密码优秀作文
今天下午,爸爸妈妈到外面办事,好朋友冰冰到我家来玩。我们一会儿捉迷藏,一会儿画画,玩得不亦乐乎。玩着玩着,我们便对电脑动起了脑筋,想玩一会儿电脑。可谁知电脑被老爸设置了密码,看来要玩电脑,还得费一番功夫。我试着输入爸爸的生日,可是电脑提示密码错误。冰冰一看泄气了:“算了,还是别玩了!”“哼,我就不相信破解不了这小小的密码!”我拉住冰冰,坐在电脑前试起密码来。我歪着脑袋自言自语:“你老爸到底会设置什么密码呢?”冰冰抓抓后脑勺:“我爸上次在电脑上设的密码是他的手机号码,你也试试你爸的手机号码!”我赶紧在密码框里输入老爸的手机号,可还是不对,电脑发出了警告:“您输入的密码不正确,请重新输入。”看来老爸还真费了一番心思啊!“密码到底是什么呢?”冰冰又泄气了。
“别着急!”我开始分析起来,“我老爸是个马大哈,肯定不会设置超级复杂的密码,不然他自己也记不住!”说是这么说,可到底是什么呢?是爸爸的生日?是妈妈的手机号……我一连试了好几个,都没有成功。“这不是大海捞针吗?谁知道老爸想的是什么啊?”我也泄气了,“电脑玩不成喽!”我准备关掉电源,这时,冰冰眨了眨小眼睛,说:“别着急!你还没有试你的生日呢,说不定是你的生日!”我二话没说,赶紧输入我的生日。那熟悉的电脑开机音乐竟然响了起来,耶,成功啦!我刚要和冰冰击掌庆贺,突然看到电脑桌面上出现了一排红字:“朱心怡,不要偷玩电脑哟!”我和冰冰不约而同地说了一声:“晕!”