数字作文400字
星期一,第二节课。
数学老师抱着一叠试卷走进教室。难道要考试?我希望是练*。可是天不合我意,老师说:“今天第五单元考试。第五单元——圆的面积!”我的天!3.14,要乘疯了!
可我不能不考试,不管想不想也要做。这次,我感觉做得轻松多了,大多都是知识,而不是计算圆的面积之类的,我轻松地完成了前两页。
当我准备做第三页时,我们班的“数学学霸”轻声说:“搞定了!”“搞定了?我才做到一半呢!”我偷偷地看了看表:“呼,还有半个小时,足以解决剩下的两面了。”我轻轻松松地做完了剩下的题目,现在,只剩最后一题了!
呃……这题有些难度。我边读题边想,我想到了我的奥数老师的“至理名言”:“成功第一步,先画示意图。”哦!刚画完草图我就明白了:这不就是圆形路程问题吗?算出了圆形的周长,除以3.14等于直径,再除以2等于半径,面积等于半径乘半径乘3.14,再化成以公顷为单位,哈哈,我完成啦!
星期二,老师抱着一叠试卷走进教室,说我们班这次考得很差。
我的心砰砰地跳:不会又拿个九十几回家吧,我受不了,虽然不会被骂,但我的书包要被翻得底朝天,我受不了这一套在!
张意含,93分,谢昀,99分。我和谢昀是好友,分数经常一样,呼,我的心放下了一点。郑景扬,97分!耶!终于考了高分!
97,是我心中最美的数字。