向梦想出发作文
向梦想,出发!
梦想,是动力的源泉;梦想,是照亮人生的明灯;梦想,是开启未来的钥匙。正是因为有了梦想,我们的人生才会成功。
然而,并不是拥有了梦想的人,便可以有所成就,梦想的实现也要有过程。
首先,我们要确立自己的梦想。有人曾说:”有志不在年高,无志空活百岁”在我们这个美好的青春时代,正是应该及时确立自己的梦想,朝着所向往的未来不断努力。如果不能及时明确的去追逐自己的梦想,到了最后也只能一事无成。
梦想的实现也要量力而为。若是因为一时的盲目自大而选择了不切实际的梦想,那么梦想终究只会是梦,不会变成现实。
梦想的实现要付出行动。梦想不是时常挂在嘴上便可实现,那样只是空谈,只有真正去行动了,才会有可能成功。
梦想的实现最重要的是有坚持不懈的精神。像是居里夫人,她为了证明放射性元素来源何处,她与她的丈夫终年地待在简陋的实验室里,希望能提取出镭。功夫不负有心人,在经历了数年的艰苦提炼中,她终于提取出了镭,也因此而获得了诺贝尔奖。再看马云,他是一位家喻户晓的成功人物。但是,他也曾高考三次才考上了大学。第一次失败后,他没有气馁,又接着尝试第二次,结果他又失败了,为了不给父母添麻烦,他白天工作,晚上夜校。在这样的高度压力下,他也没有放弃,终于考上了理想的大学并一步步的走向了成功!这些名人的故事都告诉我们一个深刻的道理:梦想的实现贵在坚持,只有在未来的路上不断拼搏,不惧艰险困难,才能够使自己离梦想越来越*。
梦想,就是经历了这么一个个过程,才成为了现实。所以,现在的我决定:向梦想,出发!