春四年级的作文
你们瞧,春姑娘带着风妹妹、雨弟弟到田野里来了。
春姑娘轻盈地来到了人间,只见她把嫩绿色的长袍抛给小草,把绮丽无比的花裙子抛给小花,顿时大地又增添了几分色彩。看,柳树那婀娜的枝条多么像春姑娘的辫子啊!风妹妹轻轻一吹,千万条柔柳便展开了鹅黄色的嫩叶。看着这美景,让人情不自禁地吟诵道:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”伴随着一声春雷,雨弟弟身子一转,千万滴雨点儿款款洒下,田野里顿时呈现一片生机勃勃的景象。
田间的油菜花烂漫盛开,金黄色染尽田野,形成金色的海洋。风一吹,花朵就像一个个少女穿着黄裙子翩翩起舞,美丽极了。咦,那边的小伙伴在干什么呢?原来是在追一只美丽的黄蝶,那只黄蝶飞入了这片茫茫无际的油菜花田里,这下,小伙伴们可就束手无策了。真是“儿童急走追黄碟,飞入菜花无处寻”啊!
小河、小溪的水解冻了,它们整日唱着欢快的歌。**正在拔节的麦苗儿,像绿色的地毯,厚厚地铺在田野上。风妹妹过来了,抚摸着麦苗的头说:“快长吧,快长吧,给农民伯伯一个大丰收!”
啊,春天的田野是美丽的,是富有生机的,是充满诗情画意的!