客厅作文400字
在我们小区的旁边有一个公园,这里风景优美,绿树成荫,被人们赞为临淄的“绿色客厅”。
公园里有个松林,虽然面积不大,但景色非常美丽。松树的枝叶长得密密层层,要是不看树**都不知道究竟有多少棵树。树冠把天空遮盖得严严实实的,树上有数不清的鸟巢,地上还有数不清的松叶,这可是极为珍贵的肥料。到了夏天,这里是人们最喜欢的地方,因为在这里再毒的阳光也照不进来。大人们在树下聊天,打扑克,小孩们在树下玩耍。优美的松林再配上绿油油的草坪,真是惬意极了!
松林旁边有个湖,湖水清澈见底,小鱼在水里欢快地游戏。在没有风的日子里,湖面就像一面镜子,照映着万里无云的天空。雾天,湖面上蒙胧一片,就像童话中的仙境。夏天的晚上,人们都聚集在这里,他们其实是要看喷泉,时间一到,*静的湖水一下子热闹非凡,其中一个喷头的水喷到了十几米的高度,场面颇为壮观,整个湖面美不胜收。冬天,湖水开始结冰,整个湖面变成了冰的世界。这个时候,小朋友们可乐了,都争着抢着在湖面上滑冰,玩得不亦乐乎。
公园的东面是一片银杏树林,到了秋天,银杏叶落了下来,落叶就像金色的地毯,覆盖住了绿色的草地。人们都抢着在那里拍照留念,就连环卫工人也不舍得扫掉金色的银杏叶。
公园真是景色秀丽,不愧是临淄的“绿色客厅”。