去姥姥家日记
今天妈妈带我去姥姥家,因为姥姥家太远了,所以我们坐了一整天的火车。火车上人非常多,走道里都是人,挤得走不动。车上有卖机器人的、陀螺的……还有几个人把奶片和蓝莓免费送给我品尝呢!到了山东,火车又走了好长时间才到菏泽,下了车我们坐公交车去了王信庄又打车去了武胜桥。然后,姥爷带我去邻居家摘豆角,我发现有一个有虫子的洞,于是我就把那个豆角打开发现了一只毛毛虫,它胖胖的身体上长着橘色和黑色的条纹,好像穿着一件豪华的大衣,走起路一扭一扭的,还有一只又肥又胖的毛毛虫走路很快,它非常爱和西瓜虫打闹,吓得西瓜虫都团成一个球了,可爱极了。
我又在一大块石头下发现了一个蝼蛄,它穿着一件硬硬的盔甲,前腿像军刀一样锋利,是用来挖土的,像军人一样戴着头盔,非常帅!它是昆虫中唯一都生活泥土中的。
于是我找了一个盆,加些土和石头,再种一些植物,把淘气的蝼蛄和胖胖的毛毛虫放进盆里养着它们。后来我又找到了绿油油的蚂蚱和黑乎乎的西瓜虫,蚂蚱有强壮的后腿和肌肉,西瓜虫它学名叫鼠妇,只要摸一摸它就变成一个豆,最有趣的是有一只蚂蚱爱吐血,只要轻轻一碰它就会吐黑色的水,我认为小虫子很可爱,所以我研究它们,当一个昆虫学家,享受它们带来的快乐!
我非常喜欢它们,我一定会再来的!