善良的心作文
善良是一种美好的品质,我们经常会被教育要善良,要做一个善良的人,生活在这个美丽的世界上,我们总是能够感受到生活对于我们的善意,记着这些善意,然后将这些善意释放出去,这就是一种善良,这样的我们就拥有一颗善良的心灵。
那是寒假的一天,我带着口罩出门去买早点。当我正准备回家的时候,我的余光瞥见了一个小女孩站在市场的门口东张西望,满头大汗,看上去她很焦急。“她站在那里干什么呢?应该在等什么人吧。”我猜想着,为了解答疑惑,我走过去问:“小姑娘,你在这干什么呢?你的爸爸妈妈呢?”“哦,我在这里等失主呢。”说着她从口袋里掏出了一个牛皮夹子,打开,哇!厚厚的一大沓红色人民币!我顿时心里一动,试探着问她:“难道你不想把它占为己有吗?”“什么?占为己有?哦,不不不,我可从来没有这样想过。我只是换位思考了一下,如果我是失主,我有这么多钱不见的话,我也很希望别人能站在原地等我。”她扑闪着大眼睛回答。我赞许地点了点头:“你这么小就懂得换位思考,拾金不昧了,真不错!”她不好意思的笑了,于是,我陪她一起等待失主的到来。烈日炎炎,转眼就到了中午,我们热得直冒汗,焦急地望着,望着……终于,一个中年男人急匆匆地朝我们走了过来,劈头就问:“你们有没有看到一个牛皮夹子?”“是这个吗?”“是的是的,是这个了,谢谢你们。”旁边一位大妈见了插话说:“你可真是遇见好人了,这个小姑娘在这里等了几个小时了呢!”“啊!”中年男人颤抖了一下,他迅速的从牛皮夹子里抽出几张人民币递给小姑娘,“这是干什么?我不要,”小姑娘回答,“这是我应该做的。”我猛地震了一下。
是啊,她这种金子一般宝贵,善良的心谁能不为之感动呢?