今天我和妈妈急急忙忙地坐上公交车去买东西,我们在车上找了一个座位坐下来。
我正在看风景看的着迷,这时候一位老奶奶走了过来,我看了看挨肩擦背的人群,于是我站起来,说:“这个座位您坐吧!”
老奶奶亲切的说:“那你怎么办?”
我说:“我和妈妈快到站了。”
老奶奶听了露出了慈祥的笑容。
同学们,善良就像一朵花,如果你每天都做一件好事的话,这朵花就会一直盛开,如果你不能心存善良,这朵花就会死掉。
“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,意思就是说,不要因为好事小就不做,不要因为坏事小就去做,我们还是一名少先队员,做不了惊天动地的大事,就让我们从身边的小事做起,做一个善良的人,长大成就一番伟大事业!