参观科技馆的作文
济宁建成了科技馆,我可乐开了花。5月4日上午,爸爸妈妈领着我和好朋友张秀川,怀着激动的心情,来到济宁科技馆参观。
济宁科技馆一共有五层,地下有一层,地上四层分别有儿童科学乐园、启迪智慧、人类生命、文明生活、和谐未来几个主题展区。
进入一楼大厅,首先映入眼帘的是在空中挂着一个巨大的球,大概有一层楼那么高。它的外型像是地球仪,在灯光的照耀下闪闪发光。球的主体颜色是天兰搭配白色,两种颜色相映在一起,显得更加高贵和漂亮。球型显示器不断地演示着地球上一年四季的天气、地理变化,让我惊叹不已。
刚走进负一层的“回到侏罗纪”的展厅,就听到了一声吓人的吼声,原来大门一侧耸立着一具十分逼真的机械霸王龙模型。这只“霸王龙”不时摇头晃脑,还张开血盆大口发出吼叫。“天呐!像真的一样,皮肤居然是软的。”看到了这些恐龙骨架,好奇心战胜了对恐龙的恐惧感,我上去用手摸了摸。接着我像是走进了神秘的世界,周围拜访着十多具真正的恐龙骨架。对于难有机会见到真正的恐龙化石的我而言,这些庞然大物所体现的古生物的神秘,丰富了我的知识、扩大了我的视野。大千世界太奇妙了,有很多奥秘需要我们去揭示。
我们重返一楼,到了儿童科学乐园厅,这里有我们齐动手、创意工作室、欢乐农庄等展区。因为里面的项目太多,有种应接不暇的感觉。我最感兴趣的是那个走迷宫,接连走了两次,走进迷宫,感到四周都有路,往前一走,就被碰到。我和张秀川大声喊着,“我迷路了,我出不去了!”那情形真是太过瘾了。我们又和许多陌生的小朋友一起拔萝卜,自己挤牛奶,看谷物的传动,认识五谷杂粮,观察小鸡是如何破壳而出的……
我们还去了生活展厅,主要展示衣食住行等日常生活中蕴含的科学原理和科技成就,教育我们怎样养成科学的生活方式。在那些模拟体验的文字叙述中让我深刻明白了“生活离不开科学,科学改善生活。”
快乐的时光过得真快,我兴致勃勃地看完机器人跳舞,爸爸就喊我回去了,我只好恋恋不舍地离开。这次参观,让我大长见识,也让我对科学提高了兴趣,以后还会来这里遨游知识的海洋!