彩虹优秀作文
夏日的一个下午,我正在屋子里乘凉,突然发现天空中乌云密布,晴朗的天空顿时变得阴沉沉的,还刮起了一阵狂风,紧接着电闪雷鸣,倾盆大雨便落了下来。
夏天的雨来得急也走的快。没多久,雨便停了,天空变睛。我去外面一看,只见一道美丽的彩虹如同一座七色彩虹挂在天上,好看极了。有红色、橙色、黄色、绿色……
看着天空中美丽的彩虹,我不禁产生了一个疑问:为什么雨后会出现彩虹呢?我怎么也想不明白,于是,我就问妈妈,妈妈听了后,笑着告诉我:“因为下过雨的空气中,飘浮着许多小水珠,它们一个个就像悬浮在空中的微型三棱镜,当太阳光经过水滴时,就被分解成了红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七色光带进行反射,这时,人如果站在太阳和雨滴形成的“雨幕”之间,就会看到色彩缤纷的虹。”经过妈妈的一番解释,让我懂得了彩虹形成的原因。
我真喜欢这美丽的彩虹,真希望它能永远挂在天空中。