参观盐城科技馆作文
参观盐城科技馆这一天终于来到了。我一蹦三尺高,顾不上妈妈的千叮咛万嘱咐,带好食物出门了。外面,天气晴朗,阳光明媚,正是游玩的好时机。
到了班级看着同学们都在晒自己带来食品和饮料,有的直接吃起来。哈哈,好热闹!一会儿,我们就上了豪华大巴了,在同学们叽叽喳喳的吵闹声中,眨眼间,就到了科技馆了。我第一眼就看见16只“奇幻的眼睛”到处张望,这些眼睛可是由科技建筑哟!除了这个,里面还有湿地与海洋、穹幕影院、儿童乐园、4D影院……
令我记忆最深刻的就是湿地与海洋和4D电影了。先讲湿地与海洋吧。一走进去,只见一幅巨大的盐城地图展开在眼前,往里走,黑黑的,只有上空似星星的灯火亮着。在一座木桥上,看见一只猛虎,只听阵阵尖叫,原来同学们都被栩栩如生的标本吓到了,可爱的小兔子、美丽的丹顶鹤、威猛的狮子……接着都在我眼前出现了。再向前走,竟然有一条巨大、凶恶的鲨鱼,我全身直出冷汗,赶忙跑到队伍最后了,这才让我轻松一口气了。真是太有趣了!
来到4D电影的影院,我到座位上想:这不跟普通电影一样吗?有什么好稀奇的。坐下后,老师还叫我们戴眼镜,我更加疑惑了,想:看电影戴什么眼镜呀?当我正好奇,“通!”一声,灯关了,黑乎乎的一片,屏幕亮起来了,下面要让你大开眼界了。电影的题目叫《地震的预防》,原来地震来临前大自然的动物都有预感的,狗不停地吠,小动物搬家……说来就来,树啊,房子啊,都摇晃起来。椅子也“轰”一声掉了下来,大家发出尖叫声,吓我一大跳。紧接着有人带领大家逃生,只要大家秩序井然,遇到突**况不慌张,生存的希望就大……当大家都撤离出来时,房子倒塌,杂石乱飞,眼看我要被砸到了,我一闪,这才躲过一劫。我们看得津津有味时,灯亮了,微电影结束了,老师带领我们出去继续参观其它的。
我们在夕阳下依依不舍地离开了盐城科技馆。盐城科技馆不仅让我明白了许多知识,还让我感到了知识十分有趣。这次的参观,让我大开眼界,从中我明白了,要好好学*,掌握更多的科学知识,为人类服务。