今天,我放学的时候,突然下起了大雨,我正好带了一把大伞,我撑开大伞,刚准备走,就看到我的同学站在树下避雨,我赶忙跑过去,把她拉入大伞的怀抱。我就对她说:你以后别在这避雨了,要不然会出安全事故的,你可以到校门口那儿去避雨,如果班车来了,你就可以让保安叔叔拿个伞把你送过去。我刚说完她的班车就来了,我就把她送到她班车门口,看着她上车之后,我才跑到等公交车的地方等公交车。
小朋友,每一个人心目中都有善,善是扶起摔倒在地上的爷爷奶奶,善是为老年人让座,善是为父亲母亲端一杯茶水。让我们伸开双手,去为那些贫穷的人贡献吧!