参观雷锋纪念馆作文
星期天的下午,我们假日小分队组织参观雷锋纪念馆。当我们走进雷锋纪念馆就看见一把理发刀,讲解员阿姨说那个时候大家都很穷,没有钱,雷锋就剩下自己的钱去买了一把理发刀,给大家免费理发。我们还看见了一支手电筒,雷锋小的时候很喜欢读书,白天读书,晚上还拿着手电筒在床上读书。雷锋叔叔很节约,把别人用过的牙膏剪掉,将剩下的牙膏挤出来放在一个盒子里,他就用这个盒子里的牙膏刷牙。理发还将破的衣服和皮鞋缝起来再继续用。雷锋是22岁牺牲的,是因为指导一辆车转向的时候,那辆车的车胎调到洞里去还碰到了杆子,那个杆子倒下来撞到了雷锋的太阳穴,雷锋就牺牲了。我们还看见了“节约箱”,是木头做的。
我们走到另外一个地方看见了很多雷锋写的字,其中有一句是“我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去”。