春四年级作文
春天,大地从冬寒里苏醒复活过来,被人们砍割过陈旧了的草木,又茁壮的抽搐了嫩芽。不用人工栽培,他们就在风吹雨浇和阳光的抚照下,生长起来。这时,满山是望不到边的绿海,衬托得红的、白的、黄的、紫的。
种种野生花卉,一阵湿润的微风吹来那浓郁的花粉青草的气息,只向人心里钻。无论谁,都会把嘴长大,深深的呼吸,像痛饮甘露似得感到清爽,陶醉。你看,粉红粉红的桃花开放了;嫩绿嫩绿的垂柳在微微拂动;一片片碧绿碧绿的稻秧,惹人喜爱;一洼洼金黄金黄的油菜花,发出浓郁的香味。村民们在水田里开着插秧机,插过水田里付出的露出的绿油油的苗。
欢乐的小燕子在空中斜着翅膀飞行着。远处,一座座青山像罩在薄雾里,茂密的树林像一道道绿色的树墙。