参观纪念馆的作文
在上个周六,我们小队参观了雷锋纪念馆。
首先在校门口集合,然后我们坐着汽车去雷锋纪念馆。在路上,我们有说有笑,很快便到了雷锋纪念馆。我们一进入雷锋纪念馆,步入眼帘的是一尊栩栩如生的雷锋雕像,他微笑着迎接我们的到来。走进第一个展厅,展出的是这座雷锋纪念馆的来历,原来是一位李克孝老爷爷为了弘扬雷锋精神,花了很多的时间和精力而建造了这座雷锋纪念馆。再走进去,我们看到了很多雷锋叔叔的珍贵照片、遗物,还有老一辈党和***为雷锋题词的手迹、历史照片等等珍贵文物,使我们深刻感受到雷锋叔叔那无私奉献的精神和坚定的***信念。
最让我印象深刻的是雷锋叔叔写在日记上的一句话:“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在你生活的岗位上?”是啊,你是否坚守在自己生活的岗位上呢?我们每个人都该想想。