卖火柴的小女孩新编作文
她曾经是多么幸福,她跟着奶奶过着幸福的新年。看完《卖火柴的小女孩》最后一句,我放下书,重重叹了口气,开始想象画面。
冬天是最冷的季节,人们可能会早早回家,暖和暖和,洗个热水澡,吃一顿美味的热饭。又或许人们在装饰圣诞树,收集自己的圣诞礼物,唱圣诞歌,打扮得漂漂亮亮。暖暖的新衣服,花枝招展,跳着欢快的舞,笑着,每个人脸上挂着甜甜的笑容。
但是,这些美好幸福的生活,对小女孩来说,都只是奢望。她不能有任何期待。她甚至没有亲人的爱。她还能指望什么。
她穿得太薄了,以至于她丢了鞋子,并将继续卖她的火柴。赤脚走,赤脚在雪地里走。一步一步来,不都是刺骨的寒冷吗?想想我们,哪个冬天会穿的这么薄,让寒冷侵袭?哪个冬天赤脚在雪地里走不穿鞋。哪一个,在这么冷的晚上,不能在家过年,被父母赶出家门,最后冻死在大街上。不,没有。但是,这个和我们差不多大,也许比我们小的小女孩,却要承受这么大的痛苦!没有食物,没有水,没有棉衣,没有棉鞋,没有爱她的人,没有关心她的人,没有温暖的家。
多可怜啊!这个小女孩什么时候才能得到自己的幸福,圣诞老人什么时候会送她礼物,什么时候会有一个温暖的家庭,什么时候会有人关心她。
在卖火柴的小女孩生活的社会里,有多少孩子和她有着同样的命运?他们什么时候会幸福自由,什么时候会幸福微笑?那些孩子什么时候才会被照顾,被幸福包围,快乐的生活?
好在旧社会的阴影已经消散。不然会有更多的孩子死在旧社会的魔掌下!