向快乐出发作文
有人说,没有忧伤的青春是残缺的青春,但没有快乐的青春是生命中的遗憾。生活中处处有着快乐,经过一节课努力的学*,下课找朋友说话、嬉戏,度过一个快乐的课间。生日有几个知心朋友一起过,又是别一番的快乐。
快乐就像是一个天使,在你需要的时候给予安慰,让你对以后充满信心,自然快乐就产生了。快乐又像是一道霞光,在乌烟瘴气的雾霾中照射过来,让灰暗的世界变得万道霞光。快乐就是打败挫折的一把利刃,任何挫折在快乐的感染之下变得软弱。
快乐就是“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。回首向来萧瑟处,也无风雨也无晴。”苏东坡的豁达乐观,在苏轼“乌台诗案”差点送命后被贬后出行遇雨,一行人被雨淋得很狼狈不堪,唯有苏轼发出了“也无风雨也无晴”的人生感慨,这绝对不是遇雨的感受,而是经历无数人生挫折与磨难后的感悟,这真是一种对人生的乐观!
快乐就是“剑外忽传收蓟北,初闻涕泪满衣裳。”可以不用背井离乡,返回故土,又是一种多么痛苦的快乐。“即从巴峡穿巫峡,便下襄阳向洛阳。”的愉快心情。
快乐就是“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。”的千古豪情,写出了李白的旷达,人生不要遇到一点不欢乐,就郁郁寡欢,沉默不语,何不想想其实自己已经很快乐很幸福了。既然我们懂得自己已经是快乐幸福的,何必要被那么一点点忧愁束缚呢?
快乐就是如此,存在生活中的日常琐事之中,要发现快乐,敞开自己的大门,忘记悲伤,快乐就会不请自来。
让我们一起发现快乐、寻找快乐,向快乐出发!