密码优秀作文
汤姆斯鞋是一款价格便宜的布鞋,一双鞋35英镑,穿着舒适,深受大众的喜爱。汤姆斯鞋由美国加州圣摩尼卡的布莱克。麦考斯基创办于2006年。创办之初,布莱克只是想让世界上没有鞋穿的孩子都有一双自己的鞋,因此,创办的理念很简单:每卖出一双鞋子,就捐赠一双给第三世界的孩子。
创办了半年左右,生意不见有多大起色,转机出现在2006年的5月20日,一家报纸报道了他“卖一双,捐一双”的故事,立刻引起轰动,人们为布莱克的事迹所感动,短短一天之内,他就接到2200双鞋子的订单。当年暑假结束时,他已经卖出当年暑假结束时,他已经卖出了10000双鞋子,这也就意味着他也捐出了10000双鞋子。布莱克在改变自己命运的同时也改变了别人的命运。他的事迹也越传越广。从来不做广告的汤姆斯鞋,凭着良好的口碑,截止目前已经共卖出3800万双,这意味着来自非洲、拉丁美洲、亚洲等贫困地区的3800万双小脚得以有鞋子的保护。布莱克。麦考斯基的汤姆斯鞋也越做越大。
在做公益的同时,也为自己赢得了发展的空间,让每一个买汤姆斯鞋的人都觉得自己卖的并不仅仅是一双鞋,还送出了自己的一份爱心。利己的同时也利人,这就是汤姆斯鞋成功的密码。