的一头向另一头望去,像一个鲜红、巨大的“A”字。这种设计,不仅使这座桥更加美丽,而且更加壮观、雄伟。
这座桥不但雄伟,而且美丽。“彩虹”下面有一串串霓虹灯,一会儿闪红光,一会儿闪蓝光,一会儿闪紫光,美丽极啦!绿化带里的灯光像五彩宾纷的花儿陆续开放;桥上一串串车灯,像一条条闪光的长河,本流不息!整座桥倒映在水面上,如同龙王住的“水晶宫”。
彩虹桥体现了德阳人民的智慧和创造能力。它不但使德阳人民的生活更加方便,还使德阳更加美丽。