滂沱的雨,犀利的风,漆黑的夜,难以入眠。
我望着桌子上的刺眼的红色,不禁想起今天的狂风暴雨。
老师——训斥
“小A,来我办公室一下!”老师板着脸,严肃地说道。
我怯怯地跟在老师的后面,闻到了一股危机的气息,充满一丝的害怕感。
“小A,你这次怎么考成这个成绩,都退了好多名!你到底是怎么考的呀?”老师指着我怒吼道。
“我……我……”顿时,我的脸和耳朵似火烧云,从东烧到西,红通个透,心也一直在砰砰地跳,手和脚也不停地在抖,在额头不断地冒汗。“不知道你是什么学的?你看人家跟你一样在这里学*,怎么考得那么好!你真的应该反思一下”
我低着头,慢慢地走出了办公室,不禁流下了眼泪。
同学——嘲笑
“你考得怎么样,多少分呀?”最好的朋友好奇问道。
“不及格!”我有气无力地哼了一声。
“不及格!这张卷子这么简单你都考不及格,你可真菜!我回家了!”回桌边走边比着手势边向我用朝头的语气说道。为什么我最好的同学你也要嘲笑我?我一定证明给你看。我会让你说的话而后悔的。我背上书包走出教里,不禁再一再底下眼泪。
母亲——失望
“成绩单发了吗母亲温和地说道:“发了,给!”我一边说,一边慢吞吞地递给母亲。
“什么!考了这个分数。”母亲既惊讶又生气地说道,“我怎么会生了你这个儿子呢?我苦苦挣来的钱供你上学读书。你却考了这个分数,太我失望了。”“这又只不过是你场考试,你何必发那么大的气。”“我不至于,我……”我捂住耳朵走进了房间,不禁再一次流下了眼泪。他们的话似是暴风雨,沉重地打击看我的心。
突然,我望向了窗外的那些小草,他们似我,被风雨摧折,但却不放弃,仍就生长,我也要像它们一样,重新奋斗,活出一个新的自我。