彩虹雨作文400字
树、太阳、雨和彩虹是四个好朋友,每天都在一起,可是有一天,调皮的小风对它们说:你们都是地球的守护者,保护着地球妈妈,可是我想知道,你们中间谁最厉害?
太阳说:我最能干,在人们寒冷时,我给他们带来温暖。当黑暗来临时,我给大家带来光明所以我最厉害。。"
听太阳说完,不甘示弱的雨也冲上前来说:是我最厉害吧,没有我的存在,大地就会干裂,小草小花就会枯死,事实告诉你们我最厉害。"
太阳和雨你一言我一语的争吵起来。一旁的风对着它们说:你们既然这么想知道谁最厉害为什么不比试一下呢?
听完风的话,太阳和雨都使出自己的全力,顿时,地球上一下子庄稼全都枯萎了,雨赶快催动自己的力量挽救庄稼,可是一激动用力过猛,大地上的事物全都被冲走了。
彩虹和树赶紧来阻止它们,说:你们不要吵了,看看你们干的事,地球被你们毁成什么样子了,大家都是为了保护地球啊!我们中间少了谁都不行啊!
雨和太阳听了都羞愧的低下了头。从此地球再次恢复了以前的样子。