彩虹雨作文400字
雨前空中出现了一片乌云,天气十分闷热,好像乌云要压在人们的头上。一阵阵风向我吹来,我感到了一丝丝凉意。
一会儿,空中下起了牛毛细雨,天空一片朦胧,什么也看不清。我站在窗边,看着小小的雨点坠落在树叶、花朵、小草、屋檐和马路上。我看得入迷,不知什 么时候雨下大了,豆大般的雨点打在万物上,奏成一曲欢快的乐曲。路上来来往往的人都匆匆忙忙地赶回家。路上的车也慢慢地多了,“嘀嘀嘀”的喇叭声不时传 来,好焦急呀!不一会儿,路上的行人一个也没有了。我猜想:这个时候大家应该都在家里看着这美丽的雨景吧!滴答,滴答、滴答……我慢慢地感觉到自己就是这 美妙事物中的一员,在这大自然里指挥着小草小花的节奏,树叶们也跟着我的指挥摇动着身躯,好像在给雨滴伴舞。
我想雨是多彩的,是红色,是绿色,是彩色,是画家手中的调色板里很难调出来的颜色。因为它掺杂了树叶的绿色,花朵的红色,太阳的照过的彩色。
雨后空中出现了一道彩虹,树叶上一尘不染,花儿也像穿上了新衣服,,屋檐也是……所有一切都焕然一新啦!人们都纷纷出来活动,小鸟也站在枝头上唱着欢快的歌,还一边清洗着自己的身子呢!
雨,真美,乌云散了后就是一片美丽的景色!