姐姐过生日作文400字
在果实累累的秋天里,象姐姐快过生日了,小动物都忙着为象姐姐准备礼物呢!
日子一天天过去了,象姐姐的生气到了。小兔子拿着小提琴走到象姐姐面前,拉起小提琴《献给爱丽丝》来。小兔子一边拉一边把象姐姐带到一个满是果树的果园。这让刚才还沉浸在音乐里的象姐姐一下子惊醒过来,情不自禁地大叫了一声:“啊!好美丽的果园啊!”说完,象姐姐便投入了秋姑姑的怀抱里。他们一会儿捉迷藏,一会儿偷吃苹果,一会儿跑步比赛……
突然,象姐姐看见一个满头银发的老伯伯在卖力的干活,心想:这一定是老伯伯辛辛苦苦种出来的,况且刚才还偷吃了老伯伯种的苹果,很惭愧。于是,就带领小动物们走向前,对老伯伯说:“老伯伯,让我们帮您干活吧!”说完,大家就卖力的干起活来。在一旁的老伯伯看见了激动地都说不出话来了。
到了晚上,小动物们和象姐姐都饿得哇哇叫,纷纷说要回家。这时小松鼠站了出来对大家说:“我们答应过老伯伯要帮她干活,如果我们这样说不干就不干,岂不是太不讲信用了?”大家这么一想,觉得有道理,便又埋头苦干起来。
直到月亮姐姐已经在他们身边了,小动物们和象姐姐在把所有的活干完。大家都累得气喘吁吁,不得不用“拐杖”拄着回家。象姐姐也回家躺在床上,进入甜蜜的梦香里了!