善良的小女孩作文
我有一个好朋友叫静珊,她是个活泼、善良的女孩,总是扎一个马尾辫在后面晃来晃去,阳光下,她的头发时而掠过她那和深水一样深的大眼睛,时而掠过她圆圆的脸蛋,时而发尖还掠过她那挺得高高的鼻子,这么一个活泼的女孩有一个称号叫“动植物迷”,你该没想到吧!很幸运,她有一个和她一样喜爱动植物的爸爸,她才会拥有这一切。就是因为这样,我常到她家去赏赏花,逗一逗小动物,今天,为了过一把隐,我又一次走进她的爱门,她们家又多了两个新成员,两只小鸭子,静珊正在细心地为它俩洗澡,陶气的小鸭子把水都洒了出来,多可爱的小鸭呀!可我养过两头鸭子,没有三天就死,我忍不住问她:“静珊,你们家的动物怎么都能养这么久?”“你爱它们吗?对它们好吗?有把它们当朋友吗?”她一边擦着被小鸭弄得湿漉漉的地板,一边回答我,我愣了一下,我只是把它们当做取乐的工具,而没有真正把它们当做朋友,天天戏弄它们,它们当然会命归黄泉,然而静珊这个善良的女孩却与我恰恰相反,她是把动物们看成自己的朋友一样细心地照顾着它们,因此,她的家才会成为动物们的第二个能依靠的港湾、温馨的家。我明白了,把这句看似简短,但富有深切意义的话深深地放在心里。
通过这件事,我知道了许多我过去所不知道的道理,也对静珊——这个善良的女孩有了更深的了解。