客厅作文400字
今天是重阳节,是爸爸妈妈带我去看望爷爷奶奶的第二天。当时正是中午,家里一个人也没有,后来我看奶奶家的客厅很脏很脏,就决定帮爷爷奶奶打扫打扫客厅,就算帮我奶奶做点家务事。
我拿起扫帚考虑到:是先扫很脏很脏的地方,还是先扫不算太脏的地方呢?不过,我最终决定先扫很脏很脏的地方。于是,我把头探进楼梯下,拿起扫帚把蜘蛛网清除干净后,我拿起扫把想把楼梯下的垃圾扫出来,但是没想到虫子竟在那里安了家,而这一扫没把垃圾扫出来,倒把虫子给引出来了。这些小虫子还我费了老半天的功夫驱赶他们,后来我扫阿扫,不知道扫出什么东西来,一粒粒的,像珍珠一样。虫子跑过来抱着“珍珠”就跑,这下我看明白这是什么了—原来是虫子的卵。里面还有一些奶奶穿过的旧拖鞋。把这些垃圾扫出来之后,我终于完成了扫楼梯的任务。接下来的事情就好办多了,我就只用把一些把打乱的东西摆摆好,把桌子下面扫干净,客厅就扫完了。不对,烧火的地方还没收拾,那里全是木屑什么的,我要拿着扫帚扫来扫去,终于扫完了,可我自己照了一下镜子,发现自己变成了大花猫。不过这都不重要了,因为客厅扫完了。
看着整洁的客厅,我心里甜滋滋的想:奶奶看了说不定很高兴,还会夸我呢,妈妈肯定会夸我懂事的。