参观四川科技馆作文
今年2月9日是我最开心的日子,因为我和妈妈一起坐地铁来到天府广场,穿过一片林荫道后,一幢高大,气派的大楼便映入了我的眼帘。几个醒目的大字——“四川科技馆”在阳光的流溢下金光闪闪,显得格外耀眼,夺目。正门前有很多根棕红色的柱子,更是显得十分的大气。四川科技馆是以“自然、智慧、未来”为主题,借助声、光、电等现代化手段生动形象地向外面展示了全新的科技知识。
科技馆一共有四层,第一层主要以战斗机及民用飞机模型、航天飞机、神舟飞船、西昌卫星发射架等航天器和太空探测器的模型,以逼人的气势耸立于大厅一侧。同时都江堰水利工程模型引起了我极大的兴趣。
都江堰最古老的水利工程,我还亲自体验了饮水游戏,可好玩了,沙子可以吸水,石头可以挡住水,我试了几次才好不容易通关了,我太高兴了。都江堰才好呢,一条河被分成了五条小河,小河又分了叉,形成了无数支流和水渠,十分壮观!妈妈告诉我,正因为有了都江堰,成都才有“天府之国”的美誉。
我也感受了宇宙体重器,我称了称,我在地球上是33公斤,在火星上是12.5公斤,在金星上是30公斤,在木星上是78公斤,简直是太神奇了!
第二层有很多个馆,但最主要的是机器人馆,当我踏入机器人馆的第一步起,我就会被其中各式各样的机器人所深深的迷住:只见一个身披金色披风,拂袖遮面的机器人用正宗的川剧唱腔向观众致意。随着剧情的深入,机器人还在很短时间内变换不同的姿势,飞快地变着脸。在别人还没有反应过来的时候,一张张绿色,蓝色,黄色的川剧脸谱接踵而至,正当人们摸不着头脑的时候,机器人头微颔,又变回了他的“真本色”,引得了人们的吩吩称赞。还有画技高超的机器人,能歌善舞的机器人……,最后我们还给机器人比赛投篮球,我们两个人一起投篮,有时候都投不赢机器人,当机器人输了的时候,它就把头低下去,当机器人投篮赢了时,它就把头仰起来哈哈哈哈的笑。
第三层有机械馆,人体馆,自然馆等,第四层还有一个图书馆,真是流连往返。
时间过得真快啊!闭馆的时间到了,我们依依不舍地离开了四川科技馆,在科技馆里我了解到很多不知道的新鲜事物,以后我会更加相信,崇拜科学了。因为科学,我们的生活才变得丰富多彩,因为科学我们的未来才会更灿烂。