卖火柴的小女孩新编作文
可怜的小女孩在擦亮最后一把火柴之后,跟随着奶奶,到了让她梦寐以求的天堂,到了一个充满欢笑,充满鸟语花香的天堂,但就在这时候,小女孩又有的新的挑战——奶奶对小女孩说:“孩子,你已经来到了这里,我不能在帮助你更多了,接下来,你要自力更生,你已经长大了,奶奶相信你可以自己照顾你自己,因为你是一个有着责任心的女孩。”说完,奶奶便神奇地消失了。女孩一边挥着手,一边大声的对奶奶答道:“奶奶,您放心,我不会让你失望的,我会自食其力,用实力来证明的!”
从那以后,小女孩便在日复一日的兑现着她的诺言——自食其力,自力更生。她做了一名邮递员,负责见人间来的信,一封一封地送到每年每户,每送一户,她就会得到两个天使币(天堂的专用币)。小女孩很珍惜这份来之不易的工作,所以她很殷切地讲每一份邮件送到每个人的手里,她不会像其他的邮寄员那样一扔。
光阴似箭,时光如梭。转眼之间,小女孩已经在这里诚诚恳恳地干了整整100天。就在这天清晨,小女孩的奶奶奇迹般的出现了,她对小女孩和蔼地说:“孩子,奶奶果然没有看错你。祝贺你!你已经完成了这次考核,你已经有能力在这里继续生活下去了!”
原来,这里的天堂不会接待好吃懒做的人,只有殷切而又自食其力人,才有能力,有资格的在这里继续生活下去,才能够用实力证明一切。
当小女孩听到这个消息之后,她激动地和奶奶抱在了一起,并对奶奶说道:“奶奶,感谢您!您不仅教会了我勤劳,更教会了我人生的真谛!我感谢您!”说罢,又再一次的投进了奶奶的怀抱,而奶奶也是和蔼可亲的现在,和颜悦色的搂着小女孩。
从此,她们在天堂更加幸福,更加甜蜜地生活在了一起……