善良作文
落日的余晖洒向大地,五颜六色的天空点缀着朵朵白云,一个驼着背的身影缓缓向一家小吃店走来……
这位老人年事已高,走起路来一点儿也不利索,生怕一个不小心摔倒了。板着一副凶巴巴的脸,脸上粗糙的皮肤上布满皱纹。
“哎哎哎,老板娘,你们这店里怎么那么热啊!是人呆的地儿吗!”她刚骂完又骂起来了。周围的客人都躲着她,似乎她走路都带火,一不小心就给点着了。
这时,一位客人刚吃完东西就走了,落下了一个公文包。老太太厌恶地骂道,“现在的年轻人,丢三落四的!”说完,走上前,拿起公文包一打开,发现里面有许多各种各样的卡,还有不少钱,在众人目睹之下把它放进了口袋,走上前问老板娘:“我这菜还要做多久啊?”“十几二十分钟吧。”“真慢。”她落下一句话,就慢悠悠地朝对面的警察局走去。
回来时,老人的口袋已经不是鼓鼓的了,显然已经交给警察了。
结账时,老太太用毫不客气的口吻问道:“一共多少钱?”“二十六。”“真贵!”老太太拿出钱包里面有一些纸币和许多零钱,她用龟裂的手抽出一张纸币交给老板娘,倚着手杖走了。老板娘的手中,是一张50元的纸币。
脾气大的人不一定坏,温柔的人不一定善良。