善良作文
赠人玫瑰,手有余香。拥有善良,意味着获得了成功的密码;播种善良,昭示着丰收了心灵的家园。而失去了善良,生命之泉将因此枯竭。让我们用心去感受善良的真谛吧!
有一次,一个印度人看到一只蝎子落水挣扎着,就伸手去救。刚触及蝎子,手就被蜇了。他又再一次想去救蝎子,但蝎子再次蜇了他。路人问“它老蜇你,干啥还要救它?”印度人说“蜇人是蝎子的天性,爱是我的天性。我怎能因为它蜇人的天性而放弃我的爱的天性呢?”
有时候,善良带来的是误解和伤害。也许你的心会暂时无法得到宽慰,甚至抱有一时的怨恨。但若因此而永久性的挫伤了善良之心,缩回了援助之手,这就不再是善良。善良是不图回报的。如同太阳赐予大地光与热,无私地奉献着。但善良一定有回报。
卢梭有语:“善良的行为有一种好处,就是做人的灵魂变得高尚了,并且使它可以做出更美好的行为。”一粒泥土的回报是一枚甜美的果实,一盏泪烛的回报是一束希望的光芒,一个善行的回报是一颗感恩的心。美好的回报,首先是善良的付出。
回报的前提是善良。善良的前提是播种。世上有许多种子,有的是罪恶、欺骗、吝啬、无耻的瘴气,有的是善良、诚实、大度、自尊的珍珠。播种珍珠,精心照料,她将生长,发芽,开花,结果。到了秋天,硕果装饰你的生命,人生之路将是多么辉煌!
我对善良说:你是干涸的土地上落下的甘霖,你是黑暗的隧道里点亮的灯光,你是无情的风雪里温暖的炉台。你是润滑剂,能打破隔阂,消除人与人之间的摩擦;你是热量,能融化千百年来不融的积雪。拥有了你,即拥有了世界。
良心是我们每个人心壮举的岗哨,它在那里执勤站岗,监视着我们别做出违法的事情来。它是安插在自我的中心堡垒中的暗探。所以,凭良心做事,用善行打动人心,你将收获的是你意想不到的。让灵魂最美的乐章——跳跃吧!