彩虹雨作文400字
早上刚醒来,就看到了窗外飘起的雨丝。我迫不及待地穿好衣服,走出了家门,迈着轻盈的步伐享受着清鲜的雨丝以及好闻的空气带给我的惬意。不知不觉间,我走到了公园,公园比以往更热闹了!也许他们也是来享受雨丝的吧!我站在被雨水淋湿的草坪中间,陶醉在这大自然的杰作中,任由调皮的雨丝打在我的头发上,脸颊上,它好像在给我挠挠痒呢!我轻轻地抬头,张大嘴巴,让着可爱的雨丝跑到我的嘴巴里面,细细品尝着……
不一会儿,雨慢慢下了下来,又过了一会儿,雨停了。太阳慢慢探出头来对我们微笑,四周慢慢变得明亮,太阳叔叔给万物镀上了一层光。“看!彩虹出来了!”也不知道是谁喊了一声,大家都兴奋的朝天边望去,我也不例外。哇!彩虹就是彩虹,永远都是那么漂亮!虽然我见过很多次彩虹,但是每次都要感慨一下彩虹的美丽以及大自然的创造力。彩虹是多么耀眼呀!七种颜色交织在一起,这是多么梦幻呀!使我总想把彩虹拽下来,编织成一条彩色的手链……没一会儿,彩虹消失了,估计彩虹姐姐现在在另一个地方供别人欣赏呢吧!