春小学四年级作文
冬爷爷向我们挥手告别,春姑娘向我们招手走来。
春姑娘来了,使每个角落都散发出春天的气息。她把大地唤醒了,把小草吹绿了,把娇嫩可爱的嫩芽从土壤中催出来了。迎春花张开那嫩黄的小脸,微笑着迎接春姑娘的到来;枣树爷爷也好像刚从梦中被唤醒,睁开了双眼,身上还挂着几片枯叶呢!微风拂过,它时而摆动几下树枝,请小鸟前来搭窝筑巢;时而挥舞几下树梢,跟过往的行人招呼......
漫步于古运河畔,抚媚多姿的垂柳飘起嫩绿的长发,婆娑起舞,轻轻地从人们的肩头拂过。它们尽情地舞动着,好像在向人们炫耀春姑娘对它们的怜爱。绿化带里野花也一簇簇、一丛丛地绽开了,春风吹过,花儿在绿草中时隐时现,像调皮的姑娘在眨着眼睛。春雨过后,湿润的空气中还夹杂着泥土的芳香,随着融融的春风迎面扑来。桃花也散发出芬芳开满枝头,远远望去,就像一片彩霞。
冬去春来,温暖的春风像温和的手抚摸着万物,把它们从沉睡中唤醒......