参观四川科技馆作文
今天是来成都玩的第一天,我很开心,因为妈妈要带我去四川科技馆玩。
来到科技馆,我们最先看到的是一架架飞机模型,有大的、小的、高的、矮的。我发现还有一架大的绿色飞机,并且是真的,可惜的是不能摸一摸。飞机的旁边还有一个奇怪的东西,我一看,天哪!那居然是飞机的发动机!好奇心使我飞快地参观完了一楼所有的收藏品。
我拉着妈妈冲上了二楼,二楼的东西真不少呀 !什么好玩的都有,其中一个滚球的装置非常非常的大,我一共玩了四五次。因为玩这个东西耽误了时间,因此二楼有一个地方没看完,就到中午了,我们吃了方便面就准备上三楼。
三楼的东西让我大开眼界,有一个机器能让人看到微小的细菌。我一看,唉呀!细菌可真多呀!它们挤做一团,拱过来拱过去,真吓人。还有一个地方,上面画了我们人类的进化过程,刚开始地球上是火山,火山变成了山丘,又有一部分山丘变成了海洋,海里出现了甲壳动物之后,还出现了鱼类,鱼爬上岸进化成了恐龙,恐龙又进化出了动物,动物进化成了人。我看到这些时瞪大了眼,心里想:“哦,人原来是这么进化来的!”三楼还有一个机器更玩,那就是在每个星上称体重,因为各个星球上吸引力的不同,因此重量也不一样,明明我在地球上有29千克,水星上却有210千克。
最后,我们上了四楼。四楼有我们小孩子玩的玩具,有小摇井,钻洞洞,走晃桥……我准备仔仔细细的玩一遍,可惜还没玩完,就到闭馆时间了。唉!还有一个地方没看呢!
再见了,好玩的科技馆,今年我一定还来!