我心中的善良作文
善良无处不在,善良是帮助别人,善良是回报父母……方可以体现出一个人的善良。比如,坐公交车时要主动给老年人、抱小孩的阿姨让座。在校园里向老师问好、帮助比自己小的同学……
爸爸给我讲过,他小时候经常帮助年纪大的老人们。放学后,爸爸和他的几个同学一起帮老人扫的、挑水……天下雪了,爸爸他们几个就帮助老人们扫雪,把院子前后打扫得干干静静。其中有一位老奶奶因为她的儿女们工作太忙了经常不回家看老人。那位老奶奶显得十分孤单。所以爸爸和他的同学们每到礼拜天做完作业,就去老奶奶家陪她聊天,老人非常高兴。
在我心中我爸爸这种助人为乐的行为就是善良。我长大以后要像爸爸一样做一个善良。我长大以后要像爸爸一样,做一个善良的人。