向生命致敬作文
我刚来到这个世界,懵懂无知。面对这个世界,除去活着这一件事,我对生命感到了好奇。再长大一点,开始认认真真地关注起来。
从墙角,我看见一根小嫩芽,才想起就是前几天掉了一地瓜子。我开始感到奇怪,这墙角那么坚固,它是怎么"钻"出来的?我心中很疑惑,"为什么明明知道活不了几天,却还要长出来。"过了几天,他却奇迹般的又长大了一些。又冒出几片绿色,小小的可爱极了。我开始感慨生命的强大,想向强大的生命致敬。
我看见几朵红红的花儿,她们身穿红色嫁衣,再看看几片绿叶,把她们打扮得更加美丽了!有了几滴雨珠显得更加娇艳。我从"感慨"又变成了"叹息"。因为过不了几个星期,它们便要枯萎。
但第二年,她们又像小姑娘似的娇嫩。绿叶与他们配合,树好像是她们的母亲。看着自己的儿女一个个出嫁,却不难过,反而很欣慰。因为来年的春天,她们还会回来。我从这几朵红花中看到了生命的轮回,因果。感概,生命像流淌的河水,生生不息。
当我看见一只小鹿快被老虎追上的时候,我对小鹿感到惋惜。可是直到他成功躲过危险时,我很开心,因为它没有放弃生命。相信自己深知生命的可贵,我向生命致敬!让我悟出这些人生哲理,让我的人生有学不完的知识和活着的乐趣。
在人生的路上,生命是最珍贵的。生命是火,点亮你活着的光源;生命是灯,照亮你前行的路。
我们应该向生命致敬!它装点了整个世界,是它给了我们多姿多彩的生活。是它让我们更加珍惜宝贵的生命。