客厅作文400字
今天早上,我们家的客厅被水淹了,原来是爸爸三心二意惹的祸。
起床后,我匆匆做好事之后,到书房看书。想起鱼缸里的水很绿,就去看了看,不看不知道,一看吓一跳。缸里的杂物成堆,鱼儿不满地摆着尾,好像在说:“这缸两个星期没洗了,还让不让我呼吸呀!”只见鱼儿一摆尾巴,里面的杂物“满天飞”,这真可谓“水是那么浑浊,缸里杂物弥漫,使我总想叫爸爸来清洗一下,让鱼儿快乐些”。事不宜迟,我把爸爸叫来,对他说:“鱼缸里水很浑浊,赶快清理一下吧。”爸爸爽快地点了点头,因为清理鱼缸是爸爸的专利。
几分钟后,爸爸忙碌的身影出现在客厅。他提着水桶,拿着管子,开始熟练地吸水。之后的几分钟,就没见到他的身影了,可能是在倒水吧,我也没管那么多了,回到房间看书去了。突然,客厅传来爸爸的惊叫声:“哎呀,糟糕了!水漫金山了!”我和妈妈闻声跑到客厅,只见茶几和电视柜中间全是水,我们异口同声地问:“怎么了?鱼缸破了吧?”爸爸说:“不是,是我刚才到厨房去了,忘了在放水呢!”哈哈,原来爸爸也有马大哈的时候。接下来,我们一家人齐心合力花了十几分钟才把淘气的水娃娃收拾干净,鱼缸也洗干净了。
在这次水漫客厅事件中,我明白了一个道理——一心不能二用,万万不可三心二意。看来,爸爸今天是经一事,长一智啊!