心中的彩虹_优秀作文800字
一滴水﹑一条小河经历了奔腾曲折、峭壁的历程,体验了暴风骤雨、驾帆破浪的心酸甘苦,最后汇入大海,衬出无限苍穹的一片透蓝光辉,展现出一种水去云舒的美景。
也许,在大海看来,一滴水是卑微的,但他守护着心中的彩虹,最后终于汇入大海,是大海更广博,更蔚蓝。
心中念着卑微,我们总是难以想象那美丽的蝴蝶是由难看的毛毛虫变成的,总是难以想象“千里之堤”会“毁于蚁穴”,总是难以想象那小不点的蒲公英会有如此强大的生命力…
其实生命从来就没有卑微和高贵之分,卑微只是人们强加的想象而已。当被人们定义为卑微的事物开始守候心中的彩虹时,生命就一定会变得美丽而高贵!
当画师在昭君的脸上点上一颗痣时,国色天香就不再美丽,却铸就了一座传之千古的“青冢”。在封建社会里,昭君只是一个地位卑微的宫女,可他却凭着不屈的高傲的心,守候着她心中的彩虹。“一去紫台连朔漠”,卑微的她却成就了大汉帝国几十年的休养生息、韬光养晦。
或许在汉武帝的眼中,司马迁只是一个地位卑微的史官,再蒙他“赐恩”成了一个宦官,周围的人都用异样的目光望着司马迁,可他仍执着,最后创作出被鲁迅赞为“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》,开创了中国史学的先河。当他一心守候着自己心中那美丽的彩虹时,一座中国史学上的石碑已经铸成。
曲小雪,一个普通的美国留学生。在那个拥有巨大财富与势利的银行家爱德华眼里,她在卑微不过了。可就是这个爱德华看来是卑微的留学生,用自己的身躯支起了自己的尊严,最后她赢了。那个所谓高贵的爱德华公开向他赔礼道歉,并向这个卑微的中国人赔了5250美元。小雪不屑,撕碎了美元,抛向空中。那一刻,一国的上空却升起了一道中国人尊严的“彩虹”。
或许在许多人眼里,他们都是卑微的,但他们不卑不亢,守着自己心中美丽的彩虹,最终让人刮目相看。是啊,生命没有卑微,只要你拥有生命,并竭力守护自己心中的彩虹,你的生命就会因此而变得美丽而高贵。
让那些自命高大的人睁大双眼来看清你吧……