参观四川科技馆作文
四月七日这天,学校组织我们三年级十个班的同学参观四川科技馆。我早就想去科技馆看一看,今天终于可以实现愿望了,别提我有多高兴了。上午八点半钟,我们分乘十辆大巴车出发。车窗外天空阴沉,雨丝纷纷,车窗内谈笑风生,激情洋溢。一路上,我们有说有笑,还在议论科技馆里有些什么呢。
四川科技馆离成都天府广场不远。进了科技馆大门,一座高大的楼房迎面展现在我们眼前,大楼上写着“四川科技馆”五个大字,壮观极了。馆里的展厅分航天机械馆、人体馆、机器人馆和儿童自由活动区等几大部分。展厅宽敞,内容丰富,各种展品令人眼花缭乱。我们首先参观航天机械馆,上午未看完,吃完午饭后又继续参观。
在航天机械馆,我们看到了飞机、外星不明物体——飞碟和模拟火箭发射全过程,真是令我们大饱眼福,大开眼界。我不由得感叹:“科技真伟大!科技真神奇!”
机器人馆里最神奇的要数变脸机器人了,只见他一甩披风,用披风在脸上一抹,一张新面具就戴在了它脸上,我们还没弄清楚是怎么回事,它又用披风一甩、一抹,变成了它本来面目,表演得惟妙惟肖。
机器人馆里最有趣的是机器人乐队,众多机器人手持各种乐器排列在展台上,两个机器人担任乐队指挥,俨然一个真实的小乐团。只见乐队指挥双手一挥,其它机器人就演奏着各自的乐器,顿时,动听悦耳的乐曲声环绕在大厅里。演奏结束后,乐队指挥机器人还礼貌地向我们鞠躬呢。
最刺激的要数儿童自由活动区里的时空隧道了。我本以为通过这个洞就可以到古代去,但我一进去却感觉天旋地转,头昏眼花,站立不稳,刺激极了。
参观完后,我们依依不舍地离开了科技馆。我在心里默默地喊着:“再见,科技馆!我一定要好好读书,从小爱科学,学科学,长大后用科学知识建设好祖国。”