客厅作文400字
夜深了,人们都进入了甜蜜的梦乡。小红家里却传来了一阵争吵声,原来是客厅里的沙发、洗衣机和电视机之间发生了争执,它们都在说自己的作用最大。
只听沙发首先说道:“我的作用最大,因为每当主人劳累的时候都会坐到我的上面休息,我又柔软又舒服,还能为主人按摩呢”。
这时洗衣机扯着嗓门,很不高兴地嚷嚷说:“好了,好了,你别臭美了,我才是家里作用最大的。家里一年四季都要洗衣服,大多数都是**,主人只要把脏衣服放到我的里面,我每次都会替她洗的干干净净的,我再甩一甩,一会儿就干。我每天为主人节省多少时间呀!”。
电视机听了它们的话,有点生气了,心想:“你们两个不知道天高地厚的家伙,怎能和我比。”于是它自以为是,傲慢无比地说:“别吵了,别吵了,你们再说还是我的作用最大,现在都是信息时代了,你们这些土老帽懂什么,只有我才能让人们的生活变得多姿多彩,我还可以让人们提前知道明天的天气怎样呢!你们就别和我争了……”。
茶几被它们吵醒了,微笑着说道:“我都听到你们说的话了,让我来为你们当裁判吧!其实我们每一个都有各自的作用,只有我们一起配合才能把家变得更温馨,更美好。
听了茶几的话,它们三个都羞愧地低下了头。从此,它们再也不争吵了,它们每天都各自尽心尽职地发挥着自己的作用。