善良的姐姐作文
热情的王阿姨搬走了,隔壁便新来了一户人家。其中有一个身着朴素却气质优雅的小姐姐,大概十四五岁左右吧,瘦高个儿,眉宇间透出一种不屈的坚韧。我对她好感不错。
可是有一天,我起床,却惊讶地发现我家的小花猫不见了!我找遍了屋子里每一个角落都不见影子,很着急,这小猫可是姥姥养大的,我的好伙伴啊!我忐忑不安之时,往楼下一望,瞧见了那个小姐姐。更令我惊讶地是,她正怀抱着我的猫咪,笑得一脸灿烂!
小心眼的我气不打一处来,心里愤愤不*:“原来是她拐走了我的猫!”我带着一肚子火气,冲下楼,看见她就不分青红皂白地开口:“你在干什么,凭什么抱着我家的猫咪!”她刚想解释,又被我堵了回去:“真是知人知面不知心!你简直是过分!”
她猛地抽搐一下,嘴唇嗫嚅着,什么也没说出口。这时,打扫卫生的刘奶奶站出来了,她皱着眉说:“你这孩子!误会人家了!人家来倒垃圾,看见你的猫在马路边逗留,就跑过去将它带了回来,在这儿等着你呢!”
我一下子羞红了脸,哑口无言。是她却好心帮我解围:“没什么!小妹妹可能不了解我!以后就没事了,一个误会嘛!”这是我第一次听到她的声音,质朴动听。
我刚准备抱起小猫回家,突然背后传来一声痛呼,原来是楼上的淘气包军军摔倒了。仰面朝天的姿态让人忍俊不禁,我哈哈大笑起来,军军羞红了脸,小姐姐却没有笑,起身走过去拉起军军,自然亲切地:“你没事吧?下雨天小心一点!”说着抽出了自己的纸巾,为他擦去了身上的污渍。我有些动容了。
又一天,我和妈妈出门买菜,突然见到小区前面围拢了一大堆人,人声鼎沸,他们在干什么呢?我和妈妈走过去,只见下过雨的地上,坐着一位阿姨,她蓬头垢面,凌乱的头发像海带似的缠绕着她的身体,遮住了她的大半张脸。只能隐约敲到她脸上的灰尘和伤疤,还有发青的嘴唇。她的身上穿着一袭肮脏的布衣,赤着的脚冻得通红!
围观的人众说纷纭:“可能是被气疯的吧!”“说不定是被人打成这样的!”“家道中落了吧!”大家对这阿姨的身世似乎格外关心。可怜的阿姨,没有一个人起扶她一把。在混乱的人群中,我看到了那位小姐姐。她的眼神像水一般柔波荡漾,满满的都是怜悯与同情。
待了一会儿,我看见她转身,迈开腿跑回家。十几分钟后,当我准备离开时,她回来了,冻得通红的脸,依旧坚韧的眉宇,手里小心翼翼地端着一碗热气腾腾的特大号牛肉面!我想她是去餐馆买的。我以为她是自己吃,谁知,她扒开人群,走到了阿姨面前,附身瞧了瞧阿姨,看见阿姨尖利的眼神,没有退缩,柔声细语就像安慰自己的亲人:“阿姨?阿姨!给你!”阿姨呆呆地没有反应,小姐姐伸出手,轻轻地薅了一下阿姨蓬松的头发,露出了笑容……
人们被这突如其来的一幕感动了。而我却笑了,这真是一位真诚、善良的小姐姐!