参观上海科技馆作文
寒假里,妈妈带我去了上海。在高速公路上开了几个小时之后,终于到了。灰色的街道上整齐地停满了汽车,两边都是高楼大厦,和我们宁波一样整洁美丽。
第二天我们一起去了期待已久的科技馆,一大早买票的人都已经开始排队了,都是像我一样的学生,科技馆对我们孩子的吸引力可真大啊。走进科技馆第一层,就好像走进了一篇大森里,那可是名副其实的动物世界,世界五大洲的动物都在眼前,有非洲象、羚羊、猎豹等等,它们还会发出逼真的叫声,我觉得自己真的来到了大森里,正和这些动物在一起玩耍呢。
走到了第二层,那是科学世界,在一个叫做“探索之光”的房价,里面放着一台台电脑,你可以设置程序用一个大鱼缸养鱼,或者开辟一块农场放牧,在玩的过程中了解到生物各方面的知识,这就是老师常说的“寓教于乐”吧。
科技馆里还有许多让孩子们边玩边学的地方,同学们还是亲自去参观一下吧!