彩虹雨作文
往事悠悠,就像是电影的一个镜头,在我眼前一闪而过,消失了。但是,几年前的一个镜头,我至今都记忆犹新。正是因为800米跑步的一次机会,我经历了“风雨”,看到了那缤纷的“彩虹”
——题记
“即使道路坎坷不*,车轮也要前进;即使江河波涛汹涌,船只也要航行”的确如此,如果不挑战风雨,哪的一道彩虹?
“学校要举行800米计算跑,请大家投票”老师说......好,那就让我们班级的计算小王子——周铭洋吧!听到这个消息,我虽然激动万分,但跑步对我来说是一件苦差事。我暗下决心,开始锻炼。
开始跑时,我觉得有使不完的力气,可是刚跑到第十三个计算题时,累得气喘如牛,整个身体使不上劲,感觉好像被打了麻药一般。垂头丧气地走上了回家的路,可是走到一半,想起了爷爷语重心长地对我说的一番话:小露珠可以折射太阳的光耀,植物可以彰显大地的神奇,梅花有着敢于与风雪厮杀的精神,那我也可也超越自己。我又回到了起跑线上,向800米冲去。跑了许久,忽然,我滑到了,冰冷的雪水溅了我一脸,刺骨的寒风吹进我的领口,冷得我钻心的疼痛。可是我并没有放弃,想剩下的路程冲去。
比赛那天,枪声一响,我就想离弦的箭冲向终点,当我跑到第二十二个计算题的时候,回头一望,其他选手就像甲虫一样渺小。但是又一位选手比我还要快。过了一会儿,他没力气了,被我落到九霄云外去了。我心中暗喜,可真谓宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来、当我冲过终点的那一刹那,欢呼声、掌声惊天动地。
如果梅花没有暴雪的洗礼,怎么绽放出一朵鲜艳的花朵;如果翠竹没有破石的毅力,怎么长的那么苍劲有力;如果天空没有挑战暴雨的决心,怎么先出那一道缤纷的彩虹!