我经历的生活中,有着无数像繁星一样感动的事。但是有一颗是永不褪色的,是永恒的。它像一盏黑暗中的明灯、像给予我精神力量的老师、还像......
那是二年级时的一天,那时操场还没拆,上面尽管布满了灰尘,但我们仍是生龙活虎地在操场上狂奔。
在下台阶的时候,我从台阶上跳了下去,哎哟!脚一滑,我摔了一跤,这一跤摔得可不轻,我饱经风霜的膝盖又再次受伤了,伤口擦破了皮,又染上了灰尘,我心想,如果伤口化脓就麻烦了。我想站起来,却没有力气站起来。从我身边经过的同学都置之不理,肆意地从我身边跑过、跳过、走过。可是他——一位站在树下的老师注意到了我,他走了过来,弯下腰把我扶了起来,亲切地问道:小朋友,没事吧,我带你去医务室。这位老师就搀扶着我,把我带到了医务室,临走时,他还送了我一句话。
小朋友,下次小心点!我听了这句话,忍住钻心的疼痛和这位老师说了句谢谢!这位老师的脸上露出了慈祥的笑容,淡淡地说了声再见!就转身走了,我的眼睛目送他走出医务室,再没入人海中。
在医生处理伤口时,我又想起了这位老师,喉咙哽咽着,眼眶里打转着泪水,医生问道:怎么呢?我揺了揺头,处理好伤口后,我转身离去了,心里却在想着这位老师。
我默默地在心中埋下了一颗种子,让他在我心中生根、发芽!