一颗善良的心作文
问世间什么最宝贵?雨果如是说:“善良。善良是历史中稀有的珍珠,善良的人几乎优于伟大的人。”美国作家马克吐温称善良是一种***用的语言,它可以使盲人“看到”、使聋子“听到”。善良的心,像真金一样闪光,像甘露一样纯洁、晶莹。善良的心胸是博大、宽宏的,能包容宇宙万物,造福于人类苍生。
涂漆工做好本职工作后,“顺便补了洞”,看似“无心”,实质是一种不以善小而不为的“有意”――他行善而不求回报,但他的善却得到意料之外的回馈――挽救了他人的生命,也得到了船主的感谢。善良之人经常造福于他人,实质上也是造福于自己。帮助了别人,就是帮助自己。
2012年5月13日,沈星同志不顾个人安危,为抢救一名落水少年,不幸壮烈牺牲,年仅31岁。沈星心中有爱,心怀大善,在生死考验的关键时刻挺身而出,勇于担当。他身上释放出的那种人性的善良,却正在裂变出巨大的能量,修正甚至重塑着我们对世道人心的观感。“最美女教师”张丽莉面对车轮下的生死考验,她毅然决定牺牲自己保全他人,这样舍己救人的壮举,显然超越了一般人的行为境界。杭州“最美司机”吴斌生命垂危之际,心中牵挂的却是乘客的安危。