窗外,雨沥沥的下着。透过窗,我看到的不是雨滴,是生命,一个个小小的雨滴像刚落地的娃娃,在雨幕中钻来钻去……
一阵微风吹来,几缕雨丝偏离了原来
的轨道。从窗外飘进屋里,洒在我的脸上,清清的,凉凉的,仿佛还有点若有若无的苦涩。
儿时的我喜欢在石头砌的台阶上玩耍。光着脚丫踩在上面,当脚面被青苔覆盖,你可以知道生命的气息是那样的美妙。随着时间的流逝,儿时的玩伴已渐渐长大,彼此的我们开始变得那么陌生,再也找不到熟悉的气息……
有时,我真想离开这喧闹的世界,去寻找一个世外桃源。可现实总把我从梦幻中拉回来。梦醒后,看到雨依然在下,我感到有些凄凉,忽然间,我看到一丝新绿,又重燃了我的希望……
我看到泥土中拱出一抹嫩绿,这嫩绿让我感到欣喜,我蹲在它旁边,用爱恋的眼光看着它。当我用手去抚摸它时,它被风吹动了一下,好似在说:“不要伤害我。”所以我的手又缩了回来。这样的美丽,怎能不令人动容?
当我撑着雨伞从石桥边走过,我最怀念的是桥栏杆上被人抚摸光滑的小狮子,那里又我童年的岁月与深深的记忆……
雨这样毫无顾忌的与大地亲吻,从梦幻水泡中想到了许多关于儿时的记忆。那雨冷的让人发颤,同时也感到一丝温暖。时间在流逝,永远不变的是儿时那份珍贵的记忆,纵使雨滴冲散了我的记忆,也冲不乱我心中的那份情,窗外的雨一直下着,下着……