幸福的密码作文
若问鸟儿,幸福的密码是什么,哦,是那对丰满的羽翼和蓝净的天空;若问花儿,幸福的密码是什么,哦,是那饱满的花瓣和肥沃的土壤,若问我,幸福的密码是什么,我会眨眨眼睛,想一想,然后微笑着告诉你,我的幸福密码,在每个时期可都不同哦。
幸福密码之儿时的温暖
儿时的我,是在兰州长大的。那是一个春季黄沙满天飞,一个冬季浸满了鹅毛大雪,一个黄河穿城而过的北国城市。冬天的早晨天空才刚露出鱼肚白,母亲就要送我去上学了。刺骨的北风把我的脸蛋刮的通红,纷飞的白雪又让我难以迈出脚步。这时母亲会握紧我小手,牵着我向前走,给我温暖,直达我的心窝,让我不再惧怕风雪的阻挠。那温暖,像一团火,明丽的在我心中燃烧。母亲给我的温暖,便是那孩童时代幸福的密码,伴我度过漫长寒冷的黑夜。多年后的今天,当年母亲用手传递给我的温暖,仍在我心中深深的存在,激励着我向前进。
幸福的密码之生活的享受
大一点的时候,我们随父亲迁往成都生活,冬无严寒,夏无酷暑的芙蓉城,聚万宝,历史悠久的天府之国。我爱成都雨后泥土混合着花草的芳香,爱它如眸子般明亮澄净的条条河流。爱锦里的川香特色的美味小吃。我喜欢在放学的路上把落满一地的金黄梧桐叶踩的“咯吱咯吱”响,喜欢在湖边的石头桌上写作业,喜欢和伙伴们一起抬头数着天空中的云朵……那时幸福的密码就是享受生活。在成都的那几年,是铸就我性格的关键时期。如今的我热情开朗,活泼可人,有一颗积极向上,热爱生活的内心,这是因为我拥有着特别的幸福密码。
幸福的密码之成长的写作
再后来到现在,一家人来到了这个沿海的南国城市生活。深圳,这个快节奏的追梦城市,看到街上开满了北方很珍贵的花朵——勒杜鹃,不免勾起了我的回忆。在这里,我才开始真正成熟,长大。在成长的带领下,我真正的走进了书的世界,走进了作者的内心,拿起笔,随着心写作。当我与三毛一同邀游在沙漠的故事,当我与史铁生一同在地坛长叹,又当我与林清玄一同在禅寺虔诚祈祷的时候,我又找到了幸福的密码,读书、写作,我十分享受,乐在其中,用真实的情,深切的感书写我的篇章。
幸福的密码,每个人都拥有属于自己的那一个。可能我比较幸运,在不同的成长阶段,找到了属于自己的那个。可是在寻找幸福的过程中,又何尝没有痛苦和辛酸,又何尝没有泪水和付出!生命是一场又一场的征程,是一次又一次的奇遇,寻找幸福密码的道路中遇到的种种阻挠,让我一次次蜕变,而这一路走来,过去的种种都点点滴滴变成了幸福的密码。
我的每个成长阶段,都有独特的幸福密码,我相信多年后我回头再望时,它们都是成长中闪闪发光的宝藏,丰富的人生,照亮我的世界。
到那时,我会对你眨眨眼,微笑丰说:看这都是我的幸福密码,毫不犹豫的说。