月光洒在光秃秃的树枝上,洒在宽阔的马路上,还洒在可爱的小朋友的脸上。今天晚上,妈妈的店不忙,她带我去超市购买年货。
超市里人山人海,货架上的物品琳琅满目,让我看得眼花缭乱。我推着车子奔向零食区,看到了好多我喜欢吃的,不禁垂涎欲滴。我问妈妈:“妈妈,我可以随便拿吗?”妈妈爽快地答应了,让我想拿什么就拿什么。
差不多过了一个小时我和妈妈就选了一车的东西,我拿的是牛肉干、果冻、糖果……妈妈拿的是调料、瓜子、水果……我们排了很长的队伍才结好账。
到了楼下,东西太多提不动。妈妈说:“我们叫个黄包车吧。”晚上车子少,等了好久终于等到了一辆车,可我们看见后面一位老奶奶好像也在等车子,我对妈妈说:“要不我们把车子让给老奶奶呀?”妈妈说:“好呀,你有一颗乐于助人的心,真棒。”我跑过去对奶奶说:“奶奶,你也在打车吧,我把这个车先让给你。”奶奶说:“是的,谢谢你,小朋友,你真又爱心!”我们又等了一会儿,终于回家了。
今天我们虽然回家晚了,但是予人玫瑰,手有余香的感觉真好!