密码优秀作文
从使用电子产品开始,我就一直在和密码打交道。
首次接触密码我才小学一年级,那时是需要注册一个游戏帐号,我怕记不住密码,就把它记在一个小纸条上,然后好好保管着。可没过多久,我又注册了一个帐号,然后又多了一张小纸条,一个学期下来,我的纸条已经满天飞了。我把这些重要的纸条都珍藏着,免得哪天忘了。后来,我都不玩这游戏了,这些重要的密码记录纸条都被我请进了垃圾桶。
现在密码设置越来越繁琐了。经常会听见某某的密码被破解了,帐号被盗了之类的话。班里有的游戏高手对自己的帐号格外珍惜,有次看他在输入密码里,至少有20位数,二十几个字母他五秒内就打好了,还没有任何误差,我真是太佩服他了,究竟是怎么做到的呢?
我的一个朋友,为了防止自己的手机被别人用,在密码上可谓是耗尽心思。它的那个老密码,特别长,先是生日,把年份也写进去了,而且后面还有四个数字的乱码,据他说他用了一幅扑克牌来抽取这个乱码,这真是精力太充沛的表现。可是到最后他自己也忘了这个乱码,又要花费一大会儿工夫,才搞定。现在他说再也不设密码了。这事倒是蛮可笑的,用现在的话来说,就是作死。
密码虽然很重要,但是我懒得设密码,因为麻烦且我又健忘,而且我这个简单的人也没什么好隐藏的。能不用密码的地方,还是不要用它吧。