失败的滋味作文400字
酸、甜、苦、辣我相信大家都有尝过,不过每次尝完这些味道,它们在我口中都会很快消失,但是这次失败的味道在我口中却久久都没法消散。
我独自坐在窗前,两眼凝视着远处的风景。眼已哭得红肿,泪还在流。我没擦,让泪留到嘴边,涩涩的,任凭泪水打湿刚发下来的试卷。不知在窗前坐了多久,只知太阳已落下,无数星星在空中。我无暇顾及这些,任由泪水冲刷脸庞,回想着这次考试。老师念分数时我害怕极了,但越是害怕越是躲不了。我不敢正视老师那布满血丝的眼睛和同学对我指指点点,他们的嘲笑声不时地钻进我的耳朵。更不敢看那可怜兮兮的分数,不敢相信那是我那么多天努力得来的成绩,但我不得不信,因为这已成了事实。我,失败了。这时,妈妈来了,我向她描述了事情的来龙去脉,妈妈意味深长地对我说:“孩子,人总归是要经历失败的,没有经历过失败的人,就不会把握成功。这次失败不重要,重要的是争取下一次的成功。要忘记失败,但要吸取失败的教训!明白吗,孩子?”我点了点头。
我擦干泪,天也由阴转晴了。我笑着看着太阳,明白了:不经历风雨,怎能见彩虹?没有苦中苦,哪有甜中甜的道理。我紧锁的眉头舒展开来,握掌成拳做了一个“奋斗”的动作对妈妈说:“我明白了,我一定总结原因,为下次成功做准备!谢谢您,妈妈!”见此情形,妈妈欣慰地点了点头。
失败乃成功之母,一切都会好起来。