春四年级作文
一阵微风吹过,万物复苏,世界万象更新,迎来了春天。
春从四面八方赶来,她翻山越岭,她漂洋过海,她穿着新绿的衣裙,脚步轻盈地向我们走来。她历尽千辛万苦,终于赶来了。她迫不急待地跃动在山川、河流上……所到之处,无不带着生机。
微风拂面 ,那是她劳累时呼吸的气体:温暖、轻柔,吹拂着草地、河流……土地里的小草、小花……听到她轻轻的呼吸,冒出了点点小芽,看到外边的美丽景象,站了起来,随风跳舞。树木看到了,也在一旁奏起乐来。小河流水的声音,是春天的第一首曲子,有节奏的节拍使鱼儿们也跟随着小河一起跳舞。动物们都苏醒了,迎接这美好的春天……
春雨是她晶莹的汗珠:嘀哒、嘀哒……正所谓润物细无声。小草小花都来享受这淋浴,柳树扬起枝条,从茎上鼓出点点的小芽来,像丝一样轻柔软。河水不停起贱起点点莲花般的水花。好似在水上开放的精灵的故居。万物显出一片新绿,那绿一层一层的,是画家的画笔也无法调配出来的。万物在这甜甜的细雨中茁壮成长,显出一幅美丽的图画。
春天带着温暖来了,春天带着美丽来了,春天带着希望来了。在这充满希望的季节,世间万物更新,我们也要好好努力,为春天谱写一渠进步的乐章,添一抹辉煌的记录。