数字作文400字
在一个神奇的夜晚,发生了一件奇怪的事件,你们知道是什么吗?就让我来讲述把!
有一天晚上,我睡着了,但我数学书里的数字却活跃起来,他们从书上跳下来,然后又跳到了桌子上,看见我的房间好大好大。他们中间的“1”是带队的,也是导游。“1”把其他的数字带到我的杯子旁,杯子里装了半杯水,他们就一个个跳进杯子里游泳。1、2、3······9都进去了,只有矮矮的“0”进不去,为了让“0”也游泳,大家商量着,决定让像钩子一样的“5”把“0”拖上来。“0”上来后,他们就一起打闹玩耍,玩得不亦乐乎。玩累了,就跳出来休息,“0”又出不来了,“5”又得负责吧“0”拖出来,“0”出来后,他们就坐在了一面大镜子前。
突然,他们看到了十个和他们一样的数字,“1”就问:“你是谁?”可是镜子里面的数字只是呆呆的望着他,“1”恼怒了,正要发火,却突然听见“8”说:“我们找到新朋友咯!”其他的数字也高兴的叫道。然后他们就在镜子前面欢呼,并和他们的新朋友一起唱啊跳啊,不知不觉天就要亮了,他们要回家了。现在带到的“1”说:“天快亮了,我们回家吧,要是主人发现我们不见了,那他可要急死了!”就这样他们兴奋的冲回了家,回到我数学书上了。
早上起来,我发现书桌上杯子旁边有水,我想应该是我的数字朋友不小心把水弄出来的把。吃完早饭,我就去上学了。