写彩虹的优秀作文
失败面前,懦弱者痛苦迷茫,彷徨畏缩;而强者却坚持不懈,紧追不舍。失败算什么?只不过是成长路上的一次磨练罢了;痛苦算什么?只不过是失败过后难以言说的悲伤罢了;泪水算什么?只不过是证明了我的悲伤不是幻觉罢了。虽然失败过后不一定会成功,但失败过后就一定会成长。
“失败也是我所需要的,他与成功对我来说一样有价值。”这句话是爱迪生说的一句话。他是我们伟大的科学家,大家应该都知道他发明电灯的故事吧。爱迪生试验了无数次,都失败了,但是他并没有为此而一蹶不振,他化失望为动力,采用各种材料,反反复复地实验,最终取得了成功。当大家点亮电灯时,都会想起他爱迪生。
失败了又怎么样?蒲公英的种子即使被风无情的刮走,照样也能继续落地,生根,发芽失败了又怎么样?其实风雨过后不见彩虹,也一样能抵达天空的彼岸;失败了又怎么样?其实努力过后没有收获,只要有希望,也一样能照单全收。
失败,只是一次成功的考验,它不是成功,但他是打开成功之门的那把金黄色的钥匙,体验失败,收获成功!