向母亲致敬作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子块宝……”每当我唱起这首歌时,我就想起去年冬天的那一个晚上。
妈妈的爱是那一杯热气腾腾的麦片。那是寒风刺骨的冬天,妈妈因为上午做活太累了点,便早早地睡觉了,而爸爸却因为工作作繁忙,还没有回家。家里静悄悄的,黑乎乎的,只有我的房间那台灯还闪着微弱的光芒,只有我的那支笔在不停地写字,这时,一杯热气腾腾的麦片出现在我的眼前,我招头一看是妈妈,妈妈在微笑,妈妈那憔悴的脸庞,妈妈那疲倦的双脚,妈妈那干裂的嘴唇,在我眼里是那么刺眼!突然,妈妈打了一个哆嗦,我才发现妈妈没有穿裤子,我正要开口说什么,妈妈闪了闪大眼睛,摸了摸我的头,说:“孩子,趁热喝了它吧!好好学*!说完,妈妈弯着腰走进了自己的房间,刹那间,我的眼泪涌了出来……
我庆幸自己有这样一位慈母,在她的教诲下,我日日成长,渐渐茁壮。我真得感激我的慈母!我也相信母爱是最伟大的,她给了我一生绵长而细密的呵护。自我呱呱坠地直到现在,都没有改变。她把养儿育女视为责任和工作,时时刻刻都没有松懈,也没有怨言。套一句学者的话:在这广漠的人海里,如果我学得了一丝一毫的好脾气,如果我能宽恕人,体亮人,我都得感谢我的慈母!这时我想到了一首歌颂母亲的诗歌:
慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,报得三春晖。
妈妈,我向您致敬!