院子作文400字左右
每个人都有自己的乐园,有人的乐园是学校的篮球场,有人的乐园是班级的图书角,还有人的乐园是村头小河边的草地,而我的乐园是家里的小院子。
我家住在一楼,所以有一个小院子。一把酒红色的落地大伞,复古的庭院灯,方柱的金属围栏刷着深灰色的漆,防腐木地板被漆成棕红色。烧烤炉、户外桌椅、双人大吊床,什么都不缺。还有一棵充满爱和回忆的樱桃树,那是已经在天国的姥姥给我种下的。
春天,樱花早早的就开了,粉嘟嘟的花朵散发着淡淡的香气,我喜欢坐在树旁看书、画画、做手工。
夏天,小小的樱桃从青绿色变成淡红色,这时的味道涩涩的,还有点苦。在炎热的日子里,我喜欢和朋友、家人一起玩水,最厉害的就是先抢到水管的人了,其他人就变成了落汤鸡。晚上我喜欢和妈妈躺着吊床上,边乘凉边看星星,说说笑笑好热闹。很多个周末,家里都会来客人,他们都喜欢爸爸的烧烤。不知不觉中樱桃也变成了深红色,在阳光的照射下发出红宝石一样的光。摘一颗放在嘴里,我就会想起姥姥。
秋天,樱桃已经被吃光了,偶尔有几颗还挂在树上,也已经干瘪了。这时的天气已经没有那么热,我就会经常在院子里做运动,跳绳、跳皮筋、跳房子……
冬天,雪人是必不可少的,所以我一直盼着,当第一场雪来临的时候,我就会兴奋地拉着爸爸妈妈一起在院子里堆雪人,打雪仗。
院子不大,但是却充满着我的欢声笑语,我爱我家,我爱这个给我带来欢乐的小院子。