去姥姥家作文
星期六,我和爸爸妈妈去了姥姥、姥爷家,姥姥姥爷回淄川了,我们要去看她。
那天,我们买好东西准备出发,在路上,我这看看,那看看,等了好长时间,终于到了姥姥家,我们还在山路上走了一段时间,到处都是狗叫的声音。不一会,就到了姥姥家附*,我大喊了一声:姥姥!然后就出来接我了。去了,我先看看姥姥养的狗——欢欢,再看看姥姥种的西红柿、黄瓜、茄子等等蔬菜,然后才安心的坐下来。
过了一会,姥姥要和我去找蝉,我们爬到一座山上,开始找蝉。很长时间后,一只也没找到,很失望,姥姥翻了一块石头,下面有一个小蝎子,我们把它放在一个罐子里养着。我们一下去,姥爷就做好饭了,我们就开始吃饭,我们把狗拴在旁边,狗叫个不停,看来他是饿了。
我们吃完饭,在院子里溜达了一会儿,就进去看电视。大约看了半个小时,就开始睡觉了。
到了早上,空气非常好,天空湛蓝湛蓝的,鸟儿在欢快的歌唱。一到院子里,姥姥、姥爷都开始干活了,姥姥在摘菜,姥爷在种菜,我就先和欢欢玩一会。过了一会爸爸妈妈起床了,我们吃了早饭,姥姥、姥爷就继续干活,我和爸爸妈妈就一起聊天,时间很快就过去了,我们在一起吃午饭,吃完午饭,我们就开始睡午觉,起了床,准备了一下,就回家了。