向目的地出发作文
刚才的小雨,不知什么时候大了起来。这雨是那么沉重,如千斤重担,使我抬不起头;这雨是那么冰冷,如万载玄冰,把我那满热情化为虚无。
亭子中挤满了人,我在挤右挤,终于坐了下来,亭子里即热又潮湿,真想舒舒服服地躺在床上啊。谁知道出门前还一片艳阳天,可一到半山腰上,就下起雨起。
只听一陈响声,从天上掉下来一只皱鸟,躺在地上,羽毛凌乱不堪,好似一个小叫花子。它几次想起身来,都被雨水打翻在地。在寒风中,它被淋得瑟瑟发抖,尽管如此,它一次又一次得尝试,一次又一次与风搏击。瞧,小鸟终于从地上站起来了,但摇摇晃晃地,我也为它纠了一把。现在它开始尝试飞翔。可现在它无论怎么努力,也飞不起来,一丝血迹在地上滑过,不一会儿便弥漫开来。
雨似乎发怒了,一股脑的倾泻下来。那雨似乎不重了,只不过变锋利了,闪着寒光,刀刀逼向要重害,那雨水更冷了,打在人身上,已经感觉不出冰冷,只会在片刻之后感到刺骨的寒意。小鸟躺在地上一动不动。
愿让雨水冼去这场悲剧。
雨依然下着,我却已不在亭处,这鸟都不怕雨,我堂堂正正的男子汉会怕吗?张海迪胸部以下全部瘫痪,生活不能自理,但她不也用自己坚强的意志和不灭的信念,创造出一篇又一篇美文。
淋着雨,我勇敢前行,只要心中有太阳,就终究会走到终点。此后我每每遇到团难,我都会想起那只拼搏至死的小鸟,我心中就会升起一股力量,升起一颗太阳。
外面的雨还在下,但我心中却毫无畏惧,我好像一个找到自我的勇士,一路披荆斩棘,达到胜利的终点。我坚信,只要心中有目标,我就能成功。
人生就像一像大河,奔腾不息。人生之中有绵绣山川,也有险峰暗礁,我必须提高精神,向目的地出发。