我是一滴水,目的地就是大海。
从空而降成了一滴水。我便从源头出发,朝着大海进发。一路上,我看见了那高原地区的人们庆祝着自己的节日,许许多多的牛羊与骏马在广阔的大草原上奋力地奔跑,牧马人在马上扬着长鞭。忽然的颤抖让我惊恐,原来是第三阶梯与第二阶梯的过渡,在这里山清水秀,气候湿润,为我增添了许多的活力。在不远的前方,我隐约看到了一个交汇点,在那里,无数个我的同伴交融在一起,形成了若干溪流。一路上有着各种我想象不到的阻碍,我曾在一块巨石上撞得飞溅了起来,我的身体也被撞得四分五裂,有些被太阳所吞噬,有些自然地落到了底部,随着水流向前奔走。过了许久,我又看见了前面的一个交汇口,我奋勇地游去,在那里交汇成一条河,水流湍急,把我拥向前方。在那里,我看见了各式各样的鱼儿、小虾、水蛇,它们是那么自然地维持着自己的生活方式。
不知不觉间我又来到了草原地域,在这里没有高山上的瀑布和巨石,我放慢了前进的脚步。我以为很安全,可在那高处却立有一块巨石,我试图绕过,然而没能如我所愿。我又一次飞溅了起来,可正是这次撞击,让我来到了海边。前面的道路被堵住了,我一次又一次奋力撞击着那阻挡着我的礁石,经过了一次又一次的撞击,我慢慢耗尽了自己的力气,才把那礁石撞裂,我们一起奔向那包容万物的大海。
历经千难万险,我投向了大海的怀抱。
本以为这样找到了自己的归宿,在烈日下我却不知不觉蒸发升空,然后再一次从空而降,最终又奔向大海。
生命在这过程中不断轮回。我是一滴水,目的地是大海。大海是我生命的终点,也是我生命的起点。