彩虹的作文
入夏以来,天气没有想象中的热,可那连绵不断的阴雨,没日没夜,下个不停。别说是房间里的家具衣物了,人们心里也快要发霉了吧。
下午,天空终于在某一刻停止了哭泣,让人禁不住高兴起来。乌云却始终没有散去,仍然耍赖似的停留在头顶,果然没过多久,雨点又落下来了,只不过雨势不大,蒙蒙细雨罢了。奶奶顾不得那么多,拿起锄头就向菜园走去。也是啊,奶奶的菜园得有多久没有侍弄过了,那里种的可都是她的宝贝呀。“你等会儿看雨住了,拿着筐子来摘豇豆吧。”奶奶说完,抓住这个时机,头也不回地向地里走去。
我坐在门口,心急如焚地望着天空,雨啊,你怎么还没下个没完呢?我不想再等了,就在家里到处找雨伞。可那雨伞刚刚在这里的,现在也存心跟我作对,不知跑到哪儿去了,任凭我把家里翻来翻去找遍了,它还是没现身。我急了,拿起筐子就往菜园跑,奶奶不怕,我也不怕。我一口气跑到菜园里面,跟奶奶打声招呼,就争分夺秒地摘起来豇豆来。这新鲜的豇豆,掐成小段,加点青椒爆炒,味道棒极了。可我刚动手,雨忽然间大了。没办法了,我和奶奶叹口气,只好跑去菜园旁边的邻居家躲雨。幸好弟弟及时送伞来了,我们匆匆料理一下菜园,一边埋怨这鬼天气一边回了家。
“唉,这雨天,做什么都不方便啊。你看,就这一会儿,连那园子里的野草都还没清理完呢。”奶奶喘着气望着我说。别说奶奶了,我这一去一回,菜没摘多少,人却变了样,衣服、鞋全脏了,到处是泥,想想就生气。可是,还有更令人生气的:我刚洗完手、整理好衣服,雨停了,太阳也出来了。啊,这老天难道是要捉弄我们的吗?真是可恶得很。
“姐,奶奶,快来看呀,好美的彩虹啊!哇——”就在这时,忽然听到弟弟在门外大叫。什么?彩虹!我打了鸡血似的兴奋地一跃而起,立刻跑出门去。顺着弟弟手指的方向,明净的天空下,青山绿水间,奇迹般地出现了一道七彩的桥,它是那样美丽,那样壮观。仔细去看,它的色彩正在变得越来越清晰,也许,它也要努力向世人展现自己的美貌吧。我入神地望着它,好像进入了梦境,又好像是在品味着一个优美的童话。那时,哪儿还有什么烦恼,我的心已被悄悄融化了。呆呆地看着这生来第一次见到的人间奇景,心里、眼里只有说不完的美妙。
“姐姐,快拍照呀!”弟弟推了推我,我才清醒过来,赶紧拨弄手机,记录下这一美妙的瞬间。