彩虹雨作文400字
有一个小小的村子,因为遇到旱灾,没有水,庄稼都没了收成,那里的人们都饿、渴得慌。如果再不喝一口水、吃一口饭得话,就活活饿死、渴死了。
天上的几个雨宝宝看见了,问云妈妈:“为什么不让我们到旱灾的地方去,妈妈?”“你们还小,不能让你们到处乱跑,天上不是挺好的吗?”云妈妈说。雨宝宝们说:“那里的人都快渴死、饿死了,我们不能不管吧!这样太无情了。如果你不让我们去,我们就叫你无情妈妈!”云妈妈有点生气了:“我就是不让你们去,怎么样!”说完她就走了。雨宝宝哪知道妈妈的苦心,妈妈从没骂过她们,今天怎么了?她们望着妈妈的背影说道:“坏妈妈,坏妈妈!”云妈妈抹了抹眼泪,小声说:“对不起,妈妈也是有苦衷的――你们是我最爱的孩子了,以前,也有一批和你们一样有情有义的孩子,也是一样的旱灾,我让她们去了,可是她们再也没有回来,而是变成了美丽的花,在一瞬间就香消玉殒了〔有人把她们摘下来,却把她们当作出气筒,无情地扯碎了,然后扔在一旁。〕,我可怜的孩子啊!现在我再也不会让你们重走她们的路了!”可是她没想到,*常乖乖的孩子今天却因为这件事不听妈妈的话了,她们去找了彩虹姐姐。
雨宝宝把这件事完完整整地告诉了彩虹姐姐,求她帮忙。彩虹姐姐让她们从她的七彩桥上到那个村子去。雨宝宝们兴高采烈地从彩虹姐姐的七彩桥上滑了下去。在滑的过程中,每个雨宝宝都沾上了桥上的七彩。