参观科技馆的作文
济宁建了科技馆,我的可乐开花了。5月4日上午,我的父母带着我和我的好朋友张秀川兴奋地参观了济宁科技馆。
济宁科技馆共五层,地下一层,地上四个主题展区,包括儿童科技园、启蒙智慧、人类生活、文明生活、和谐未来。
进入一楼大厅,首先看到的是一个巨大的球挂在空中,大概有一层楼高。它看起来像一个地球仪,在灯光下闪闪发光。球的主色是白色的天蓝,更加高贵美观。地球仪显示器不断展示地球上一年四季的天气和地理变化,让我惊叹不已。
刚进入负一层的《回到侏罗纪》展厅,就听到一声吓人的吼声。原来大门的一侧立着一个非常逼真的机械霸王龙模型。这只“霸王龙”不时地蹦蹦跳跳,张开血盆大口咆哮。“天啊!像真的东西,皮肤其实很软。”看到这些恐龙骨骼,好奇心战胜了我对恐龙的恐惧,于是我走上去用手摸了摸。然后我走进了神秘的世界,参观了身边十多具真实的恐龙骨骼。对于没有机会看到真正恐龙化石的我来说,这些庞然大物所体现的古生物奥秘,丰富了我的知识,开阔了我的眼界。世界如此奇妙,我们需要揭示许多奥秘。
我们回到一楼,去了儿童科学园大厅,那里有我们动手、创意工作室、快乐农场等展区。因为里面物品太多,有一种不知所措的感觉。我最感兴趣的是那个连续走迷宫两次的人。走进迷宫,感觉四周都是路。当我向前走的时候,遇到了。张秀川和我大喊:“我迷路了,我出不去了!”那种情况真的很享受。我们还和很多陌生的孩子一起拔萝卜,自己**,看五谷杂粮的传播,了解五谷杂粮,观察鸡是怎么从壳里出来的…
我们还去了生命展厅,主要展示了日常生活中的科学原理和科技成果,比如衣食住行,教会我们如何养成科学的生活方式。在那些模拟经历的叙述中,我深深体会到“生活离不开科学,科学改善生活。”
快乐时光飞逝。看完机器人兴致勃勃的跳舞,爸爸把我叫回来,我只好依依不舍的离开。这次访问给了我很大的启发,增加了我对科学的兴趣。以后我会到这里来遨游知识的海洋!