密码优秀作文
我一直在和密码打交道。二年级那时候,是我第一次接触电子产品,那时我还不懂密码。有一次我用手机时,居然忘记了密码,我输了好几个乱码,但是没一个是对的,我赶快去问爸爸,可爸爸摇摇头说:“不行,密码是你设的,我不知道。”于是我又问妈妈,可妈妈也摇摇头说:“你在设密码时没有告诉我,如果你如果告诉了,我可以回答。”
正当我非常失落时,爸爸突然说话了,“我们可以先重启手机,然后去找开锁匠。”我一下子兴奋了起来,下午我和爸爸一起来到一家开锁店,让开锁师傅帮忙。让他把手机的密码找回来,“要等一会儿!”“好的。”我爸爸回答,他就又开始玩游戏了,而我无聊得要命,大概20分钟,师傅说弄好了。回来时,我爸说以后密码只能设我的生日,不准改,免得又忘了。
虽然密码可以保密,可是非常容易忘记!