彩虹优秀作文400字
天,阴沉沉的,乌云如墨汁一般在天边翻滚,直压了下来。
接到妈妈的电话,我便立刻马不停蹄地赶往公交车站。这是我第一次独自一人坐公交,虽有些慌张,但也顾不了那么多。三步并作两步跨上了车,找了个位置,匆匆坐下。
又一站,车停下了。人们一个个使劲地挤上车。突然一位年过古稀、衣着朴素的爷爷出现在我眼前,我赶紧站起来,说道:爷爷,这里空的,快来坐吧!那位爷爷向我点点头,脸上带着笑容说:谢谢你,小朋友!
窗外的声响开始引人注意,雨变成了一头雄狮,疯狂地用爪子使劲地拍着车窗,像是要将玻璃拍碎一样,我望向窗外,有些害怕,便转过头,数着贴在车厢内的站点标识。
还剩几站?还有三站哦,快到站了!我自言自语,可是还没给车费呢!我本能地往右口袋掏钱,可一摸口袋,空空如也;再一摸左边的口袋,还是没有,这下可怎么办!我急了,脸不由得涨红了,手都不知该放在何处。
突然,一只长满老茧的手伸到我跟前,手心里放着两元钱。我的眼泪刹那间在眼眶里打转儿。爷爷看了我一眼,拍拍我的肩膀,说:没关系,孩子,两块钱没啥子事。车门开了,爷爷下车了
不知什么时候,雨停了,风吹散了乌云,一条彩虹挂在天边,异常漂亮。