密码1
兔子和乌龟住在一个小区里,而且是很好的朋友,经常互相串门。一天乌龟去小兔家玩忘记了小兔家的开门密码,于是就打电话给小兔:“小兔、小兔快告诉我你家的开门密码,我要进来。”
小兔:“你不是知道我家的开门密码吗,自己开呗”
乌龟:“我忘记了”
小兔:“那你知道自己家的开门密码吗”
乌龟:“当然知道了”
小兔:“你说是多少”
乌龟:“27 16 08”
小兔:“那我考考你吧,我家的开门密码前面两个数比你家的少4,中间两个数多6,后面两个数多7,你自己算
算吧”
乌龟:“前面两个数比我家的少4,我家的是27,那就是27—4=23;中间两个多6,那就是16+6=22;后面两个多7,那就是8+7=15。我知道了、我知道了,你家的开门密码是( )”
小朋友们,你们知道小兔家的开门密码吗?
密码2
“白色天使梦,蓝色比翼双”一位天使在天堂门前输入了自己的密码。“恬芯,你回来啦?”上帝慈爱的看着着位叫恬芯的天使。“是的,我回来了!”恬芯疲倦的回答。“秋依和你一起下去的,她人呢?”上帝问到。“她……因为忘记了自己的密码,不敢上来!”恬芯不知所措的说。“你把她叫上来,我有事跟她说!”上帝又一次发令了,“哦!知道了。”恬芯说。
恬芯在地上迷茫地走着,她完全不知道去哪儿找俏皮天使秋依,她哭了,哭得好无助。“咦!恬芯,你怎么哭了?”一个声音漾进了她的耳朵,于是,她抬起头来看:“啊!秋依,我终于找到你了,上帝说有话跟你说,快回去。”恬芯高兴地说。“恩……我不能回去,因为我忘记了密码!”秋依不好意思地说。“没事,我知道!!”恬芯说。
她们来到天堂,恬芯说:“你的密码是:秋色迷茫路,夜色无声处。“哦!谢谢!秋色迷茫路,夜色无声处。”秋依照模照样的说了一边。“轰——”天堂的门被打开了……
密码3
网络给我们的生活增加了许多便利,比如在网上购物,在网上交流,在网上看书等。但如果你的密码设置的过于简单那就会有不法分子盗取,引来一些误解。
安全的密码首先不能少于9位,而且不能是有规律的,比如:1234567、13579、112358,还不能用家人的生日,年份,并且不能把所有的密码都设成一个,不然你的密码就很容易被盗取。那如果记不住那么多密码怎么办呢?我们可以在网络上找几个图片,给它们编一个小故事,然后把这个小故事里的主要的几个字转换成汉语拼音设成密码,再把主要的图片打印下来放在家里,密码忘记了就看一眼回想起那个故事就知道了。比如有小狗、马路、火腿这三张图,就变成一只小狗在马路上发现了一根火腿,关键字就是狗、路、现、火、腿四个字,那转为密码就是gouluxianhuotui,重点图片就是小狗。那么不记得密码时看到图片就能想起来啦!
看图片,编故事,造密码的方法是不是很好用呢?