善良的小女孩作文
我不知道从什么时候开始,就跟她有了一种非同寻常的默契。久而久之,她也就成为了我最要好的朋友。
她非常美丽,别人见到她都会说:“这个女孩长得真秀气。”她很善良,就算只是一只受伤的猫,她都能落下眼泪,但她绝对不是脆弱的女孩。她不会为考试不好而消沉,因为她是个乐观的女孩,她总是对明天充满希望……
在小学四年级时,班里从南宁转来了一位女同学,她是跟着爸妈一起来的。当时看到她走进教室,很腼腆的样子,老师把她安排在我旁边坐下,我们只是很有默契的向对方笑了笑。
在以后的日子里,我们的关系也就是一般的同学,可能是因为她是从南宁来的,对我们这的方言不太了解,所以我们之间都很少沟通。可是,她是个细心的女孩,我需要什么她都能知道,每当我最需要帮助的时候她就会出现。
那次,我因为太调皮,把手给弄折了,还好不是很严重。在医院里待了四天就可以上学了,但手还是被绷带缠着。
我住院的事被她知道了,在那四天里,她下午放学都会来这里看我,把当天学的课程告诉我。那时候,我不知道有多感激她,才发现她是那么可爱,那么美丽的女孩子。
我可以上学了,第一天来到学校,同学都用异样的眼光看着我。下课了,好奇的同学都围到我身边,问是怎么回事,当我说是因为调皮的时候,那些男孩子都哈哈大笑的走开……同学们都在议论我的事,当时真的很难受。
她看出了我的心思,上课她总是主动帮我把笔记抄下,下课了就陪在我身边,她的脸上总是那样灿烂的笑容。有时候,她还会帮我教训那些说我坏话的男孩子,有她在我身边,我不在有顾虑,而且拉下的功课也补了回来。
现在我才发现,原来我们之间早就有了一种默契,但不知道是从什么时候开始的,也许就是我见到她的那天,也许……
总之,现在我和她成为了最好的朋友,我也永远不会忘记她——一个美丽而又善良的女孩。