善良的心作文
每当我路过那条街,就会想起爸爸那微微发福的身影……
那次,我跟着爸爸妈妈去送货,路程还没有开到一半,爸爸却在我不经意间停下了车,让没绑安全带的我重重地撞到了前面的驾驶座,额头瞬间红了起来。我正准备把头伸出去问他咋回事时,却看到了骇人的一幕:一辆轿车的轮胎下,一个年轻人被压着,他不停地**着,只露出半截的手臂和脚,血肉淋淋,他在不停地颤抖——不一会儿,他就昏了过去。这起交通事故中,那位撞了人的司机看到这样的一幕,或许因为害怕,他目光呆滞,如同一只受惊的母鸡,惊慌失措地挥舞着手臂,手里还握着一把手机,通话界面还亮着……当我回过头来,爸爸却早不在驾驶座上,只见他火速赶到小伙子身旁,打算凭一己之力抬起车身。他把手放在车身上,一用力,头上的青筋暴了出来,眼神因为专注,变得直勾勾的……但车身却没有移动一点点。“来帮忙啊!”他嘶吼着。这时,人群中有一个小伙子走了出来,又过了一会儿,陆陆续续有几个小伙子走了过来。“一、二、三,用力!”爸爸和一群小伙子慢慢地抬起了车,脸上的表情十分吃力,五官扭曲。小伙子被路人拉了出来,围观的群众个个目瞪口呆;那个肇事者才慢慢反应过来,接起手机,重接拨号120……
目送那位年轻人上救护车以后,爸爸才准备离开。在车上,妈妈慌慌张张:“哎,迟到了,这单生意泡汤了!”“没事,就当是助人为乐,为咱儿子诠释一个最美好的品质吧。”
回想爸爸抬车时的身影,多么伟岸,在我心中是绝美!
是啊,美的其实不只是外表,还有心灵。在紧急关头,他不像大多数无动于衷的吃瓜群众,他可以义无反顾,他可以即使牺牲个人利益,也要拯救一条生命!他才是最美的人,他就是我的爸爸。