春四年级作文_作文500字
“春天,春天你在哪里?欢乐的鸟儿在歌唱你,盛开的鲜花在迎接你,忙碌的蜜蜂在追逐你……“一首描写春天的歌勾起了我对往日春天的回忆,大脑里出现了一副美丽的画面……
金灿灿的迎春花在风阿姨地指挥下用美妙的歌声告诉人们春天来了;一片片的油菜花扭动着身体跳走了“集体舞“,粉艳艳的桃花也开始忙着梳妆打扮了……
其中最美丽的花王是谁呢?当然是油菜花啦。田野里,油菜花似乎看到了春姐姐的到来一个争先恐后地去索要礼物,春姐送给她们一人一件黄裙子。没见过世面的她们探出小脑袋好奇地张望着这个世界,这儿一丛,那儿一簇,你不让我,我不让你,都想与据最有利的位置观看着这部大自然的“连续剧“。远远地望去,黄的花、绿的叶仿佛给大地铺了一层黄绿相间的地毯,美丽极了!一阵微风拂过,油菜花散发出一股浓郁的香气,沁人心脾,使人心旷神怡。
油菜田边就是池塘了。池塘里水清澈见底,塘边几棵柳树在风中来回地摇摆,仿佛是在炫耀自己那长长的秀发。这美景真是“只应天上有”啊! 所以太阳也似乎被这美景迷住了,把自己的工作时间加长了。清晨,太阳又早早地出来呼唤露珠宝宝们回家睡觉。唉,真让人担心,太阳这样起早贪黑的工作会不会把身体给累坏了。
春天就是这样,它是播种的季节,是撒下希望的季节,是忙碌与欢乐的季节,是充满期待的季节,是万物复苏的季节,也是美丽的季节。
亲爱的同学们让我们用最美妙的歌声来迎接春天吧:“春天,春天你在哪里……”
不过,在我迎接春天之前,让我们多种一棵树,少破坏一片绿色吧!那么,春天会因此变得更美丽。