锦里沟是武汉市黄陂区蔡甸乡的一个土家风情旅游区,那里湖水清清,鸟语花香,里面有很多土家风情建筑物。
锦里沟分为两大部分:一个是青龙山,另一个是白虎岭。
青龙山里面有赏月湖,风一吹,湖水就轻轻地荡漾,好像在跳芭蕾。饿了,可以到赏月餐厅吃饭,从赏月餐厅那里看赏月湖,赏月湖就像弯弯的月亮。真好玩!
在湖中我们玩了划船,玩的时候把木头当水雷,当我们靠*“水雷”时,大喊“有水雷!”太刺激了!
下午,我们来到白虎岭。从远处看,白虎岭像染了色一样绿油油的,我们沿着山坡往山岭上走,坡路两边有一些樱花、桃花,他们像仙女一样朴素美丽。白虎岭里面有土家风情表演,一个个演员就像一只只花蝴蝶,跳着优美的舞蹈。
锦里沟湖光山色,吸引了许许多多的游客来这里玩。