在一次民族团结结对活动当中,我认识了古丽这个可爱的***族小姑娘。一双水淋淋的大眼睛深深地嵌在圆圆的脸上,又长又密的睫毛微微向上翘着,活像一个洋娃娃。自从我们认识之后,天天都能看到我们在一起的身影。
记得有一次,四年级要开展一次主题班队会,古丽想在队会课上用汉语为大家朗诵一首小诗,可是,她的汉语发音不是特别准确,她便来找我帮忙。我每天抽十分钟教她读诗,每天只教一句,但每句诗里的汉字读音都读准确之后才能休息。
短短的十句诗,我教了十天,但我一点不耐烦的神情都没有,反而还给古丽指导了怎样有感情地朗读。在队会课上,古丽的一首汉语诗朗诵,博得了同学们和老师们的阵阵掌声。古丽更是泪光闪烁,激动万分地说:“在这里,我要对我的好朋友徐静说一声‘谢谢’,是她一句一句地教我读会了这首小诗。”
有一次,古丽热情地邀请我去她家做客。当我提着水果和糖果按响门铃时,古丽早已笑吟吟地等在门边。我们两个好朋友来到客厅一边聊天一边吃酥香松脆的包尔萨克,喝着清香四溢的奶茶,就像一对亲姐妹。
没过多久,我们的汉族传统节日—端午节到了,我也热情地邀请了古丽来我家做客。古丽到我家做客时,我为凯迪里牙准备了新拖鞋,新茶杯,就连擦手的毛巾也换成了新的。我还专门买来**粽子和她一边吃粽子一边做游戏,给她讲关于端午节节的来历和传说。十点钟左右,我和家人把古丽安全地送回了家。
渐渐地,我们这一对好朋友的感情却越来越深,越来越浓,深得像一口井,浓得似一团墨。