春小学四年级作文
春的脚步,悄然而至。
春天,悄然而至,不经意间,道路两旁的树木变得绿油油了!春天万物复苏,百花齐放,点缀着入冬后那单调的世界……
清晨,屋檐下的鸟儿“叽叽喳喳”的在枝头上欢快地唱着歌儿。这是春天来了,绵绵的细雨,“滴滴哒哒”地落在屋檐上,像一段旋律优美的琴声,滴滴哒哒……这也是春天的警告,道路旁的柳树随风飘扬。偶尔,还轻轻地触到了水面,好像她在洗头呢!哇!这更是春天来了!春姑娘已经跨着轻盈的步伐,悄然无声地来到了我们的身边……
她,轻轻地划过河面,叫醒了还在沉睡中的小河,冰冻了一整个冬天的小河一下子欢腾了起来,小鱼们也露出小脑袋,一个个吹着“咕噜咕噜”的水泡,仿佛在庆祝春天的到来。
春天的脚步声唤醒了正在“冬眠”的花儿,花儿都争先恐后地绽放,一个个随风舞动,仿佛在说:“啊!春天终于来了!”
偶尔抬头望天空,那五彩斑斓的风筝,仿佛倒映着一张张童真的笑脸,远处隐约传来优美的二胡声,和几声走街串巷的叫卖声。
春天这个多彩的季节,它带给世界万物勃勃生机,带给人们无限的快乐!