彩虹优秀作文400字
有时天气是千变万化的,前一秒,可能是倾盆大雨、电闪雷鸣的;下一秒,就变成阳光明媚、万里无云了。放眼望去,雨后的天空中悬挂着一道彩虹,它有赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色,璀璨夺目,美丽极了。彩虹刚出现时,显得“*淡无奇”,可过了一会儿,颜色变深之后,又是一番新的景象。
颜色加深后的彩虹,看上去不再是**淡淡的,变得引人注目起来。那吉祥的红、艳丽的橙、丰收的黄、舒适的绿、耀眼的青、酷酷的蓝、仙气的紫,这些色彩不正是人们喜爱的吗?如果让你选一种颜色,你会选什么呢?要是我就会选绿色,因为绿色让我想到了绿色植物,因为它能吸收二氧化碳,排放氧气供人们呼吸,给人们提供一个舒适的生活环境;绿色植物还有吸收电器散发出的有害气体、吸收尼古丁的功能哦!是不是很厉害呢?所以,我喜欢绿色。又过了一会儿,彩虹的颜色渐渐地又变淡了,变得逐渐透明、变得只有半圆的一边,随后慢慢地消失了。
彩虹出现的瞬间给人们带来了一场视觉盛宴,也带来了心灵的慰藉。彩虹在雨后出现,让人们又惊又喜,彩虹的消失,让人们“回味无穷”。