彩虹的作文400字
想起了一个月前,是我记忆中第一次看到彩虹,那么鲜艳,那么清晰,还是双虹,横跨在天空上,真的很像一座桥。
是金锦叫我过来的,记得很清楚,当时我正在一边吃饭一边看着《蜡笔小新》,她急匆匆地跑了过来,拉着我的手就往外跑,还不说清楚,只是说有个东西要给我看。等我们一起跑到开阔的田地里时,她叫我抬起头向上看,我向上一看,一下子就震惊了,是彩虹!好大的彩虹!这是我第一次看到彩虹!在天空上,*时空旷的天空上架着一道七彩的虹!这时的天空万里无云,像一个宽阔的舞台,而彩虹,就是优雅的演员,这一幕如此美妙绚丽。
我们还数着彩虹的颜色,虽然很远,模模糊糊的看得不大清楚,但是我们还是数出了七个颜色:红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫。
彩虹真的很宽广,在天上仿佛横跨了整个村子,居然看不到开端与尾部。我兴奋地拍着照片,只可惜拍出来的照片到底没有亲眼看到的那么鲜艳,那么震撼。但是,我还和金锦合照了,两个女孩对着镜头灿烂地笑着,背后是绚丽的彩虹,这一幕如此美好,令我心醉。
那天使我开心不已的不仅是绚丽的彩虹,还因为金锦看到彩虹后就来叫我一起看,她也想把这份快乐和我一起分享啊!这份心意,使我的内心到现在还充盈着感动,像是一块蜜糖,想起来就甜蜜。