善良的心作文
星期六早上,空气格外清新。门前草坪的西侧有几棵大绿树。我拿着一本书来到树下。躺下来,听风吹树叶“沙沙。声音,享受“歌唱精灵”我们美妙的歌声。这时,一缕阳光抚摸着我的脸颊。我起身坐下,拿出我的书,开始读。其中一篇文章《向善良的心致敬》让我受益匪浅,拓展了我对善良的定义。
有很多善良的心。出租车司机在新闻中说:被困地下7天7夜的旷工已被成功解救,并正在送往医院的路上。什么时候?司机太激动了,他被顽强的生命震惊了。在公共汽车上,一个人穿着简单,因为他不常出门,一个人不知道在哪里下车,而且离第五中学很*。司机破例把他送到第五中学门口,并祝福道:我希望你考试考得好!”男孩非常感激,深深地向司机鞠了一躬。全世界的阳光似乎都汇聚在他的脸上,只是因为一个陌生人的祝福。
像这样善良的心。,生活充满了。那天是中午,烈日当空,我和我的朋友米多;当我吃完冰淇淋回家的时候。我看见一个白发老人骑着三轮车慢慢地行驶。前面有一个斜坡。他艰难地踩着踏板,爬上了半个斜坡。三轮车就停在那里。看到这一幕,我和我的朋友把冰淇淋扔进垃圾桶,然后赶紧过来帮忙。穿过斜坡后,我看着他额头上的汗珠。我嘴里笑呵呵地走着,但心里却有一种说不出的悲伤。老人和蔼地对我笑了笑,拍拍我的肩膀,然后慢慢地骑走了。
著名主持人周立波说:每次你微笑和宽容,你都是在做慈善。那么,给那些简单善良的人一个礼貌、一个赞赏的眼神和一个鼓励的手势也是一种善意吗?”是的。善良是一把火种。只有通过不断的传播,我们才能照亮世界的每一个角落!