参观科技馆作文
今天,我们绿色小队要去西安青少年科技馆参观。路上,我觉得那个科技馆是很高大上的,但当我看到那个不起眼的大门时,我的内心有点失望。
我们在周老师的带领下七拐八扭地来到馆内,看到展台上那么多我从未见识过的科技展品,我的目光被他们的神奇深深的吸引住了。我对刚来时的失望有些懊悔。
在“数学探秘”栏,我们团团围住了讲解员,讲解员一一为我们讲解着这些科学原理,我对这些科学知识产生了无比浓厚的兴趣。最令我印象深刻的是辉光球,它可以感应到我们的手指,把我们的身体当成电极,然后在球内电极和手指间聚集,连成一条电弧。可我怕真的电到我的手指,迟迟不敢把指头放上去。我就问身边的同学:“有没有触电的感觉?”当我听到“没有”时,才胆战心惊地把手指放了上去。接着,我看见有一条电弧连在了我和电极的中间,但没有一丁点感觉,看来,我的担心是多余的!
当我正玩着雅各布天梯时,周老师走来对我说:“有一个女生都不敢玩的滑雪游戏,你去示范一下吧!”啊?我在心里暗暗叫了一声。当我站上VR滑雪机,戴上VR眼镜,眼前出现的滑雪场景让我仿佛就真实的置身在一个滑雪场。我在这个虚拟的滑雪场尽情地展示了我的滑雪技能。之后,我们又来到了生命科学区,4D观影区体验了这些新奇的科学技术。
两个小时的参观时间就要到了,我们依依不舍的离开了科技馆。我们虽然只是个小学生,不能创造,只能欣赏,但是我们要发奋努力,将来争取为科学技术界贡献自己的一份力量。只有我们国家的科学技术强大了,才可以成为真正的强大国家。