参观四川科技馆作文
为了丰富我的暑假生活,增加我的课外知识,我妈妈决定带我去四川科技馆参观。
一进大门,首先,看到的是航空航天展区,左边是一架退役的歼—7,还有一台喷气式发动机,中间又一个展示台,台上是演示卫星发射的动态模型,右边是一个航天员训练专用的机器,体验时要坐在上面翻来滚去好一会儿才下来,第二层我最喜欢电与磁展区,磁力是一种神奇的力量,电与磁展区也有很多有趣的展台,比如有一个展台,站台中间是一个柱子,竹子插在一个大磁铁中间,大磁铁吸着三根铁链,把大磁铁摇高,铁链就会拉着大磁铁不放升到一定高度之后,铁链会够不着磁铁,但还悬在空中,像僵硬的绳子一样,直到磁铁升到更高的地方,铁链与磁铁超出了相吸范围,铁链才落下。还有一个粒子加速器模型:一个球,通过一个个铜线圈,最后一笔开始快几倍的速度回到他出来的那个洞里,原来,是磁力是小球越来越快的,粒子加速器就是这个原理,听说科学家就是用粒子加速器进行粒子相撞才得到反物质的。在其他展区还有许多有趣的东西,比如声学、光学展区让你眼花缭乱,数学展区是数字与形组成的多彩世界……
科学是多么美妙啊,他就在我们身边,只等着你去发现。