参观四川科技馆作文
星期三的早晨,我们大家兴高采烈的来到学校,为什么是兴高采烈呢?那是因为我们三年级要去参观四川科技馆。当我们早读完时,公交车来了,我们迫不及待的上了车,是因为我们想快点看见科技馆中的景物。
科技馆中的东西,有些是看的,有些是体验的,现在,我将把我体验到的东西告诉给大家。第一个是二楼的滚球,钢球重约五十斤,钢球要经过重重难关才能滚一圈,并且还需要我们的力量和智慧,我觉得这个游戏可以激发我们的大脑;第二个是三楼的“时空隧道”,走进去后,如果你不仔细看自己脚下的话,那么你就以为会掉下去,在隧道中间,我们可以看见陨石、太阳、水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星、海王星、冥王星……个个都好看极了,像在宇宙的海洋里遨游;第三个是三楼的多米诺骨牌,你按下了一个绿色的按钮,一个多米诺骨牌就倒向另一个多米诺骨牌,接着就一个接一个的倒了下去,当所有的骨牌全部倒完后,中间的飞机就向上飞,飞机飞上了顶端后,机器说:“复位中,请稍候”,刚说完,所有的多米诺骨牌都重新站了起来,真是有趣。随后,我突然又想起一个道理:第一个多米诺骨牌就相当于一个人,剩下的骨牌就像人生的路,只要你倒了,后面的路也就垮了。所以我们现在要锻炼好自己的身体,让自己变得更加强健,而且还要努力学*,让自己变得更有智慧。
参观了许多项目后,我发现:科学的进步真是太大了。因为一些人根本做不到的事情,科学却做到了,因为有了人类的智慧,我们才有了科学,因为有了科学,我们变得富有了。我相信,只要有了先进的科学,我们的明天才更加美好。