花开的时候最珍贵,那时花开,珍藏在心中的是那美丽的花和花下的人。
当夏日第一缕阳光透过薄雾时,惹醒了一池的荷花,他们眯着惺忪的睡眼迎接着朝阳的洗礼,每当看见那朵朵美丽的荷花时,都会想起那件事。
记得那个暑假,我来到乡下的奶奶家。李彤家和我是邻居,小时候我住在奶奶家,经常和她在一起玩。这天,吃过晚饭后,我又和好朋友李彤一起在羊肠小道上散步,这时一只青蛙从我们面前跳过,向池塘的方向跳去。李彤提议道:“我们来捉青蛙吧。”我毫不犹豫的答应了。我们追着青蛙来到了池塘边,这时的荷花已经开了,我们俩都被这美丽的荷花迷住了。我立刻拉着他的手上了小船,摇摇晃晃的小船激起了几圈涟漪,惊动了河面的月光,月下荷花似乎别有一番风韵,不是白天,他们似乎都带上了一层薄薄的面纱,多一份羞涩,将优美的面庞半掩在那田田的荷叶下。月光流过荷叶照在我们身上,只因我一句赞美,她冒着被训斥的风险,替我折了一支荷花,看着我欣喜的样子,她也笑了,和我手中的荷一般美丽。远处传来妈妈的呼唤声,我们便相视一笑,手拉手上了岸,回去了……
回过神来,一只手套又引起了我的注意,这让我又想起了另一件事。
陌在阡头的孩子望断了最后一只南飞的大雁,冬悄无声息的到来了。这天,我和李彤在院子里堆雪人,一阵风吹来,伴随着阵阵幽香,我很好奇的问道:“这香味是从哪来的?”李彤拉着我的手来到院后的梅花园里,梅花开了,红艳艳的,一小朵一小朵的簇拥着,缀满了枝头。为这银装素裹的冬着上了红妆,但只因我的粗心,忘带了手套。双手冻得红通通的,李彤取下一只手套递给我。我带上去,暖暖的,还带着她的体温。梅花清幽的香味包裹着我们,但她由内而外散发的清香赛过了梅。
那时花开,那时的情谊,深藏心中……