去姥姥家作文
今天天气真好,我和爸爸妈妈要去一起去姥姥家玩。一到姥姥家,我就上楼。我看见哥哥姐姐在看<喜羊羊与灰太狼>的电视呢!我就笑他们俩:“朱杰哥哥,雅婷姐姐这些是我们看的哦!”朱杰哥哥不好意思了,雅婷姐姐也不好意思了。到了中午,我就下楼吃饭了,雅慧姐姐也回来了。
吃完饭,我和妈妈姐姐一起玩跳房子,跟朱老师教的可不一样呢!我不会玩这个游戏,可姐姐非要我第一个玩。我把石头拿起来就扔到第一个格子,姐姐说:“不要跳第一个格子,直接跳到第二个格子。”我一边跳一边数着:“2、3、4---8”跳到第8格时,我就把身体转过来往回跳。跳到第二格时,我弯下腰捡起石头,跳过第一格。该跳第二格了,我拿起石头往第二格一扔,可是扔得太远了,没扔中。轮到妈妈跳了,我就把石头给妈妈。
妈妈可厉害了,很顺利得就跳到了第八格,还圈了房子呢!姐姐说:“被圈过的房子不能跳,要直接过去。”听了姐姐和话,心想:我本来就已经跳得很吃力了,还要直接跳过去,我能行吗?轮到雅慧姐姐跳了,她也很棒,不过姐姐比较胖,跳起来有点吃力。跳到了第五格时,她怎么也不能把石头扔进去。雅婷可不一样了,跳得可轻松了。一下子就跳到了第八格,还圈了第二格呢!格子都被她们圈了几个,当我跳到第八格时,根本够不着石头。幸亏姥姥过来抱着我,才能把石头捡过来。后来我也圈了一个格子,是第五格。姥姥还夸我棒呢!
这个游戏真好玩!下次我去姥姥家还要玩。