数字作文400字
今天,5岁的妹妹暄暄来我家玩。阿姨给我一个任务:让我教暄暄认数字。我巴不得,这次我可以过足老师的瘾了!
我动手做了5张卡片,把***数字1至5这五个数字写在上面。然后我清了清嗓子,说:“暄暄同学,可以开始上课了吗?”
“ 可以了,姐姐老师。”暄暄很合作,让我感觉很好。“这是1”,“1”;“这是2”,“2”……这样重复读了五遍,我想该是测验一下我的教学成果的时候了,当我拿着标有“1”的卡片让她读时,妹妹居然呆若木鸡。“没事,我们慢慢来,重新开始。”我很有耐心,这次我一边教她一边观察她在干什么,“这是1”,“1”妹妹嘴里应着,眼睛不知看到哪去了。“暄暄,眼睛看着姐姐手里的卡片,嘴巴跟着姐姐一起读,好,就是这样,真乖。”又是五遍后,我发现妹妹还是心不在焉的。
吃饭前我让她再认这几个数字,她居然只认得“1”。有点欣慰,总算有点收获,没有白忙一场。
“小黄老师很棒,很有爱心和耐心。”阿姨还夸我呢!
……