我心中的善良作文
我们每个人都有一颗善良的心,因为“人之初;性本善”嘛。我心中的善良就是:看到地上有纸主动捡起,看到别人摔倒主动扶起,看到年迈的老奶奶过马路主动去扶她,乘坐公交车自觉排队主动让座……
有一次我坐公交车去叔叔家,我上车的时候还空荡荡的,可是到了下一站人就满员了。这是我看到一位老奶奶上来了,车上已经没有了座位,而我有座位。这时我心里想起了一句话“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。于是,我立刻起身把老奶奶扶过来让她坐下。
老奶奶笑呵呵的对我说“真是谢谢你了小朋友,你站着你不累吗”?我说“我不累,您就放心坐吧老奶奶”。老奶奶听了高兴地点了点头。