四年级春的作文
现在已是炎炎夏日,可春天的色彩,还令我难以忘怀。
春是淡绿的。那淡淡的绿,嫩嫩的绿,永远留在人们的心田。柳树的嫩绿,刚出头的小草,花儿下的绿叶和那爬满架的葡萄藤......春天穿上了绿绿的衣裳。
春是红色的。粉红的桃花,杏花,深红的玫瑰,月季,大红的康乃馨......他们好像在对春姑娘说:“谢谢你,是你给我们带来了幸运的颜色”。
春是黄色的。路边一串串似金的迎春花,开的那么娇小,那么好看;花圃中的郁金香,在微风的吹拂下,悠然自得的摇头晃脑,好像那满腹学问的诗人,在吟唱一句句优美的诗篇。
春是白色的。花店里的百合骄傲地说:“白色是纯洁的象征。我的白色连衣裙,镶着粉色的花边,撒着香水,我是花之公主!”其他花说:“梨花虽没你那么漂亮,但它们能结出香甜的梨子。”百合惭愧的底下了头。
春是清澈透明的。那春雨,淅淅沥沥的,带着晶莹来了;小溪里,清澈见底,看得见欢快的鱼儿。
春,其实是一位亭亭玉立的少女:那雪白的肤色,那粉红如霞的脸庞,一头金黄的发辫,一身嫩绿的罗衫......