春天来了,你听!你听!春姑娘迈着轻快的步伐向我们走来了。她把那漂亮的纱衣抖了抖。和暖的春风就刮起来了,大地开始复苏了。
春天来了,柳树吐出了嫩芽,绿油油的小草悄悄地从地里钻出了“小脑袋”来。桃花粉的似霞、梨花白的似雪、迎春花黄的似金,它们竞相开放,散发着迷人的芳 香。迎来了许多美丽的蝴蝶在上面翩翩起舞,有的正拍打着翅膀,慢慢的落在了花蕊上了,在吸收甘甜的汁水,有的在上面对另外一只蝴蝶的触须撞来撞去……
春天来了,河面上的冰开始融化了,“春江水暖鸭先知”,鸭子们最早下水,它们高兴地在水中游来游去,喜鹊也飞回来了,它们“叽叽,喳喳”的欢唱着,像是对 我们说:“春天到了!春天到了!”它们有的在修补冬天被寒风刮破的巢穴,有的在飞来飞去的寻找食物,还有的在寻找适合自己的地方建立自己的新家园……
春天来了,人们在春光的沐浴下开始了户外运动,老爷爷、老奶奶们都出来了,有的在舞剑、有的在打太极、还有的在草地上做早操……叔叔阿姨们也忙着在河边、道路两旁植树搞绿化。
啊!我爱春天,春天的气候是那样的温暖;春天的阳光是那样的明媚;春天的景色是那样的迷人。
让我们张开双臂,去拥抱这美丽的春天吧!