参观科技馆作文
今天,妈妈带着我去可可堂儿童科技馆玩。
一进科技馆,我就被一个神秘的巨型蘑菇吸引住了。据说它是魔法仙子的家,我赶紧进去,默默许下心愿,真希望它能帮我实现!
接着,我看到了一面奇怪的墙,上面密密麻麻地插满了红色的小棍子。这是干什么用的呢?正在想的时候,我不小心没站稳,就扑到了墙上。妈妈叫我去墙的另一面看,哈哈!我刚才的样子被印在了墙上。真有趣啊!
最有趣的要数“意念浮球”了。姐姐在额头上给我带了一个像眼罩一样的东西,然后叫我集中精力,就可以让桌面上的小球在空中飞起来。我越集中精力,小球就越听话,它完全能按照我的想法在空中忽高忽低,忽左忽右的移动。这是为什么呢?原来是带在我额头上的那个东西可以接收我的脑电波,再通过桌面上的仪器就可以指挥小球在空中移动了。很有趣吧?
在这里还有很多很多好玩的项目呢!在缤纷水世界,可以让我们了解水流动的原理。在泡泡大舞台,可以亲手做一个大泡泡,把自己都装进去呢。在体验区,还可以当一回大厨,做出可口的饭菜;也可以当一次建筑家,搭建自己梦想的家。
小朋友们,你们是不是也觉得很有趣呢?