客厅的作文600字
爷爷家的客厅宽敞明亮。看起来很舒服,很温馨。
东面有道墙,和一个通向凉台的纱门。墙的左面有一个既可以放糖、饼干,又可以放衣服的矮橱子。橱子上有一架收录机,还带两个音响,据说在上个世纪八十年代它还算高档品牌的呢。收录机的上面有一个藤编的花篮,花篮四周装饰了一圈彩灯,插上电源它就会闪闪发光。此时客厅喜气洋洋,充满了节日气氛。矮橱左边有一个小书架,书架上堆放了许多磁带。
这些磁带里有我和哥哥、姐姐小时的录音带。爷爷高兴的时候便放给我们听,听着我们小时那用稚嫩的童音唱的儿歌真有趣,真开心。矮橱右边是一个高脚仿景泰蓝的花瓶,古朴典雅。有时花瓶顶上放着一盆绿色的吊兰,使客厅更有生气。矮橱旁边有个落地台灯。墙中间有一个茶几,茶几分两层,下层放报纸,上层放花盆。春天来了,上面经常有杜鹃和君子兰的美丽身影。茶几的旁边有一对沙发,爷爷经常坐在上面看报纸和电视。
客厅的南面有个两扇的蓝色大窗户,窗下有一张大写字桌,桌子上放着许多书,还有一个小台灯。写字台底下有一张高脚方凳,它已经老大年纪了,油漆掉光了,奶奶给它穿了一件大罩衣,冬天还垫上棉单。每次回爷爷家我都要坐在上面写字做作业。冬天明媚的阳光常常透过纱窗照进来,十分暖和。
客厅南边和西面的角上,有一个电视柜。柜子是老式的,里面堆放着药瓶,酒瓶,相片本子,茶杯等。柜子上有个不久前买的29寸新彩电。彩电上摆放着闹钟,牙签盒子,衣刷子,小日历。
客厅的西面也是一道粉墙。墙上挂着一幅扬州漆器——徐悲鸿的奔马,五匹四蹄生风的骏马,正追逐着,地面上尘烟滚滚。画下边摆着一张可方可圆的饭桌。客人来了就可以亲切地围坐在一起,喝茶、吃点心、聊天、看电视。
客厅的北面是四扇大木门。夏天一拉开就和外面的房间构成更大的客厅。冬天把门一关再挂上棉簾,客厅里边真是暖和极了。
爷爷的客厅东暖夏凉,不管是客人家人都喜欢聚在这儿,度过愉快的时光。