“目的地”这个熟悉而又陌生的字眼,熟悉是因为这个词太常见了,可是我却不知道我的目的地是哪里,但直到那次,我找到了我的目的地,并向它进发。
记得,小时候,有一次要去参加一个朗诵比赛。因为紧张,就拉着妈妈说要和我一起去,可是妈妈却说因为有事来不了,所以就让我自己去了。
我先来到登记处登记,然后来到教室前面等,因为我是第三组进去比赛的,所以等得时间要长一些,不过正好,我可以多练练我准备的稿子。大概练了有4、5遍之后,里面出来一个老师叫我进去比赛。我的心怦怦直跳,当老师说开始的时候,我便开始朗读了,读到中间部分的时候,我开始紧张了,但我从那位监考老师的眼神里看到了她对我的期望。于是我深吸了一口气,然后开始念起下一段的内容“青春,是一首永不言败的歌。青春,是一条永不停息的河流。……”我就这样慢慢的朗读着,终于,朗读结束了。那位监考老师不再严肃,不再板着脸,换上的是一个甜蜜而温暖的微笑,就像春天的风,亲和而又温柔。她对我说:“你这次表现的很好,我对你抱有很大的期望,希望能在下次比赛中还能看见你。”我笑着点了点头,跟老师说了再见后,转身走出了教室,才发现妈妈原来一直站在外面等我,我对妈妈说:“我成功了!我会继续努力向着我的目的地进发!”妈妈也搂着我开心的笑了。
在通往目的地的这条路上,也许你会遇到困难,也许你会遭到质疑和嘲笑,但我不会放弃,放弃了你就止步不前,永不可能再进步,只有迎着困难勇敢向上,才能到达你心中的目的地。