这周五,我们学校组织了丰富多彩的春游活动。我和我的小组先从二层参观,然后是三层,最后是一层。
其中,我最喜欢的展馆是“健康之路”。这个展厅里介绍了关于食物的分类、介绍,还告诉了我们各种各样的食物里含有什么,比如:谷物里有碳水化合物;肉类有脂肪和蛋白质;一些水果、蔬菜里有维生素等等。
知道了这些以后,我就可以给自己合理的安排出健康的一日三餐啦!吃的好不好还会影响到血管呢,如果饮食不健康,肉类的东西吃得太多,血管里的脂肪就会堆积,血液流动的速度也会变慢。所以,我们要想让自己的血管健康的话,就要多运动、少吃油炸食品和零食、不要生闷气、多吃蔬菜、保持健康的身心。
直到这天,我才确切的知道:烟对我们人体的肺部有着多大的伤害。一旦吸烟的量过大,就有可能导致肺气肿,影响呼吸!所以我们看到家人和我们身边的人抽烟的话,要赶紧提醒他们。
这次活动不仅让我们放松了身心,还学到了不少新的知识。