绚丽的彩虹优秀作文
窗外大雨瓢泼,狂风肆虐,窗户的玻璃被敲打得沙沙作响。
天气不好,心情也跟着怏怏不乐了。
本来今天要考试了,第一堂还考的是语文,让人情何以堪呢?天气阴沉沉的,我原本喜悦的心情一下子跌到了谷底,看见监考老师,我就如同看见了“野兽”一样,避闪不及,可我还得继续考试呀!
看到试卷上的空白格,我真想把它们都摧毁了。放眼望去别的同学都握着笔在试卷上留下硕果,可我呐!试卷上就写了个名字,继续发着呆。
时间一分一秒的流逝,看着别的同学都停了笔,专心致志地检查着自己的试卷,我想“快点做呀,要不然就死定了,只要对自己有信心,就没有什么困难能打倒我!嗯,加油”!
我暗暗给自己加油,面对试卷我好像把它当成了我的敌人,心想:只有战胜它才能取得最后的成功。一题、两题……,越来越多的题在我的笔下成了投降者,踏着他们的身躯,我渐渐地走完了全程。
我的心情渐渐变得不那么郁闷,愁眉苦脸的我终于绽出了笑容,感觉浑身充满了力量,就像士兵刚打完一场胜仗一样!
叮铃铃……铃声响了,我迈着自信的步伐把试卷交到了监考老师的手里,心里全然没有了当时走进教室的恐惧,心情变好了。我顿时明白:只有对自己充满信心,我们才能战胜所有的困难和挫折。
窗外雨停了,太阳出来了,一道绚丽的彩虹高挂在空中,好像在对我说:“你就是最绚丽的彩虹”!