一大早,当第一缕阳光爬上我的床时,我醒了。眯着眼看着窗外的太阳,它的光线延伸得很远。哦!这促使我前进!我穿上书包和鞋子。走出房子。走吧。前往目的地!
漫步在森林的小径上,享受阳光和蓝天,轻轻地抚摸,听着鸟儿快乐地歌唱...这一切都是如此美丽!我对着阳光微笑,和鸟儿一起歌唱,但是我的脚步从未停止!我会继续朝着我的目的地前进!
然而,散步,太阳去了哪里?冷风吹向我,刺骨的寒冷和痛苦。嚎叫声就像一头凶猛的野兽,吓跑了鸟儿,驱散了歌声。不好!我在森林里迷了路!我东倒西歪,跌跌撞撞,但仍在转圈。一根干枯的树干抓住我的裙子,试图像野兽一样吃掉我。我挣扎着想要挣脱,却被一块绊脚石绊倒了。看着荒凉的环境,我的心渐渐绝望了。突然,我想起了一群人:历经千辛万苦赢得长征的红军,经历了数千次失败后发明电灯的爱迪生,经历了数千块砖头、数千滴汗水和泪水修建长城的人们...他们一个接一个地对我微笑,给了我希望!我坚强地站起来,又迈出了一步。我不知道过了多久,当太阳再次出现在天空空,当鸟儿回到我身边。我知道他们向我展示了赞赏的目光。路上有暴风雨,我冲了过去!哦!鸟儿们。走吧。让我们一起去目的地。
走着走着,我似乎闻到了一缕花香。然后,我到处都看到了花!我在花海中,迷人的花朵绽放着它们的微笑,展现着它们优雅的姿态。我被它深深陶醉了。“这是我的目的地吗?我成功了吗?”我对自己说。突然,我感觉到一些藤蔓爬到我身上。我赶紧扔掉它。不要。这是个陷阱!我只经历过一次艰难困苦,我怎么会这么容易成功呢?想到这里,我直起身来,拿起我的背包,不知道什么时候掉在地上,离开了这个“鲜花盛开的墓地”。
哦!顺便说一下,我忘了告诉你我背包里有什么。勇气、力量、信念、毅力和抵抗诱惑。
是的,我在去目的地的路上需要它们。因为他们敦促我前进,这样我就不会被困难击倒或受到攻击的诱惑。我将永远带着希望和脚步走向我的目的地。
"因为我选择了一个遥远的地方,所以我只想历尽艰辛."孩子们,你们出发了吗?跟着我到目的地!春天,路上刚刚好,太阳在天空放晴!